Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

5 скандалов старта украинского футбольного сезона

2013-08-19 15:58 УЕФА выгоняет «Металлист» из еврокубков, «Шахтер» уводит у «Динамо» основного центрального защитника, а в Севастополе фанаты ...

УЕФА выгоняет «Металлист» из еврокубков, «Шахтер» уводит у «Динамо» основного центрального защитника, а в Севастополе фанаты пробуют поджечь газон. Sovsport.ru рассказывает о том, как стартовал футбольный сезон в соседней Украине.

«Металлист» VS УЕФА

Вначале недели Апелляционный комитет УЕФА, взвесив все «за» и «против» по решению суда Лозанны по договорному матчу между «Металлистом» и «Карпатами» 2008 года, принял решение дисквалифицировать харьковчан на текущий розыгрыш еврокубков. 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил действие вердикта Арбитражного суда Лозанны. Весь футбольный Харьков получил шанс утереть нос поверженному ПАОКу, который норовил занять место украинцев в квалификации Лиги чемпионов (больше всего в этом случае везло тель-авивскому «Маккаби», который попадал в групповой турнир Лиги Европы без борьбы, если бы ПАОК вернули в ЛЧ). Но Лозанна была неуклонна и проигнорировала решение Верховного суда. УЕФА тут же поддержала Лозанну, сказав, что рада тому, что дисквалификация остается в силе, и ПАОК уже официально возвращается в Лигу чемпионов. Но украинская сторона снова набралась сил и обратилась в Верховный арбитражный суд, который остолбенев от самосуда и неповиновения, беспрецедентно, повторно приостановил решения Лозанны и УЕФА, сказал, чтоб «яйца не учили курицу». Судьба «Металлиста» решится в ближайшие пару дней на последнем, главном слушанье.

Битва за Хачериди

Еще около недели назад генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин написал на своей странице в «Фейсбук», что его клуб сделал официальное предложение киевскому «Динамо» на тему продажи основного центрального защитника клуба и сборной Украины Евгения Хачериди за 12 миллионов евро. На следующий день президент киевлян Игорь Суркис отреагировал на такое предложение довольно резко, сказав, что Евгений нужен команде, и никто его не продаст, тем более, в «Шахтер», тем более, за такие деньги. Хотя не в деньгах вся соль – защитник может поехать играть в любой западный клуб, но усиливать конкурента они не намерены. Всем известно, что Хачериди заговорил о смене клуба после постоянных конфликтов с главным тренером «Динамо» Олегом Блохиным. После проигранного домашнего матча киевлянами «Черноморцу» на 80-летие НСК «Олимпийского», Блохин, заменивший Хачериди в середине второго тайма, сказал, дескать, он травму, скорее всего, симулирует, очень уж ему по нраву интерес к его персоне со стороны «Горняков». На следующий день все тот же Палкин, в том же «Фейсбуке» сообщил, что предложение по Хачериди увеличено до 15 миллионов. Отметим, что в том же матче против «Черноморца» на полгода «вылетел» другой центральный защитник «Динамо» Евгений Селин.

Когда с неба летят огни и…кресла!

Во время центрального матча тура между «Севастополем» и «Днепром», на 55-й минуте матча в штрафную крымской команды полетели файеры, которые по приземлению еще и взрывались. Вместе с огнями на поле летели и пластиковые кресла. Матч был остановлен, но вскоре продолжился. «Днепр» сыграл вничью 1:1, а именитый наставник команды Хуанде Рамос назвал происходящее на поле «цирком». Таким образом, севастопольские болельщики отреагировали на бездействие руководства клуба на их прошение предоставить фанатской группе команды 150 билетов на стадион на выездной матч против запорожского «Металлурга». Боссы клуба, якобы, обещали болельщикам попадание на гостевой сектор, но, по факту, не предприняли для своих «ультрас» ничего. Знали они и об этой акции протеста и также понадеялись, что все как-то решится…

Судейские конфузы в Луганске и Ужгороде

К судейскому произволу в Украине все уже привыкли. На этот раз арбитры обижали «Зарю» из Луганска, которая опасно высоко расположилась до этого тура 5-м месте (еврокубковом). Как результат – домашнее поражение от полтавской «Ворсклы» 1:2, благодаря тому, что хозяева с 33-й минуты играли вдесятером, а с 53-й минуты уже вдевятером! Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»: «Хочу просто сказать, что рад за ребят, мне не стыдно за них и за сегодняшнюю игру. Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу. Нам тренерам говорят учить правила, но пусть сами выучат правила для начала. Определение, когда есть вне игры, когда нет, когда есть карточка, когда ее нет. Я считаю, что это заказ. Зная, что мы сейчас будем играть в Донецке, дали карточки двум центральным защитникам». Харьковский «Металлист», который продолжает «отмываться» от последствий «давних грешков» в Ужгороде, не получил в свои ворота чистый пенальти, а победный гол забил с нарушением правил и по окончанию добавленного арбитром времени. Самый главный прикол в том, что харьковчане вышли на футбольный матч в футболках с надписью Fair Play! Вячеслав Грозный, главный тренер «Говерлы»: «Я несколько лет не работал в Украине, но не знал, что за это время изменились правила игры. Если я скажу то, что думаю, то меня могут дисквалифицировать или оштрафовать. Не знал, что правила для команд, которые входят в еврозону, и для остальных существенно разнятся. На чем это основано? На 37-й минуте Цурри («Говерла») пробил, а Красноперов («Металлист») сыграл рукой. Это пенальти и желтая карточка, но свисток промолчал. А уже на второй добавленной минуте, хотя арбитра компенсировал всего одну, Азеведо («Металлист») двумя ногами подкатился сзади под Лысенко («Говерла»). Это должен был быть штрафной на ворота «Металлиста», желтая карточка, но я понял, что для харьковчан действуют другие правила игры. Судья пропускает этот момент, и мы получаем гол на второй компенсированной минуте».

Президент ФФУ «просит» денег и оправдывает Коллину

И напоследок «сливки». Довольно оригинально президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков в недавнем своем интервью прокомментировал ситуацию с решением финансовых и судейских проблем в стране. «Мне очень нужны богатые люди, которые бы вкладывали свои средства в развитие футбола. И чем больше их будет, тем чаще я буду рассчитывать именно на них, а не на государство, у которого и так хватает проблем. Поймите, я не собираюсь выгораживать Коллину, просто после того, как он резко омолодил судейский корпус, ему нужно дать возможность довести начатое дело до конца. Хотя я владею информацией, что есть целая группа специалистов, которые умышленно занимаются дискредитацией Коллины...».

Джерело: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/634576

Стебуться росіяни з наших скандалів. Українська преса слова Вернидуба про Шахтар якось непомітила.

19.08.2013, 15:58
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8534 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть