Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления о Блохине и Хачериди.

2013-08-15 19:16 Блохин и Хачериди. Прости Господи, не взыщите, дорогие болельщики Киевского Динамо, так как я и сам ...

Блохин и Хачериди.

Прости Господи, не взыщите, дорогие болельщики Киевского Динамо, так как я и сам являюсь всей душой и сердцем его болельщиком.

Сегодня я имел разговор с одним очень уважаемым мною пожилым человеком, чей стаж боления за родное Динамо исчисляется десятилетиями. Так вот разговор мы наш вели о ситуации с дисквалификацией Металлиста, а как только я затронул тему с ситуацией вокруг Динамо, он тут же высказал, что же по его мнению привело к нынешней ситуации.

И я по правде говоря не смог с ним не согласится. Надеюсь что вы меня поймете и выскажетесь по поводу.

хачеридихачериди

Хачериди. После всем известных новостей о возможном трансфере Жени в Шахтер и последовавших от него интервью, недвусмысленно дающие понять, что он не против перейти в стан заклятого и ненавидимого всеми нами конкурента, мы поспешили наречь его врагом народа, сукой, уж простите, из топ-коммента слов не вырежешь и иудой. Но давайте встанем на место Хачериди. Он не "коренной" киевлянин, который ко всему провел за Динамо уже несколько сезонов на высоком уровне. Он топ-защитник Украины и знает себе цену. Согласимся, что так как он нам самим, Динамо, нужен, так же он станет незаменимым столпом обороны в любой команде, желающей достичь высокого результата, как, к примеру, Шахтер. А далее, если смотреть глазами Жени, то выходит вот что - есть Динамо, клуб, в котором Женя стал Евгением Хачериди, основным центральным защитником киевлян и сборной Украины. Но ведь и он всеми силами старался приносить пользу клубу. Да, он несдержан, часто срывался и получал ненужные горчичники. Да, иногда делал фатальные ошибки, отдавая голевые передачи соперникам, но тем не менее он прогрессирует и становится лучше. И вот Женя видит что другой клуб, не менее сильный, предлагает ему трансфер. Этот клуб играет в Лиге Чемпионов  и, очевидно, в следующие 2-3 сезона стабильно будет бороться за призовые места, да чего уж там, за чемпионство и  за высокие места в этом же самом элитном Еврокубке. А с другой стороны Динамо - легендарный клуб с легендарными званиями, болельщиками и т.д., но переживающий не лучшие времена, не борющийся за чемпионство, не выступающий в ЛЧ а во втором лишь по рангу турнире - ЛЕ, к которому многие гранды относятся с нескрываемым предубеждением, плюс ко всему конфликт с тренером - Олегом Владимировичем Блохиным, который начался не сегодня и не вчера. А к чему я всё это перечислил? А к тому, уважаемые мои болельщики Динамо, что для игрока со здравым умом но не с Динамовским сердцем переход очевиден. Женя сам говорил что наш клуб не соответствует его абмициям как игрока. Хотя учитывая его ломовую мощь и силу, он ,уверен, пришелся бы ко двору таких команд как Бавария, Манчестер Юнайтед или Реал. Так что если судить не беря во внимание то, что мы, болельщики ДК, а Хачериди хочет и не против перейти в стан принципиального заклятого соперника ШД  - судить Женю в этой ситуации не за что. Отпустить с Богом, ведь насильно любовь не привьешь.

блохинблохин

Блохин. Здесь постараюсь быть посдержаннее и полаконичнее. Олег Владимирович - легенда. Это факт. Как игрок он считается одним из лучших за всю историю футбола. Обладатель Золотого Мяча, чемпион СССР и дважды обладатель кубка УЕФА. Но увы, он не клубный тренер. А может и не тренер вообще. Не буду вдаваться в историю его прихода к рулю СБУ и победам на ЧМ-2006 года. Не буду так же писать о его работе и результатах во главе команд "Москва" и "Черноморец". Только то, что есть сейчас. Почему отличается тренерство клубное от тренерства сборной? Почему в прошлом блестящий игрок иногда абсолютно бездарен как тренер, и наоборот, человек не игравший даже на профессиональном уровне становится выдающимся тренером? Это вопросы, которые наверное никогда не получат научного ответа, но раз они задаются, значит есть прецеденты. Боюсь судить и говорить мысли, но в принципе это конечно же не факты, а лишь догадки. Мне кажется, что дело именно в Блохине. Уверен, что атмосфера в команде напряженная именно из-за отношений тренера с игроками. Суркису нужно сказать спасибо! Вы можете не согласится, но я считаю что в Динамо появился ряд прекрасных игроков: Велозу, Краньчар, Ленс, Мбокани, Беланда. Ребята - основные сборники своих стран! Какой был прекрасный в начале Мигел, Нико, Вида, какие сейчас прекрасные Джермейн и Дьемерси. Что же становится с игроками, по прошествии времени? Может то, что Блохин делает из футболистов тяжелоатлетов? Правильно говорят, что купи мы хоть Месси с Роналду, и они станут бестолковыми и тяжелыми, если их загонять физухой, не давать разнообразие тактических схем и не ставить на их позиции. Игрок должен играть на СВОЕЙ позиции и выполнять тактический план тренера. Он должен играть в футбол а не выполнять тяжелоатлетические упражнения. Уверен что у многих за время сборов так позабивались мышцы и связки, что не дай Бог конечно, но боюсь что Селин может стать не последней ласточкой. Очень надеюсь на наших замечательных легионеров и на их ум и выдержку. Сейчас играем чисто на инд. мастерстве отдельных игроков. Блохин имеет абсолютно монархическую харизму и эгоизм. У него и для него нет авторитетов. Отношение к любому игроку у него со стороны прожитых лет и завоёванных медалей. И не важно что игроки угнетаются и теряются играя не на своих позициях и часто без плана. Главное что по-моему! Сам Блохин не уйдет, Суркис сам его не уволит. Идет ли "слив"? Некоторые говорят, что в матче с Черноморцем это уже просматривалось. Если и с "мертвой" Таврией сыграем неубедительно или потеряем очки - это будет уже очевидно. И что же тогда? Вопрос в воздух.

Очень надеюсь и верю, что высококлассные ребята в нашей родной команде не потухнут окончательно, и приедет тренер, который сумеет сколотить коллектив, который по моему скромному мнению сейчас по исполнителям не уступает не только Шахтеру но и многим европейским командам, и выведет его на новый топ-уровень. Игроки есть, игры - нет. Но я верю и буду верить всегда и всегда буду болеть за родной клуб. Вперед, Динамо!     

15.08.2013, 19:16
California
Автор:
(California)
Статус:
Опытный писатель (344 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть