Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стыдно, но не безнадёжно

2013-08-13 16:59 Всем добрый день! Вот уж, просто диву даюсь, сколько же у нашего с вами Динамо, "истинных ...

Всем добрый день!

Вот уж, просто диву даюсь, сколько же у нашего с вами Динамо, "истинных болельщиков, которых так волнует его дальнейшая судьба"

Понятное дело, под словом "болельщики" я подразумеваю не нас с вами, а, что ни на есть "самых-самых". Просто глаза разбегаются когда видишь сколько и кто так близко к сердцу воспринял все те провалы и неубедительные игры нашего Динамо!

Это и Грачёв, Сопко, Яремченко, Волобуев да кто только "не проникся судьбой" нашего Динамо! Кто только не даёт своих советов, что там да и как надо делать. Заметьте, уж не знаю по какой там точно причине, но подобные сопли-слёзы льются почему-то в подавляющем своём большинстве из Донецка, и от тех людей, которые в той или иной степени имели, либо имеют отношение к Шахтёру!

Пользуясь случаем хочу им всем заявить: - не волнуйтесь, не переживайте вы так о самом титулованном и популярном в стране клубе, всё у нас будет нормально! А ваши, так называемые советы и мнения, оставьте при себе, ну или на худой конец, разглагольствуйте о вашем любимом Шахтёре. Поверьте, при желании, там есть о чём поговорить. Например, почему это из года в год "из самого европейского клуба" бегут, причём, со скандалом те или иные футболисты. Напомнить? Пожалуйста. Это и Матузалем, и Элано, и Илсиньо, да и тот же Лукарелли далеко не без скандала покидал Шахтёр, это и Виллиан, и Мхитарян...

Не кажется ли вам, неуважаемые мной "эксперты и аналитики", что куда правильнее и полезнее было бы вам всё же больше уделять внимание так любимому вам Шахтёру? Тем паче, уж поверьте, далеко у вас не всё так гладко и идеально, что бы вы вот так с пафосом и тоном учителя, давать Динамо свои не нужные советы. На вас шестёрок продажных смотреть противно, не то что читать. Так что, уймитесь!

Что же касается нашего с вами родного Динамо, то, действительно, пропускать в двух последних матчах пять мячей - многовато. Да и в целом, будем откровенны, ту игру, которую показывает самый популярный клуб Украины, красивой, многообещающей и т.д. уж ни как назвать нельзя. Почему всё так происходит, что стало причиной этого, если учесть, что, например, на том же июньском "турнире четырёх", Динамо выглядело лучше всех, и заслуженно стало победителем турнира.

Ну, прежде всего, это элементарная пока ещё несыгранность наших новичков, плюс, просто рок какой-то, травмы ведущих наших футболистов, ну и конечно же, продажные, некомпетентные арбитры. Ну о судьях я писать не буду, это всё все видят, и я что-то нового в отношении этих господ вряд ли напишу. Откровенные трусы, приспособленцы, подхалимы - вот истинный портрет современного украинского футбольного арбитра. Поэтому, Бог им судья. Хотя, отвечать за свои деяния им придётся не только "там", но и здесь, я просто уверен. Просто, всему своё время.

Вот, после поражения от Черноморца всё больше и с новой силой пошли призывы как можно скорейшего увольнения Олега Блохина. Дескать, он и только он во всём виноват. Безусловно, прежде всего именно главный тренер несёт полную ответственность как за игру, так и за конечный результат своей команды. Но, как и несколько ранее в своих блогах, так и сейчас я ещё раз напишу - увольнять, и увольнять Блохина именно сейчас нельзя! Во-первых, стартовал новый сезон, под Блохина делались определённые покупки, тем более, где гарантия, что прийди новы тренер, результат тут же будет кардинально иным? Во-вторых. Если и приглашать нового главного тренера, то делать это надо будет уже ближе к зиме, когда будет большой перерым, когда новому наставнику будет достаточног времени досконально и полно разобраться кто есть кто в команде и т.д и т.п.

Тем более, что и президент Динамо Игорь Суркис откровенно заявил, что смены главного тренера не будет, и он полностью доверят Олегу Владимировичу. Что ж, достаточно разумно. Но и в то же время, это вовсе не исключает того, что рано или поздно, президент клуба примет противоположное решение, а значит, Олегу Владимировичу нет времени почивать на лаврах, утешая себя мыслью о полном и безграничном доверии президента.

А вот кого я бы действительно посоветовал поменять, так это, помощников главного тренера. мне всегда казалось, что помощники главного тренера любого клуба, должны, прежде всего дополнять главного, а не оттенять, что сейчас в полной мере и происходит. Я ровным счётом как к людям ни каких претензий ни к Алексею Михайличенко, ни к Андрею Балю не имею, но как к специалистам, у меня очень и очень много вопросов!

Не секрет, и это многим известно, что ни Алексей Александрович, ни тем более, Андрей Михайлович, особых, выдающихся достижений как главные тренеры никогда не добивались. Конечно, это далеко ещё не причина, чтобы не быть вторыми, у какого-то главного тренера, но вот здесь, причина то как раз наповерзности. В такой, очень непростой ситуации как оказалось сейчас Динамо, мне кажется, прежде всего сильный, креативный тренерский штаб  и мог бы стать той отправной точкой, с которой и началось бы возрождение нашего Динамо.

Не секрет, что например Олег Владимирович крайне слабый как тактик. Более того, Блохин ни когда не любил скурпулёзно, дотошно и подолгу заниматься именно тактикой своей команды. Например, в бытность Блохина главным тренером сборной, тактикой занимался Иосиф Альтман в дуэте всё с тем же Андреем Балем, сейчас это делают Михайличенко и тот же Баль. Какие это тренера-тактики, пожалуй уже ясно и ясно очень отчётливо - никакие!

Мне думается, было бы исключительно правильно Блохину, что называется, пересмотреть свои, казалось бы, незыблемые, базовые принципы. Прежде всего, в выборе своих помощников. Особенно теперь, когда молчаливое, соглашательское мнение своих помощников ну ни как не играет на руку клубу и команде! Мне например думается, что куда более правильным было бы видеть, пусть и во главе с Блохиным, в роли ближайших помощников, людей, с несколько иным характером, чем у нынешних помощников Олега Владимировича. Например, это мог ли бы быть Лужный с Хацкевичем.

Конечно, я далёк от мысли, что помощники должны всё делать не так как видит и требует главный тренер, и делали бы всё наоборот, ни в коем случае! Скорее, я за то, что ближайшие помощники, повторюсь, должны всё же дополнять а не оттенять главного тренера, как сейчас делают Михайличенко и Баль. Более того, если речь идёт о тех же Лужном и Хацкевиче, то они так же в прошлом динамовцы, и как по мне, так куда более решительны и действенны, нежели Михайличенко с Балем. Они вполне могли бы в определённыхи, не очень удобных вопросах и моментах главного тренера, вполне могли бы его заменить, в плане, например, той же дисциплины. Ибо, характера, харизмы в них куда больше, чем у нынешних помощников Олега Владимировича.

Да, они, вполне возможно не такие покладистые как Михайличенко с Балем, и не были бы столь удобны для Блохина, но здесь, как мне кажется, уже тот случай, когда свои личные амбиции и уровень комфорта надо ставить на порядок ниже командного.

Опять таки, здесь надо решать президенту клуба, главному тренеру, я лишь просто высказал свою точку зрения.  Ибо твёрдо убеждён, что помощники главного тренера, это ни как не пустое, вечно молчаливое и постоянно соглашательское место, а также, крайне важная составляющая либо командного успеха, либо...

Буквально вчера, ну если не взорвала интернет, то, весьма его существенно покачала новость, что, мол, после матча Динамо-Черноморец в раздевалке Динамо произошёл некий конфликт, кое кто, даже написал, что это был бокс. Тут же последовало опровержение со стороны официальных лиц Динамо. Мне также известно, что ни какой там драки, бокса, не было! Да, были некоторые разговоры на повышенных тонах, не более! Но, не это главное!

Я вот ни как не могу понять, а что же здесь такого, ну если бы и была драка? Как по-мне, так это лишь подчеркнуло, что в команде далеко не всем всё безразлично. Это во-первых. Во-вторых, мне это как-то рассказывали и Дима Христич и Андрей Николишин, да и некоторые американские журналисты, что в той же НХЛ драки среди своих - вполне нормальное явление. Зачастую дерутся там тафгай с тафгаем на тренировке своего клуба, и подобные явления ровным счётом не считаются неким разладом в команде. Бывает, что дерутся не только тафгай с тафгаем, а, так сказать, недерущиеся игроки - кому-то не понравилось как против него сыграл на тренировке партнёр и т.д. и т.п. И ничего, никто там от подобного, слава Богу не умер, команда не развалилась, а зачастую, на подобных конфликтах ставится точка за бокалом пива в одном из баров, и уже на следующей тренировке, все друг с другом общаются играют, как ни в чём не бывало!

Так что подобные конфликты, или, правильнее сказать, ситуации, мне кажется, если и возникают в Динамо, то, не всегда и не везде это признак разлада в команде и проблем с микроклиматом. Просто на это не стоит слишком уж обращать внимание, и тут же взрываться некими гневными тирадами, что, мол, в коллективе развал, нет дружбы и т.д. Зачастую, даже, очень зачастую, всё как раз таки наоборот.

Конечно, футбол не хоккей, и драк среди игроков одной команды в хоккее куда больше, но, например мне вот вспомнился вообще чуть ли не вопиющий случай. По-моему это было в сезоне 1995/96 в матче Лиги чемпионов Спартак-Блэкберн, во втором тайме реально сцепились два футболиста Блэкберна я сейчас так точно не скажу кто это были, но по-моему это были Грэм Лесо и Дэвид Бэти, что они там не поделили на бровке, когда мяч вышел в аутя не знаю, но сцепились они конкретно! Спартаковцы просто обалдели!

Ничего, одного арбитр тут же удалил, а потом они извинились, правда, тренером были весьма крупно оштрафованы и выступали за Блэкберн и далее как ни в чём не бывало.

Меня например куда больше интересует ситуация с Евгением Хачериди. Буквально сегодня Сергей Палкин на своей фэйсбуковской страничке заявил, что Шахтёр увеличил своё предложение по Хачериди, до 15 миллионов. Дескать, сам Хачериди и не против перехода, вопрос только в решении президента Динамо. Я, быть может, выскажусь крайне непопулярно, но, скажу прямо и откровенно. Я, кстати, уже писал в подобном ключе в одном из своих предыдущих блогов, насильно мил не будешь! Хочет Женя, спит и видит себя в футболке Шахтёра - скатертью дорога!

Я всегда считал и считаю - играть, работать в таком клубе как Динамо - большая часть и престиж! И работать и выступать в таком клубе должне те, кто действительно так считает и так думает. Не уверен, что тот же Хачериди, что называется, влачит жалкое существование, перебивается бедняжка от зарплаты до зарплаты, не занет что купить - штаны, или рубашку, чем забить холодильник, и как, в каком объёме, как для подавляющего большинства украинцев оплатить, так называемые, услуги ЖКХ, которые постоянно растут, в то время, как гарант в раздумиях а где же ещё построить очередную вертолётную площадку для себя любимого, в перерывах между столь "выжными думами" испражняясь в золотой унитаз.

Так вот, я очень и очень сомневаюсь, что и Женя пребывает в таком, как подавляющее большинство украинцев положении. А что касается, таких популярных в последнее время - "ухожу за новыми впечатлениями, поиграть на более выском уровне" и т.д., то так говорят или откровенно слабые люди и футболисты, или, это откровенная ложь, реально поверить в которую может лишь законченный идиот.

Тот же экс-шахтёровец Виллиан уже уехал "за новым вызовом, и новыми амбициями", чем всё там завершилось знают уже похоже все. Хотя, в случае с Виллианом там было абы куда, только не в Шахтёре. Что, собственно говоря и произошло.

Если же Хачериди действительно хочется играть в Лиге чемпионов, выйти, что называется, на новый, качественно высокий уровень, то, почему бы ему не делать это в Динамо? Клубе с великой историей, амбициями, прекрасным президентом и искренними, чуткими болельщиками? Кто ему, и его партнёрам в этом мешает, или кто возражает? По-моему, в Динамо руководством созданы все условия - бери доказывай, подкрепляй делом свои заявления!

А уходить из команды, которая тебя создала, которая тебе дала путёвку в жизнь, ссылаясь лишь на конфликт с главным тренером - по моему мнению, это признак слабости и неуверенности в собственных силах. Так могут поступать только слабаки.

Я ни в коем разе не советчик для Игоря Михайловича, хотя бы из за того, что я его очень уважаю, но своё мнение я высказал, и считаю, что ломать человека, который, действительно не горит искренним желанием выступать за Динамо не стоит. Если я не прав - почему же молчит сам Хачериди? Почему за него должен высказываться президент кулба, почему президент должен сглаживать все углы? Женя что, маленький мальчик, он не видит и не понимает ничего? Выйди, пусть и посредством той же динамовской пресс-службы и своим заявлением расставь все точки над i. Если ты женя действительно не горишь желанием покидать Динамо - скажи об этом, и, засучив рукава, вместе с пратнёрами продолжай работать, никто тебе и слова плохого не скажет. Печему ты молчишь? Где твои заявления на этот счёт? Выскажись ты в подобном ключе - ни какой Шахтёр, ни какой там Палкин, даже и не заикнуться о тебе. А ты Женя своим откровенно непонятным молчанием откровенно провоцируешь и оскорбляешь и президента Динамо и его миллионы болельщиков! Так нельзя.

И потом. Ну хочет Хачериди в Шахтёр, ну хочет он "новых, вызовов и амбиций", хочет Лиги чемпионов, пусть идёт! Если немного напрячь память, то в Шахтёр уже переходили "за новыми амбициями и Лиги чемпионов" и Кравченко, и Чижов, и Ищенко и ещё много, много кого. Я вовсе лично ничего плохого Хачериди не желаю, но попадёт он например в Ильичёвиц, как тот же Таргамадзе, который, кстати, также аж пищал от радости, что на него обратил вниманием "сам" Шахтёр, что он будет играть только в основе и обязательно в Лиге чемпионов, он (Таргамадзе) дескать, имел на этот счёт беседу с самим Ахметовым, который его в этом заверил. Ну и что? Где Таргамадзе? Правильно - бегает за фарм-клуб Шахтёра и сопит в две дырочки, а о Лиге Чемпионов даже и не мечтает. Хотя, наверное всё же мечтает, как любой другой нормальный футболист, другого ему ничего не остаётся. И ты так хочешь Женя?

И последнее. Стыдно, что Динамо так начало сезон? Безусловно. Но, всё далеко не безнадёжно. Я в этом уверен. Полагаю, в этом уверены подавляющее большинство фанов и болельщиков самого титулованого и популярного клуба страны. Главное, это правильные сделать выводы из произошедшего главному тренеру, где-то наступить на горло собственным амбициям и гордости, удачно стартовать в матчах Лиги Европы, слава Богу, нам и жребий попался под стать - не проходить казахский Актобе - вы уж извините, это я даже и в страшном сне не могу себе представить!

В любом случае, у Блохина, его помощников и самих футболистов работы непочатый край, и делать эту работу они должны быстро, качественно и искренне.

 

 

 

 

Александр Гладкий: «Мне очень приятно, что такой великий футболист, как Милевский, переживает за мою карьеру»

13.08.2013, 16:59
Топ-матчи
Чемпионат Украины Заря Динамо 0 : 0   25 февраля 14:00
Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Германии Байер Майнц - : - 25 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть