Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

МХ-КЛ: Послесловие

2013-08-15 01:04 В свете последних событий с "договорняком" решил пробежаться по спортивным сайтам и ознакомиться с комментариями харьковских ...

В свете последних событий с "договорняком" решил пробежаться по спортивным сайтам и ознакомиться с комментариями харьковских болельщиков. Ничего нового для себя не открыл, но при этом можно разделить все комменты на основные группы:

1. "Суркисвсекупил". Мы лучшие и нас за это притопили.

Данный пункт банален и скучен.

На нем даже не хочется подробно останавливаться.

2. Зачем нам нужна была очередная бронза таким путем.

Здесь болещикам МХ не помешала бы "машина времени". Это сейчас они серебрянные призеры и шестикратные (пардон, пятикратные) бронзовые. А в сезоне 2007-2008 у них всего лишь одно достижение - это 3 место предыдущего чемпионата. Так что, скорее всего нужна была, тем более, что это был 4-й сезон после возвращения в Высшую лигу.

3. Зачем нужен договорной матч, если мы и так обошли Днепр на 4 очка.

А вот здесь начинается самое интересное: на каком этапе у Металлиста сдали нервы. Попытаюсь объяснить.

Матч МХ-КЛ был проведен в 26 туре, за 5 туров до окончания чемпионата. Металлист перед этим туром опережал Днепр всего лишь на 1 очко. Естественно, что такие "нюансы", как договорной матч не решаются за одни сутки, стоит вернуться на несколько туров еще назад. А вот там открывается совсем другая картина.

Календарь-Днепр

Календарь-МХ

За 10 туров до окончания чемпионата Днепр опережает МХ на 1 очко (44 против 43). Проходит еще 3 тура и перед личной встречей этих команд разрыв достигает уже 5 очков (51 против 46).

Да, Днепр проиграл МХ, но продолжал опережать харьковчан. Как видно, качели были "веселые", и ничего не было заранее известно. И да, Днепр проиграл в том злополучном для украинского футбола 26 туре Арсеналу. Но вряд ли кто-то ждал этого матча, КТО-то психанул намного раньше.

ПО итогам ЧУ 2007-2008 МХ опередил Днепр на 4 очка. Но это стало известно только после проведения последнего тура.

Вы спросите, зачем мне болельщику ДК копаться в этом... Меня раздражает серость и тугоумие, а соответсственно копирование как под кальку оправданий и обвинений, исходящих из уст харьковских болельщиков. Как обычно, последнее время Динамо становится крайним, впоминая при этом шубный скандал. Все, конечно же забывают, что ДК НЕ скотили срок в том случае, а СНЯЛИ все обвинения.

У вас же господа "хорьки" (я знаю, что вы читаете "шурика") все гораздо очевиднее!

И напоследок, вишенка на торте от М. Маркевича. Маркевич зазначив, що визнання матчу з Карпатами договірним стало однією з перших причин його відставки: "Це перша причина, оскільки раптово всі стали настільки чесними в Україні, що у мене просто сльоза тече. Спіймали Металіст і зробили з нас невідомо кого. А на мене, як на тренера команди, також тінь падає. Тому виходить, що у мене немає морального права тренувати збірну України".

Пан Маркевич вовсе НЕ отрицает факт "договорняка". И это было 3 года назад!

Артем Франков: «Бернард, безусловно, заслужил показательную дисквалификацию»

15.08.2013, 01:04
simm
Автор:
(simm)
Статус:
Опытный писатель (238 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть