Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обо всем понемногу.

2013-08-15 12:26     Не люблю писать часто, не очень понимаю тех, кто, независимо от наличия тем, отмечается ...

    Не люблю писать часто, не очень понимаю тех, кто, независимо от наличия тем, отмечается ежедневно. Но есть время, есть материал для размышлений, выводов, к тому же люблю экспиримент, тут появляется азарт.

    Во вторник и среду две наших сборных разных возрастов сыграли с командами, примерно, равными по статусу.

Хотя, взрослым, все же, достался соперник послабее.  Об этих играх, вкратце.

   Молодежь, неожиданно для многих, крупно выиграла у соперников, которым старшие товарищи и проигрывали не так давно. Вывод, прежде всего, один: как бы ни был плох нынешний руководитель ФФУ(чего я утверждать не стану), но назначение Ковальца было мудрым. Этот тренер заслуживает возглавлять коллективы более высокого уровня, чем те, которые были у него раньше. Я бы, даже, сказал, что он готов и на более высокий уровень, но не все сразу.

    Поразила обстановка на львовском стадионе. Матч не из топовых, аудитория собралась небольшая, но, когда львовяне ложили руки на сердца и пели гимн Украины, чувства переполняли многих. Львов - особый город.

    О взрослой сборной. Смотрел и наших и россиян, одних полностью, других - по мере возможности. Вывод по тренерам. Капелло, несомненно, талантище, не умаляя заслуг Фоменко. Но тренировать сборную, все же, должен свой тренер. Как бы ни был талантлив Капелло, но донести, кроме технических, задачи морального плана, он не в состоянии. Отдачи у россиян, которая видна была у наших, желания играть, настроя на победу, чувства ответственности за результат, не было, в сравнении, совершенно. Мы, тоже, неоднократно играли с более слабыми не так, как хотелось бы, но, кроме того, что тренер должен быть своим, он должен быть, еще, и специалистом своего дела, а это у нашей сборной было нечасто.

    Не хочу бросать камень в огород кого-то из двух тренеров, Блохина и Фоменко, но в вопросах приглашения или игнорирования определенных игроков у них позиции разные. В данном случае, как показывают игры, приглашение Эдмара себя оправдывает.  Кроме того, Блохин, в начальный период, не пригласил лучшего, на то время, футболиста из Луганска, Фоменко же пригласил растущего молодого игрока оттуда же. Правда, Фоменко и сам из Луганска, однако, думаю, это роли не сыграло.

    Немного, все же, беспокоит плохая реализация многочисленных моментов. Оба гола комбинационны, но одного плана, разнообразия в розыгрышах маловато. Правда, не играли ни Гармаш, ни Зозуля, а они стали, во многом, системообразующими игроками в сборной, да и Ярмоленко, как правило, в сборной игрет отлично.

     Как-то грустно, однако, что у таких болельщиков, как львовяне, никак не появляется своя сильная команда. Тут, считаю, недостаток построения футбольного хозяйства в нашей стране. Как раз львовянам стоило бы попробовать создать, именно, народную команду, энтузиазма у них много, деньги смогли бы собрать.

    И, вкратце, о Металлисте. Не люблю я эту команду из-за принципа комплектования, в основном. Но, похоже, и Динамо поехало по тем же рельсам, приходится и на Металлист смотреь по-иному. Тем не менее, многие игроки, если не большинство, мне у них, как личности, симпатичны, поэтому отлучение от еврокубков харьковчан не приветствую. К вопросу договорняка отношусь скептически, таких игр и в СССР, и в Украине было достаточно. Уверен, что они есть и сейчас, один вопрос о фармклубах чего стоит. Будут такие игры и в будущем, и не только у нас.

    И, напоследок. Присутствие рядом с Коньковым этого напомаженного индивидуума было неприятным. Как-то, Конькова это не красит, статус, все же, надо соблюдать.

15.08.2013, 12:26
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4998 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть