Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему... Выбор редакции

2013-08-17 12:13 Уважаемые сомневающиеся болельщики Динамо Киев! Этот блог посвящается именно вам. Тем, которые считают, что футбольные болельщики ...

Уважаемые сомневающиеся болельщики Динамо Киев!

Этот блог посвящается именно вам. Тем, которые считают, что футбольные болельщики не способны каким либо образом влиять на судьбу своего клуба. Тем, которые надеются на авось. Тем, которые считают, что само собой все измениться, в результате футбольной эволюции.

Тем, которые своею писаниною, оправдывают свою инертную и пессимистическую позицию любого конструктивного предложения на сайте. Тем, которые считают, что в 2015-м году обязательно все поменяется в лучшую сторону. Правда, при этом, не пойдя на выборы и понадеясь на других. Тем, которые уверенны, что от любых «телодвижений» активной части ваших коллег, может быть только хуже, или просто никак. Тем, которые предпочитают тыкать пальцем, сидеть за «клавой» и изливать свои мысли по древу, предпочитая это активному времяпрепровождению и общению со своими согражданами не хотящими мириться с беспределом.

Наверное, только слепой крот не видит, что в последнее время в отношении нашего клуба происходят постоянные гонения со стороны «незапятнанных» и «высокопрофессиональных» функционеров ФФУ, «независимого» судейского корпуса, «незаангажированных» и «честных» СМИ, «экспертов» различных пород и мастей... И каждый ведь норовит укусить побольнее да ущипнуть посильнее. Я не буду вдаваться в подробности, и загибать пальцы (которых может не хватить на обеих руках и ногах), ведь мы и так все видим. Видим, что эти гонения превратились из тенденции в систему и имеют свойство регулярно повторяться в том, или ином виде. Я хочу абстрагироваться от игры и результатов команды, от квалификации тренера и игроков, от позиции ИМС и пресс-службы клуба. Я хочу поговорить о нас, домоседах, которые помаленьку превращаются в рабов той системы, которая нас окружает и делают вид, что ничего не происходит. А если и видят происходящее, то считают, что это касается не их лично, а тогда плевать. Ведь у клуба есть президент, есть пресс-служба, вот они пусть и разгребают... Ну а что мы можем? Мы ведь всего лишь маленькие, никчемные людишки - букашки. Был у меня такой блог. Так меня чуть не «загрызли» профессора и доктора, юристы да альпинисты... Какие мы мол букашки, у нас высших образований, как у Брежнева звезд на груди. Правда ума не хватило понять, что основной посыл был как раз в том, что объединись эти букашки в рой, много дел могут сотворить благих для своего клуба. Вот об этом речь и пойдет.

Только для начала хотелось бы понимать, а есть какие либо отличая между болельщиками Киева и других клубов? Я думаю, что отличая очевидны. Я не беру во внимание, что мы с вами где-то более изнеженные, где-то приученные к победам и требовательнее к своим игрокам и тренерам, не приемлющие и истеричнее относящиеся к поражениям команды. Я о другом.

Динамо это клуб, за который болеет вся Украина, от Луганска до Ужгорода и от Чернигова до Симферополя. Да и в мире о нас слыхали, как об одном из сильнейших и популярнейших клубов Восточной Европы. И это не смотря на проведенный недавно опрос общественного мнения одним футбольным каналом Украины, который показал, что самым популярным клубом  в нашей стране с большим отрывом стал Шахтер.

Динамо это клуб с самой богатой историей на просторах бывшего СССР, который отстаивал в те годы честь республики в Московском чемпионате. Т.е. многие люди постарше и из других регионов Украины однозначно болеют или симпатизируют Киеву, ностальгируя за Советским чемпионатом.

И самое главное. Основная масса болельщиков Динамо живет в столице. В столице находятся главные правители нашего футбола и вершители судьбы нашего клуба. Люди и функционеры, которые своими действиями, решениями, руками и речами ежедневно втаптывают славное имя Динамо Киев в грязь. К чему я это? А к тому, что мы все видели происходящие с Днепром и Говерлой в прошлом чемпионате... многие сочувствовали... переживали... возмущались. Но, наверное, глупо было от нас ожидать активных действий по отстаиванию прав Днепропетровска и Ужгорода. Но настоящим шоком для меня становиться аналогичная позиция по отношению уже к нашему клубу. Тут даже «гром не грянет - мужик не перекрестится» не про нас. Спрашивается, а что же тогда должно происходить, что бы мы наконец то проявили свою футбольно-гражданскую сознательность? Может еще не наступил тот час? Может надо, что бы Динамо дисквалифицировали, за какие, притянутые за уши, грешки или «-9» впаяли?

Доходит до того, что хаются и высмеиваются любые конструктивные инициативы наших коллег и делают это наши же болельщики. Не видят они, видишь ли перспектив, глупостями занимаемся... А я вот, например, уже отлично вижу результат сбора последних подписей обращения к Коллине. Некоторые российские сайты уже растиражировали наше обращение. И на их форумах идет активное обсуждение, мол и от Розетти тоже толку нет, вон мол украинцы молодцы, не то, что мы. У них Шахтер, у нас Зенит... Завтра глядишь, европейские сайты какие, разместят информацию. Послезавтра УЕФА станет известно, что что-то неладное с судейством происходит в Украине. А там Коллина, случайно будет проездом, а его и спросят ненароком, что там у тебя за буча такая. Понятно, что он отгавкается, но осадок останется. А вдруг вообще фантастика произойдет. Проникнется Коллина нашим письмом, да и дернет в Италию. Вы представляете какой это будет удар по нашему коррумпированному футболу и репутации ФФУ. Уехал мол, бо там все безнадежно. Ну найдут какого Пупкина донецкого, но пятно то уже не отмоешь. Репутация пострадала. Кто там серьезно в Европе будет этого Пупкина воспринимать, вместе с Коньковым и Поповым после этого. Да и вообще резонанс это. Плюс договорняк, плюс Норшелланд. А следующий сезон вообще под пристальное око УЕФА попадем. Тем паче есть кому подсказать -:))).

Или, например, инициируем сбор подписей после очередного произвола. Только каждый пишет как под копирку и отправляет от своего имени. Ну, допустим тысяч 10-15 думаю можем осилить. 30 дней на ответ. Я понимаю, что там девочки будут «хоботиться»... а подписывать, кто будет? Начальник какой ПРОДОНЕЦКИЙ. Пусть тренируется, оттачивает свою подпись -:)))) Мелочь конечно, но приятно.

Но ведь доходит уже до того, что есть предложения уважаемых мною форумчан про нежелательное использование нашими ультрас пиротехники и речевок, дабы не штрафовали, дабы не злить и не провоцировать этих зарвавшихся псевдофутбольных чинуш. Мол и мы тоже этим наносим ущерб клубу, штрафуют. Я не в плане претензии к автору. Но ведь получается, что мы становимся послушными холопами, вняли так сказать зову КДК, прониклись, осознали, виноваты... Я может даже где-то согласен с автором, но, по-моему, будет действеннее еще раза два-три оштрафоваться, но устроить на стадионе турецкий ад. Ультрас сектора по всему стадиону, с баннерами, с пиротехникой, с речевками, с обструкцией. Причем прийти до начала мачта, когда господа судьи разминаются и устроить им «веселую жизнь». Ну а после переместится под домашние адреса судей, под кабинеты ФФУ. Правда и тут есть два вопроса. Ультрасы у нас довольно специфические, за своего товарища способные на протест, а вот за клуб... И сомневающихся болельщиков многовато... среди которых трусов и лентяев то же хватает.

Конечно, я понимаю, что в первую очередь интересы нашего клуба должен отстаивать его президент и соответствующие службы ДК. Но мы же с вами видим, что что-то не так. То ли юристы и PR-щики слабые, то ли президент поставлен в такие условия, что ему лучше не «высовываться», не бузить. Ну не может он, в силу текущей ситуации в нашей стране и в футболе в частности проводить адекватную политику клуба, направленную на отстаивание его интересов. Все видит, хочет, и повод есть, но не может... Бизнес например заберут. Это вам не второй человек по богатству в стране с его «Аэросвитом» и возможностью обвалить «Приватбанк»... Вот и надеется ИМС на нас, которые не работают в структуре клуба. Разведет потом руками, мол это не мои, это уже народ бунтует, я не причем, да и не в атрибутике клуба они, пес их поймет, может это ваши - донецкие...

Вот не пойму я никак, что должно произойти, что бы мы с вами оторвали свои ягодицы от кресел? Неужели должно дойти до «врадиевских событий» или как в России, с убийством болельщика Спартака? Т.е. оторвем свои пятые точки, когда люди гибнуть начнут в результате произвола наших властьимущих?

Поймите, я ни в коем случае не призываю вас, к какому либо криминалу и насилию. Я лишь хочу, что бы мы не были послушными холопами, проглатывающими унижения и оскорбления, подставляющими поочередно свои щеки откровенным издевательствам. Ведь если мы объединимся в одно целое, это будет существенная сила, которая вполне себе может влиять на события, которые происходят в нашем футболе. Ведь на сайте присутствуют авторитетные форумчане, некоторые из которых или близки к клубу, или имеют знакомых в структуре клуба, или имеют знакомых среди ультрас, или имеют знакомых в СМИ, в т.ч. за кордоном, поддерживают контакты с ультрас других клубов... , а также юристы, экономисты, правоохранители, военные, профессора, преподаватели... Вы представляете какой это умственный потенциал, жизненный опыт, возможности, смекалка... Только вот собраться под одним знаменем никак не получается. (((( Все сомневаемся...

Вы уж извините меня за текст такой длинный. Но ведь он для сомневающихся, которым «разжовывать» все надо, объяснять зачем, какая выгода... Вот ПОЧЕМУ так?

17.08.2013, 12:13
KuzmichDK
Автор:
(KuzmichDK)
Статус:
Старожил (778 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0   19 октября 20:00
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть