Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О футболе...

2013-08-16 16:06 В последнее время очень мало здесь разговоров о самом футболе. И хотя раздел сайта называется "блоги о футболе", ...

В последнее время очень мало здесь разговоров о самом футболе. И хотя раздел сайта называется "блоги о футболе", все чаще здесь встречаются блоги "около футбола".

Хочу попытаться перевести русло этого потока в сторону привычных размышлений и теоретизирований.

Обсудить же я хочу предположительную схему игры 3-4-1-2 (проще - 3-5-2) в применении к Динамо.

Для начала определимся, есть ли у нас для такой схемы исполнители.

Защита.

Тройка защитников выглядела бы так - Вида, Хачериди, Драгович. На подхвате Силва и Селин (к сожалению, не в ближайшие полгода). Как видим, по составу защита выглядит очень неплохо и Силва на подхвате явно не потеряется, т.к. именно в такой схеме он играл правого центрального защитника еще в Бразилии.

Полузащита.

На флангах я вижу Гусева и Тремулинаса. Обоим по силам выполнять необходимую беговую работу. И даже для Гусева эта позиция будет лучше, чем его "нелюбимая" позиция правого защитника. На подхвате Силва, Селин и Макаренко.

Два центральных полузащитника - Гармаш и Мигель. Это сочетание игроков видится мне оптимальным, что и было доказано много раз. Аруна же на этой позиции чаще разочаровывает. Также, кроме Аруны, на подхвате Сидорчук и Макаренко. Под нападающими же будет выступать Беланда. Он практически полностью будет освобожден от оборонительных действий. На подхвате Безус, который также должен будет на такой позиции чувствовать себя легче и увереннее.

Атака.

В атаке я бы выставил в таком случае Ярмоленка и Мбокани. Сочетание классическое: один - мощный нападающий, второй - легкий, быстрый, техничный.

На подхвате Ленс и Идейе.

 

В итоге все это вырисовывается в такую схему:

                              Коваль

             Вида - Хачериди - Драгович

    Гусев - Гармаш - Мигель - Тремулинас

                            Беланда

                 Ярмоленко - Мбокани

 

Лимит.

По лимиту вопросов нет, т.к. в основе уже есть 5 украинцев. Естественно не учитывается текущая ситуация с травмами Хачериди, Гармаша и Ярмоленка.

 

Тактические нюансы.

Итак, что же даст нам такая схема?

Во-первых, мы получаем активных крайков, чем всегда славилась наша команда. Тем более, в таком сочетании свободные зоны на их флангах будут не так уязвимы.

Во-вторых, центр защиты должен стать более надежным.

В-третьих, наши центральные полузащитники получают больше свободы действий, и можно ожидать более частых подключений от Мигеля и Гармаша. Беланда же должен стать свободным художником, что должно вылиться в большое количество голов и голевых передач. 

Атака, как уже говорил выше, становится "классической". Мощный форвард выигрывает и сбрасывает мячи, быстрый и техничный форвард подхватывает и врывается в свободные зоны. У Беланды, Гармаша и Мигеля очень хорошие удары, так что скидки также должны приносить результаты.

Также для навесов теперь есть два адресата, что должно повысить их (навесов) эффективность.

Минусы.

Становится уязвимой опорная зона. Возможны разрывы между линией защиты и полузащиты. Потому необходимо четкое понимание и выполнение своих тактических ролей от центральных полузащитников.

Возможны также провалы на флангах и проблемы при подстраховке. Для устранения этого необходима сыгранность и взаимопонимание между тройкой центральных защитников.

 

Вывод.

Конечно же, я понимаю, что все это из области фантастики, и мы вряд ли когда-либо увидим подобное. Но в любом случае, что нам мешает поразмышлять и пошевелить мозгами? Все же это лучше, чем в очередной раз обсуждать, дисквалифировали ли уже Металлист или еще нет.

 

П.С.: комментарии не по теме (Металлист, Блохин, Суркис и т.д.) будут удаляться. Обсуждаем реальность и актуальность данной схемы, а также ее плюсы и минусы.

16.08.2013, 16:06
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2242 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 1 : 1   28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть