Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Милые улыбки. Два состава.

2013-08-20 19:01        В принципе, первая часть заголовка к теме блога - украинскому чемионату, не относится, ...

       В принципе, первая часть заголовка к теме блога - украинскому чемионату, не относится, хотя ... .
     Еду на машине по небыстрой дороге, навстречу дама на каком-то седанчике. Дорога так себе, скорость небольшая. Перед самым моим носом дама выезжает на встречную и делает левый поворот.

Ошарашенный, успеваю затормозить, размахиваю, от возмущения, руками, а дама, вижу, мило улыбается, у нее правила дорожного движения свои. 
      Играют две команды в ЧУ. Коноплянка прорывается по левому флангу, игрок Севастополя пытается сделать подкат и падает. Судья свистит, дает фол Коноплянке, тот возмущается, судья, мило улыбаясь, показывает Коноплянке горчичник. В игре Динамо с Шахтером судья, даже, и не улыбался, особо, трактовал правила, как хотел. У большинства судей в ЧУ свои правила, какие там могут быть писанные? Но мило улыбаются, доставая карточки, большинство.
      Мажор сбивает пешехода, простого гражданина. Следствие - суд - выход под подписку или залог - виноватых нет. Судья, в ответ на претензии пострадавших, мило улыбается, законы у него для всех разные. Это мелкие шалости, о более крупных в нашей стране знают все, но при чем тут законы, главное - милая улыбка.

     Теперь о двух составах. 
     Лидеры, которым выписан билет в Европу, должны заботиться, как играть на 2 фронта, то есть иметь два равноценных состава.

    Больше всех преуспевает в этом тренер Днепра. Спонсоры сильными игроками его балуют не особо, так, объедки то со стола Динамо, то неприжившиеся в Шахтере, то подающие надежды, но не показавшие себя "коты в мешке" со всего мира. На два фронта равноценных не хватает, на один, европейский, и то с горем пополам. К тому же в Украине играй-не играй, очков набрать не дают, поэтому и ставит на игру с Севастополем часть второго, резко более слабого, состава, авось прорвемся, рассуждает Рамос, а не прорвемся, на второй тайм пару лидеров подбросим. Иногда срабатывает, иногда нет. Европа - основное у Рамоса, там получилось, надо развивать, может там оценят да пригласят куда в более цивилизованный футбол. Кстати, по фейерверках в Севастополе. Внесу, может, и не совсем проверенную, но, все же, имеющую право на существование версию. Одна из причин буйствования местных "болел" - русский дух, надо показать этим хохлам из Днепропетровска, что их в великом русском городе не любят. Убрать бы оттуда российский флот и, заодно, и, ну сами понимаете, кого, в масштабах всей Украины, глядишь, шустрота бы и поисчезла. 
      В Шахтере с двумя составами, тоже, не густо. Еле одолели случайно не вылетевших из вышки, забивать стало некому. Остался Срна со штрафными, бороться против которых у нас не умеют, да .. пожалуй, и весь арсенал, пока. В Украине, за счет техничного бега, сезон, может, и продержатся, к тому же улыбки людей со свистком помогут, в Европе сложнее, прошедший турнир и проигрыши Зениту и Спартаку показали, что год будет тяжелым.
      В Металлисте, как стало известно, потребность в двух составах и отпала. Не воспримите это, как радость автора, все ж пострадает, прежде всего, Украина, просто констатация, что по грехам надо отвечать быстрее, а то ответственность подоспела не ко времени, второго выхода в ЛЧ может и не быть. Там без яркого Девича, тоже, особо забивать некому, а заболеет он и все, будет слив у "железяки".
       В Динамо полным ходом идет подбор игры, игроков под два полноценных состава. Не будем упоминать Блохина, скажем, пришел тренер, ближе к концу чемпионата, в команду, приболел немного, кое у кого выиграл, кому-то проиграл. Зимой надо бы подтянуть состав, да в ихней Европе зима для трансферов неходовая. Поиграли весной, определили, более четко, слабые места и в летнее продажное время усилились по полной. Теперь период адаптации, все новые, даже старые с новыми - тоже новые, моя твоя не  понимает.  Хорошо, если имена друг друга выучили. Однако, все будет хорошо, но постепенно. У Динамо, как ни странно, самые лучшие перспективы на будущее. Состав вырисовывается, что надо, бразильцев, в отличие от двух других лидеров, минимум, больше толковых парней из Европы, из Африки. Украинская молодежь подтянется, Безус, в конце-концов, начинает играть - прорвемся. Причем два состава, как и положено для Евроклуба, вырисовываются неплохие. Если, теперь уже, Блохин, пойдет верным курсом, то все будет отлично. Жаль, в его 60 опыта клубной работы маловато, отсюда и некоторые пробелы, ошибки, но учиться и в 60 можно, было бы желание, а оно, похоже, есть. Поменьше читайте разных провокаторов. Одни явные,развелось их, однако, другие, якобы, переживающие за клуб, но не воспринимающие Блохина, ноют постоянно. Подождите, нытики, может и ваше время придет, но пока рано, пока все идет по нормальной кривой, но в нужном направлении. 
     Коротко об сотальных. Поразила игра в Луганске. Это ж как надо довести игроков, что Бали, получив подножку в штрафной, извивался, как мог, чтоб не упасть и не получить горчичник за симуляцию.. Вообще, кроме общей продажности, еще и простота у судей просматривается бескрайняя. Упал нападающиу в штрафной - два решения, или пенальти или горчичник за симуляцию. Симуляция - это, когда, явно, а ведь бывают и простые падения. В данном примере был чистый пенальти, но, как сказал Вернидуб, был заказ перед игрой в Донецке, и он, мне кажется, от истины далеко не ушел.
      Ну, а тема двух составов у команд, за пределами четверки, и не стоит. Какие там два состава, на один бы да на пару замен наскрести равноценных. 
  Тем не менее, несмотря на произвол людей с улыбками, на плохое, часто, финансирование, игры в ЧУ, по сравнению с российскими, смотрятся веселее, самоотверженнее, чемпионат крепчает.  Украина, все ж, не Россия, прорвемся, причем не только в футболе!

20.08.2013, 19:01
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4997 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Александрия 0 : 0   24 сентября 17:00
Чемпионат Испании Хетафе Вильярреал - : - 24 сентября 17:15
Чемпионат Франции Страсбур Нант - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Англии Брайтон Ньюкасл - : - 24 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть