Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Послесловие...

2013-08-13 09:30       Сегодня, когда  эмоции немного улеглись, стали возникать  нормальные и трезвые  мысли, но вспоминая  понедельник ...

 

    Сегодня, когда  эмоции немного улеглись, стали возникать  нормальные и трезвые  мысли, но вспоминая  понедельник остается только , нет , не удивляться реакции  большинства,  возмущение, в какой-то степени, естественная реакция болельщика, скорее , поражаться  той истерике, которая просто захлестнула сайт, словно  огромная океанская волна .

И , учитывая, что  в своем подавляющем большинстве посетители сайта давно вышли из подросткового возраста,   да и сам футбол- это только игра  и не более,  поражаешься еще больше. Сегодня  я вспомнил одну не очень приятную для воспоминания ситуацию,  участником которой был и я , и каким-то образом увидел очень много общего с воскресным событием, только цена вопроса  была несравнено разная.

   Я летел в самолете из Сплита в столицу Югославии  Белград, тогда в 1986 году  еще была  еще такая страна, как Югославия, и наш  самолет попал в сильную грозу. Нас так болтало в воздухе, что с трудом могли удержаться в своих креслах без ремней. Самолет постоянно попадал в воздушные ямы, что явно не доставляло пассажирам  радости от полета. Но в какой-то момент самолет  стал  резко снижаться, короче, полное ощущение падения и очень продолжительного действия. Ощущения, скажу вам, не из приятных, а когда этот процесс  слишком затянулся во времени, хотя может быть, это так показалось многим,  то  видели бы вы поведение тех, кто находился в салоне. Это была истерика, в самой высшей степени, одни кричали, другие молились и просили Всевышнего о спасении, некоторые  начали глушить страх алкоголем...  Казалось, что прошла вечность, но , скорее   всего,  процесс такого снижения протекал  довольно  недолго, это потом мне мой отец, бывший летчик, объяснил, что у Боингов глиссада более крутая, чем у наших самолетов, плюс атмосферный фронт, поэтому и возникли неприятные  ощущения   от такого снижения  самолета, показавшимся нам  полным паденем. А когда снизились примерно до   400-300 метров и  перед глазами возникла посадочная полоса,  все как-то быстро  успокоились и самолет  совершил успешную посадку. Вот и вся история.

    Только спустя некоторое время,  некоторые извинялись за свое поведение, хотя его объяснить –то можно, там, в воздухе стоял вопрос о жизни и пусть даже ,  как  это только  показалось многим.  

   Зато истерика  первого дня недели уж очень напомнила мне те события  27 летней давности, только  основание для  такого поведения болельщиков  были  совершенно иные, и вопрос о жизни или  смерти на кону даже  не стоял. Возможно, сегодня  кому-то и стыдно за такое поведение, все же когда эмоции берут верх над разумом, не очень  красиво и достойно, но как мне кажется, таких  единицы. Эта игра, под названием украинский  футбол, совершила  абсолютный переворот в мозгах многих отечественных  болельщиков и теперь каждая неудача своей команды, и особенно, на фоне побед соперников,  буквально вычеркивает из жизни несколько часов, а то и дней  у особо эмоциональных  поклонников своей команды. Отношение к футболу, как к игре давно трансформировалось во что-то совершенно другое, почти приравненное к самой человеческой  жизни, а это вряд ли может радовать, скорее, наоборот , огорчает.

     Прошу заметить, я не слова не написал о команде Динамо с ее тренером и игроками, о президенте клуба и его решениях, я  никого не призываю ждать и терпеть, ругать или восхвалять, носить на руках или смешивать с  грязью, а только попытался сделать акцент на слишком  уж  истеричном поведении  посетителей сайта,  которые в  своем подавляющем большинстве  - лица  мужского пола. И на этом все.  Черная полоса в жизни любого коллектива рано или позно проходит и наступают дни радости. Каждый пусть делает свои выводы и принимает решение . Я же пытаюсь смотреть на весь наш футбол  философски, другое дело, что не всегда это получается, но я очень стараюсь и , кое –чего ,мне уже удалось достичь...

 

 

 

13.08.2013, 09:30
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть