Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

5 причин, по которым «Динамо» не станет чемпионом

2013-08-17 20:59 Позади только треть первого круга, а «Динамо» отстает от «Шахтера» на 8 очков. Означает ли это, ...

Позади только треть первого круга, а «Динамо» отстает от «Шахтера» на 8 очков. Означает ли это, что сезон для киевлян фактически завершен?Фаеры.ру убедят вас в том, что по окончании сезона динамовцы увидят золото лишь в ювелирном магазине. 

Блохин – самое слабое звено
В свете последних результатов об отставке Блохина не мечтают разве что болельщики «Шахтера» и «Металлиста».

Не хочется вешать всех собак на одного человека, но не признать очевидное глупо: тренер - самое слабое звено в клубной структуре.
После матча с «Черноморцем» Блохин не мог понять, почему его команда «не бежит». На самом деле нужно задать другой вопрос: почему команда «бежит» настолько бездумно? Футболисты не знали, куда перемещаться, какие зоны открывать, кому отдавать пас. Тремулинас с упорством сумасшедшего навешивал в штрафную с фланга, не понимая, почему партнеры не открываются под его подачи. После очередного рейда по бровке он остановился и обреченно развел руками – в штрафной никого. Эта эмоция стала яркой иллюстрацией полной безысходности киевлян в атаке. 
Блохин проповедует вертикальный силовой футбол, но такой стиль дает результаты только при железной организации и дисциплине. Пока ни тем, ни другим не пахнет. Тренерской мысли в действиях игроков тоже не видно: либо ее нет в принципе, либо Блохин просто не в состоянии довести ее до подопечных. С каждым матчем нового чемпионата команда деградирует, не только в тактическом, но и в физическом плане. Складывается ощущение, что пик формы футболистов пришелся на «объединенный турнир» - после финала «физика» поехала вниз по наклонной. Даже «измученный Европой» «Черноморец», который играет по две игры в неделю, выглядел намного свежее, чем киевляне.
Когда «культовый» Блохин подписывал контракт с «Динамо», многие закрыли глаза на тот факт, что он не добивался успехов с клубами. Скромные результаты в Греции, провал в перспективной по кадрам «Москве» и вылет «Черноморца» в тандеме с Балем - вот и весь тренерский багаж Блохина. В «Динамо» все идет к тому же. Мотивация, тактика, организация и физика – все то, за что отвечает главный тренер, не выдерживает никакой критики.

Команда только на бумаге
«В раздевалке «Динамо» вчера был бокс. В роли рефери был Гусев», - написал в твиттере Алексей Андронов. Действительно ли дело дошло до драки? Не знаем, не видели. Но не будем отрицать, что ситуация в команде накалена. Последний пример – предложение «Шахтера» по Хачериди. Донецкий клуб отыскал больное место в психологии киевлян и прицельно врезал. Эффект был ошеломляющим: Хачериди намекнул о конфликте с Блохиным, тот обвинил игрока в бойкоте и симуляции травмы. Смогут ли они теперь работать вместе? Игорь Суркис оказался в патовом положении. Он не хочет дарить врагу одного из лидеров, но оставлять Хачериди в команде опасно – ситуация может выйти из-под контроля. 
Новой привычкой Блохина стала критика на футболистов с украинским паспортом. Классический конфликт. С одной стороны баррикад разбалованные «звезды» отечественного футбола, с другой - высокомерный тренер, который привык общаться с футболистами с позиции «Я, я, я». Сложно сказать, кто из них победит, но клуб точно проиграет. А пока «Динамо» можно назвать командой лишь формально. На самом деле это вовсе не команда, а сборище футболистов. Футболистов, без сомнения, квалифицированных, но каждый из них играет сам за себя, не видя или не разделяя общекомандных целей.

Те же грабли 
Игорь Суркис провел отличную трансферную компанию. Как и прошлым летом, были приглашены игроки хорошего европейского уровня, заплачены рекордные деньги. Только «воз и ныне там». Нынче модно ставить в пример «Металлист»: харьковские легионеры быстро адаптируются и играют в полную силу с первых матчей. В чем волшебство? А волшебства и нет: все дело в системном подходе. Скауты «Металлиста» подбирают игроков под определенную концепцию, учитывая игровые, человеческие характеристики и миллион других мелочей. «Динамо» покупает игроков без всякой логики. Потом оказывается, что тот или иной легионер не подходит под стиль игры тренера, не выдерживает нагрузок, либо его адаптация затягивается на несколько сезонов. Возможно, причина в «панибратстве» - большая часть киевских скаутов не профессионалы, а бывшие футболисты, которые не нашли другой работы после выхода на пенсию. Притчей во языцех стала фраза Блохина «Я не знаю кто такой…», в ответ на просьбу журналистов прокомментировать транферные слухи. Понятно, что вопросами трансферов в «Динамо» занимаются президент и спортивный директор, но тренер не может быть настолько невежественным в данной сфере.
Нынешние «элитные» новобранцы пока не впечатляют и, кажется, что «Динамо» снова наступило на те же грабли.

Жертве никогда не стать победителем
В последнее время официальный сайт «Динамо» превратился в боевой листок. «Судейский беспредел», «донецкий заговор» - словесная бомбардировка дошла до неимоверных масштабов. Часть претензий берется с потолка, часть действительно справедлива, но подана в настолько истеричном стиле, что не воспринимается всеръез. Доходит до откровенного маразма: «Динамо» на официальном сайте обвинило «Шахтер» в том, что во время матча в Донецке на табло специально подобрали такой фон, чтобы закрасить звездочки над эмблемой «Динамо». История движется по спирали: подобное мы наблюдали лет семь-шесть назад, правда теперь стороны поменялись местами. Осталось напомнить только одно: «Шахтер» превратился в реальную силу украинского футбола, когда сам отказался от роли жертвы. Жертва может вызвать жалость и сочувствие, но жертве никогда не стать победителем - такой уж ее менталитет. Выпячивать свои обиды резонно только одной целью – чтобы было чем оправдать собственные провалы.

Вперед в прошлое
Сборная Англии долгое время не участвовала на чемпионатах мира. «Пусть развлекаются, а мы и так знаем, что мы всех сильней, ведь мы родоначальники футбола», - думали на Туманном Альбионе. Как только Англия снизошла до того, чтобы сразиться с «простыми смертными» - она больно получила по носу. Футбол развивается, и если ты не будешь бежать вслед за ним, тебя просто растопчут. Долгое время «Динамо» было олицетворением украинского футбола. В Киев везли лучших футболистов со всей страны. Советские времена прошли, но «Динамо» по-прежнему оставалось клубом «номер один» – за него болел первый президент страны, ближайшее окружение второго президента. В конечном итоге привилегированное положение расслабило киевлян. В то время, когда в «Шахтере» и «Металлисте» внедряли новые концепции и системный подход, в «Динамо» все оставалось как в старые добрые времена. Кадровая политика, работа с болельщиками, инфраструктура – все направления остановились в развитии и топтались на месте. Руководители решили, что клуб настолько велик, что все должно работать само собой, причем работать хорошо. Без прошлого – не построишь будущего, но зацикливаться на нем нельзя. Иначе, «конспекты Лобановского» с каждым сезоном будут становиться все более потертыми и изношенными, а слой пыли на последнем чемпионском кубке - все более толстым.
Алексей Шейка, специально для Фаеры.ру

Дмитрий Коркишко: «В «Динамо» мне сказали: «Ты нам подходишь. Оставайся»

17.08.2013, 20:59
paramon4ik
Автор:
(paramon4ik)
Статус:
Читатель (8 комментариев)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть