Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коллине нужно сделать только шаг. Премьер-лига

2013-08-15 09:30   Украинские футбольные болельщики обратились с открытым письмом к Пьерлуиджи Коллине, в котором попросили итальянца отказаться ...

 

Украинские футбольные болельщики обратились с открытым письмом к Пьерлуиджи Коллине, в котором попросили итальянца отказаться от кураторства нашего судейского корпуса.
 
Точка кипения в этой теме давно уже достигнута.
 
Все больше людей, так или иначе связанных с футболом, открыто высказываются по проблеме непрофессионализма и заангажированности украинских арбитров.
 
И тот, кто утверждает, что все нормально, что не надо столько внимания уделять данному вопросу, вызывает подозрения, так как данная линия поведения смотрится странно.
 
Именно из-за странности слов и поступков в фильме «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц и попал в разработку к Мюллеру, потому что весной 1945-го - накануне краха гитлеризма - бодрился в телефонных разговорах: «Все хорошо! Дела развиваются нормально», тогда как его собеседники указывали на трагизм положения и критиковали руководство.
 
Вот и получил характеристику человека, который «или никому не доверяет, или чего-то боится, или что-то затевает». 
 
Мы все привыкли к тому, что куратор нашего украинской системы арбитража Пьерлуиджи Коллина при разборе тех или иных моментов дипломатично повторяет фразу в стиле: «От ошибок и неудач никто не застрахован».
 
При этом указываем, что за эти самые промахи провинившихся карают. Вот только эти наказания, впрочем, как и квалифицированная методическая работа итальянца, к сожалению, к положительным изменениям не приводят. Жаль, что знания и опыт столь авторитетного человека игнорируются теми, кто должен содействовать игрокам и тренерам показывать честный футбол, - собственно судьями. Именно об этом и говорится в открытом письме болельщиков к Пьерлуиджи Коллине, под которым на протяжении нескольких дней ставят свои подписи все больше и больше поклонников игры (полный текст можно найти в интернете, причем на разных языках).  
 
«Мы отдаем себе отчет в том, что Вы не можете противопоставить себя созданному механизму подавления, да и никогда не брали на себя подобные задачи. Мы прекрасно понимаем, что Вы, давая согласие курировать украинский судейский корпус, рассчитывали ликвидировать целый спектр объективных недостатков и поднять уровень судейства в Украине на новый профессиональный уровень.
 
Однако прошло время, и Вы не можете не видеть, что ни о каком улучшении качества судейства даже речи быть не может. И связано это, в первую очередь, не с Вашими методическими просчетами, а с тем, что украинские арбитры находятся под жесточайшим прессом той категории людей, для которых на Вашей родине используется слово «мафия».
 
Мы не сомневаемся, что, при Вашем профессионализме, Вы давно поняли, что, выходя на поле, большинство Ваших подопечных служат не футболу, не Фемиде, не спортивным принципам, а Меркурию, иным принципам и иным задачам. И все Ваши усилия абсолютно тщетны, когда Вы стараетесь изменить что-либо, не меняя их сознание и жизненные убеждения».
 
При этом арбитры пользуются, а иногда и злоупотребляют тем, что Коллина выполняет правила корпоративной этики, когда он один во время регулярных пресс-клубов берет весь удар от журналистов, ставящих острые вопросы, на себя. При этом вряд ли поддается сомнению положительный посыл стремлений итальянца, основанный, прежде всего, на профессиональных, а не меркантильных задачах. На этом справедливо акцентируют в своем письме и болельщики украинского футбола (именно такая подпись - перед конкретными именами и фамилиями - стоит под документом).
 
«Вы - человек небедный, и мы исключаем мысль, что в принятой на себя миссии для Вас решающим фактором оказались финансовые стимулы. Но любая попытка сделать из Ваших подопечных объективных и непредвзятых специалистов обречена на неминуемый провал. Зная Вас, как эрудированного и бескомпромиссного человека, мы даже не станем приводить какие-либо конкретные примеры, потому что это значило бы усомниться в Ваших профессиональных качествах и заподозрить, что Вы чего-то не знаете или превратно понимаете».  
 
Поклонники игры не просто хотят «обратить внимание», а предлагают один вариант решения проблемы - чтобы Коллина отказался от сизифова труда, за который он взялся. 
 
«Мы просим Вас сделать принципиальный и решительный шаг: откажитесь открыто от принятой на себя миссии ввиду ее невыполнимости и полной бесперспективности, и назидательно покиньте нашу страну!
 
Хотим Вас заверить, что таким своим шагом Вы сделаете для нашего футбола, для нашего арбитража, для нашего самосознания значительно больше, чем если будете продолжать свои тщетные попытки обучить своих подопечных тому, что они сегодня с успехом используют в качестве профессиональных способов достижения заранее предписанного им результата. Уж в этом-то они стали заметно профессиональнее!
Мы уверены, что, совершив такой гражданский поступок, Вы значительно поднимите свой авторитет в глазах мировой общественности, которая вот уже не один год с ужасом наблюдает за мафиозным вектором развития украинского футбола, проявляющегося в постоянных скандалах, разбирательствах, неадекватных решениях контролирующих органов и в уже доказанных договорных поединках.
 
Наш футбол погряз в коррупции и лжи, в беспринципности и мафиозных связях. Ваш отказ от продолжения сотрудничества с подобной системой станет самым ярким свидетельством полного ее паралича и Вашей честности, порядочности и принципиальности».
 
Уже сам по себе подобный документ должен вызвать определенную реакцию УЕФА и ФИФА. Ведь в этих инстанциях есть аналитические отделы, которые занимаются мониторингом футбольных тенденций в той или иной стране не только на поле, но и за его пределами. Но представляете, если такой авторитет, как Пьерлуиджи Коллина совершит тот поступок, которого от него ждут болельщики? Данный шаг вызовет большой резонанс на высшем руководящем уровне мирового и континентального футбола, а значит - появится реальный шанс изменить ситуацию к лучшему. Да, инициаторы обращения понимают, что не обойдется без болезненных «хирургических» вмешательств, которые перекроят сложившуюся пагубную систему. Если этого не произойдет, то нам вместе с болельщиками придется постоянно сетовать на неприглядную реальность, в которой пока находится место для Коллины.    
 
«К сожалению, в нашей стране усилиями одной финансовой группы, одного футбольного клуба и его президента создана вертикаль подавления всех и всяческих спортивных принципов в национальном футбольном хозяйстве, причем одну из веток этой вертикали представляете Вы. Ни минуты не сомневаемся, что Вам не нужно называть имя этого президента и название этого футбольного клуба».
 
Думается, итальянский специалист должен показать, что ему не по дороге с такими деятелями. Иначе нам останется гадать: «Или никому не доверяет, или чего-то боится, или что-то затевает». 
 
15.08.2013, 09:30
15.08.2013, 09:30
151194 2 Balderis, monax28
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Вердер 0 : 0   22 октября 14:30
Чемпионат Англии Эвертон Арсенал - : - 22 октября 15:30
Чемпионат Франции Ницца Страсбур - : - 22 октября 16:00
Чемпионат Италии Милан Дженоа - : - 22 октября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть