Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Таврия. 18.08.2013 г. Выбор редакции

2013-08-19 15:19 Очередной разбор игры Динамо Киев. В этом разборе только те моменты, которые попали в обзор матча.

Очередной разбор игры Динамо Киев.

В этом разборе только те моменты, которые попали в обзор матча.

Первый момент возник уже на 3-й минуте матча. Мбокани отскочил для приема мяча и отдал его на фланг Гусеву. Гусев прошел немного вперед и прострелил на линию штрафной площади на Безуса, удар которого в касание пошел выше ворот.

Хочу также отметить высокую позицию Тремулинаса и то, что у Гусева было несколько возможностей для передачи. Также считаю, что интересным вариантом был бы пас от Безуса на Мбокани. Но удар тоже хороший вариант.

(Синяя стрелка - пас, черная - движение, красная - удар, пунктир - гипотетическое действие)

11

22

33

 

8-я минута. Подача с углового на дальнюю штангу. Скидка от Мбокани на Безуса, удар головой под перекладину, вратарь перевел мяч на еще один угловой.

Очень неплохой розыгрыш углового.

44

55

66

 

14-я минута. Первая атака на наши ворота. От центральной линии поля проходит пас на фланг, откуда игрок Таврии навешивает в штрафную площадь. Нападающий немного не успел для того, чтобы замкнуть этот навес.

Эпизод начался с ошибки при передаче игроков соперника. Сначала Ярмоленко держал крайнего полузащитника Таврии, а Безус - Назаренка. Потом капитан Таврии начал смещаться к флангу, а оппонент Ярмоленка начал делать забегание. Гусев не успел вовремя переключиться на забегающего игрока, а Ярмоленко - на Назаренка для перехвата паса. Центральные защитники сработали хорошо.

77

88

 

16-я минута. Атака правым флангом. Гусев с Ярмоленко разыгрывают комбинацию, в результате которой Андрей вошел в штрафную площадь соперника. Прострел Ярмоленка отбил защитник, мяч подхватил Мигель, но ударил неточно.

Комбинация разыграна великолепно. Нападающие (Ленс, Ярмоленко и Мбокани) перемещались очень хорошо. Жаль, что пас Ярмоленка на Ленса не прошел. Стоит также заметить, что у Андрея был вариант прострела вдоль ворот на Мбокани. У Мигеля же кроме удара был вариант с пасом на свободного Безуса.

99

1010

1111

 

20-я минута. Еще одна отличная позиционная атака. Мигель пасом от центрального круга находит Ленса. Тот обыгрывается с Безусом и немного неточно бьет по воротам.

Хочу обратить внимание, что своей передачей Мигель отрезал полузащиту соперника, что позволило создать численное преимущество перед штрафной соперника (6 на 5). Гусев и Тремулинас очень высоко располагаются на чужой половине поля, что позволяет при необходимости развить атаку по флангу. Вполне возможно, что Ленс поспешил с ударом, т.к. были и другие варианты продолжения атаки. Но уже сейчас можно сделать вывод, что перед матчем была установка почащи бить по воротам.

1212

1313

1414

 

Не могу обойти вниманием эпизод с участием Фещука и Виды. Думаю, ни у кого нет сомнений, что это красная карточка за удар локтем.

1515

 

Момент имени Безуса. Роман в штрафной площади накрутил несколько соперников и выложил мяч под удар Гусеву. Вратарь смог перевести мяч на угловой. Подача Безуса с этого углового нашла на ближней штанге голову Гусева, но его скидку не смог замкнуть на дальней штанге Мбокани. Еще один опасный розыгрыш стандарта.

1616

1717

1818

1919

2020

 

33-я минута. Быстрая атака по правому флангу. Ярмоленко отдает длинную передачу правой (!!!) ногой в штрафную площадь соперника, куда на всей скорости бежит Ленс. Джермейн головой скидывает мяч на голову же Мбокани, который совсем немного не попадает в дальний угол ворот соперника.

Очень динамичная и красивая атака получилась у хозяев. Как только соперник оставил свободные зоны возле своих ворот, то сразу же Динамо смогли показать хорошую комбинации.

Стоит все же заметить, что при скидке головой Ленса Мбокани находился в небольшом офсайде.

Также хотелось бы отметить, что у Андрея был и другой вариант развития атаки, что не может не радовать.

2121

2222

2323

 

42-я минута. Первый удар Таврии в сторону наших ворот. Передача на Фещука, тот принял мяч, развернулся и ударил выше ворот.

В этом эпизоде Тремулинас немного не успел сместиться в центр, т.к. Вида перед этим выдвинулся вперед. В конечной стадии эпизода Бенуа все же успел перекрыть зону, но удару соперника он никак не помешал.

2424

2525

 

49-я минута. Ярмоленко обыгрывается с Безусом и бьет немного выше ворот с линии штрафной.

Неплохой момент, жаль, Андрей не попал в ворота.

2626

2727

 

50-я минута. ГОЛ! Вукоевич от центрального круга отдает пас на оттянувшегося Мбокани. Тот немного прошел с мячом и отдал пас Безусу. Роман первым касанием принял мяч, а вторым уложил того в угол ворот.

Снова хочу обратить внимание, что пас центрального полузащитника обрезает центральную линию Таврии. Снова Мбокани отскакивает для приема мяча, что позволяет получить преимущество. Как видим ниже, этот маневр позволил остаться Дьемерси и Роману вдвоем против одного соперника (остальные защитники держали Ярмоленка и Ленса, что показано на снимке, а еще один явно не успевал накрыть нашего нападающего). Уже во время удара Безуса вокруг него было 3 соперника, но сопротивление оказывал только один. В завершающей стадии атаки в штрафной соперника было 5 динамовцев и 4 игрока Таврии.

А еще особенно хочу отметить то как Роман принял мяч. Это тот момент, которым стоит восхищаться! Такие технические приемы стоит крутить по всем футбольным каналам! При приеме Безус пропустил мяч под левой ногой, а правой подработал себе сразу под удар. Браво, Роман!

2828

2929

3030

3131

 

73-я минута. ГОЛ! Тремулинас со своей половины поля отдает длинную передачу метров на 80 вперед на наших нападающих. Мбокани ведет борьбу с защитником, но мяча не касается. В итоге мяч перелетает всех и оказывается в ногах у Ярмоленка, который хладнокровно ударил мимо вратаря.

Гол, можно сказать, классический. Длинная передача, один нападающий борется, а второй убегает за спины защитникам.

3232

3333

3434

 

88-я минута. Навес Ярмоленка с фланга на голову Мбокани, удар которого отбил вратарь.

3535

3636

 

И статистика.

3737

 

Выводы. Игра мне понравилась. Очевидно, что была задача бить издали. Понравилось также то, что со стандартных положений создавались опасные моменты. Единственный минус - реализация. Похоже, что уже и Мбокани заразился этим вирусом.

 

П.С.: спорьте, обсуждайте, комментируйте. Но не оскорбляйте ни меня, ни друг друга, ни динамовцев.

Виктор Вацко: «И Кадар, и Пантич — футболисты сильные»

19.08.2013, 15:19

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть