Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За Блохина

2013-08-13 14:16 l>

l>

:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} -->-->

--> -->

Никогда не писал здесь, на сайте, блогов. Теперь решил, что время пришло.

 

Результат и игру не обсуждаю. Во-первых, потому что не эксперт. Во-вторых, потому что даже не экспертам ясно, что дела идут неважно.

 

Хочу написать о другом. Я был по-мальчишески фанатичным болельщиком Динамо-85, 86. Затем, в 90-х остыл к футболу вообще и не болел лет пятнадцать. Но еще с тех, 80-х годов судьба Блохина продолжала меня интересовать. Думаю, не я один был такой. Тем, кому около сорока меня поймут: для многих Блохин был фигурой особой, вторым по авторитету после Лобановского, а порой и первым. Помню, как болели за Блохина, когда он забивал 200-й мяч, как переживали за него, когда Блохина, уже ветерана, не ставили в основной состав, как наивно радовались его успехам во 2-й австрийской лиге . .. Нынешнее поколение отчасти сможет понять наше отношение к Олегу, если посмотрит на Youtube круг почета после прощального матча Блохина.

 

Лобановский говорил, что футбол – командная игра, что побеждает команда итд. И мы болели, конечно, за ДК, но еще вдобавок отдельно – за Блохина. Трудно передать это словами, трудно объяснить и причины такого боления за Блохина. Конечно, в первую очередь „он был артист”, но людей покоряло еще другие качества Олега – редкая, невероятная целеустремленность, полная отдача несмотря ни на какие заслуги и звания, борьба до конца и вера в успех в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. И проявлялись эти качества у Олега-футболиста в течение рекордного времени, до самого конца карьеры – как ни у кого другого. Даже когда его, уже „старого” не ставили в состав, он был всегда готов. Он мог выйти и удивить, не просто даже удивить, а поразить и вызвать особое чувство гордости: вот какого человека дало наше Динамо! Вспомнить хотя бы матч с Селтиком…Уверен, что именно эти качества сформировали то явление, что журналисты, плохо знакомые с личностью Олега назвали бессмысленным термином „фартовость”, а также более понятными, но все-же загадочными терминами „кураж”и „харизма”.

 

Почему я это вспоминаю сейчас, когда у Блохина очевидные неудачи с Динамо? Потому что я, не будучи экспертом, верю в этого человека, верю в его характер и целеустремленность и в его преданность Динамо. Я знаю, что неудачи никогда еще не сломили Блохина, а всегда вызывали в нем чувство спортивной злости. Блохин боролся всегда до конца. И, как в сказке про лягушек, попавших в кувшин со сметаной и, в борьбе за жизнь, сбивших сметану в масло, я верю, что усилия Блохина рано или поздно превратят Динамо в команду.

 

Может быть, Блохин не лучший тренер. Может быть, как говорят некоторые, он не стратег, а только „мотиватор”. Может быть, какой-нибудь именитый иностранец лучше справился бы на его месте. Может быть и некоторые отечественные тренеры такие, как Маркевич, обладают большей тренерской квалификацией, чем Блохин, что позволяет им собирать неплохие команды из легионеров. Может быть, я „не правильный” болельщик, потому что, в конце концов, чувствую, что болею сейчас за Блохина даже больше, чем за Динамо и хочу, чтобы у Динамо получилось именно с ним. И я верю, что у них получится.

13.08.2013, 14:16
ivkov084
Автор:
(ivkov084)
Статус:
Читатель (40 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1   24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть