Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Попов и Стороженко борцы с коррупцией в украинском футболе.

2013-08-17 11:31 Вчера вновь всплыла тема якобы имевшей место попытки бывшего тренера, а ныне спортивного директора днепродзержинской «Стали» ...

Вчера вновь всплыла тема якобы имевшей место попытки бывшего тренера, а ныне спортивного директора днепродзержинской «Стали» Виктора Маслова договориться с генеральным менеджером черкасского «Днепра» Вячеславом Заховайло о «сдаче» матча первой лиги. Расследование, проведенное комитетом честной игры, который президент ПФЛ Равиль Сафиуллин тут же назвал комитетом «НЕчестной игры», определило, что бездействие исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова и куратора первой лиги Валерия Баглая, не среагировавших в свое время на устное заявление Заховайло, стало грубым нарушением их профессиональных обязанностей.



Руководству лиги предложили обратить внимание на необходимость своевременного реагирования на любую негативную информацию относительно субъектов футбольного действа, независимо от того, в какой форме (устной или письменной) она была получена. В контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ были направлены материалы дела для рассмотрения инцидента по сути и решения вопроса о возможности привлечения к ответственности Попова, Баглая, Маслова, а также пресс-атташе «Стали» Александра Порбачева.

Затем между участниками заседания состоялся такой диалог:

Сафиуллин: - К исполнительному директору ПФЛ у меня возникает всего один вопрос. Анатолий Владимирович, почему вы не приступили к расследованию после устного заявления Заховайло?

Попов: - Могу сказать, что я действовал согласно дисциплинарным правилам ФФУ. Если бы я поступил по-другому, а Заховайло отказался от своих слов, виноватым бы сделали меня.

Стороженко: - У федерации есть достаточно данных, что разговор между Заховайло и Масловым был, и проходил он в той плоскости, о которой мы сейчас говорим. Поэтому провести расследование мы планируем в более широком масштабе. И если менеджер «Днепра» отказался предоставить письменное заявление, вы сами, Анатолий Владимирович, могли задокументировать его слова.

Попов: - Позвольте, но решение на исполкоме принималось исключительно по матчу «Сталь» Дз - «Днепр». И это же нонсенс, когда рассмотрение дела продолжается, а Маслова хотят наказать уже сейчас. Говорите, что я мог сам записать слова Заховайло? Так что, мне нужно было бежать за ним, хватать за рукав, и просить подписаться под этим заявлением? К слову, я и без того уже длительное время без внятной причины не привлекаюсь к инспектированию матчей, а две мои апелляции по этому поводу толком не рассмотрены. Буду добиваться правосудия, готов дойти до спортивно-арбитражного суда в Лозанне.

Дискуссия могла продолжаться еще довольно долго, но в этот момент с места поднялся президент ПФК «Александрия» Николай Лавренко, заявивший, что центральный совет, в котором состоят преимущественно представители клубов высшей лиги, не согласен с постановкой вопроса относительно Баглая и Попова, после чего совет выразил им доверие.
Источник: http://www.ua-football.com
29.05.2008
17.08.2013, 11:31
17.08.2013, 11:31
151458 0
dima739
Статус:
Наставник (1405 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть