Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марк ФАШАН: "Киев оказался для меня очень болезненным опытом"

2009-09-11 13:46   13:00 11 сентября 2009 Для Марка Фашана началась новая жизнь, пишет « Lyonne Republicaine». В ...

 

13:00 11 сентября 2009

Для Марка Фашана началась новая жизнь, пишет « Lyonne Republicaine». В конце августа, за несколько дней до закрытия трансферного окна, 20-летний защитник, воспитанный в «Осере», нашел новый клуб. Он подписал контракт с «Химнастик» (Таррагона) из второго испанского дивизиона сроком на три года. Счастливая развязка беспокойного лета. Ведь до поездки в Каталонию он пережил несколько крутых поворотов судьбы. Футболист вспоминает: «Только что я пережил сложный период в своей карьере, который стал для меня целой цепью разочарований». Вернемся назад, в май. Тренер Жан Фернандес, разочарованный недостаточным прогрессом игрока решает не задерживать его в команде по истечении срока контракта.

«Откровенно говоря, я этого не ожидал. Я просто ничего не понял», - говорит Фашан, отказываясь, однако, приводить какие-либо подробности и вступать в дискуссии. К тому времени сезон еще продолжался. Футболист решил отправиться на просмотр в «Лилль», и здесь к нему обратились представители киевского «Динамо», приехавшие на просмотр ряда матчей французского чемпионата. «Они предложили мне пятилетний контракт. Я не смог отказаться. С финансовой точки зрения это было также намного лучше других предложений ».

Однако очень скоро в Украине ситуация осложнилась. Едва я приехал в команду, как ее возглавил новый тренер. « Все стало ясно с самого начала. Он дал понять новым игрокам, что не рассчитывает на них». Пройдя предсезонную подготовку, Фашан оказывается в резерве. Еще одна проблема: местный регламент не позволяет иметь более одного иностранца в команде (так в оригинале. Прим. Stone). Бывший игрок «Осера» почувствовал себя обманутым и расторгнул контракт в конце июля. «Киев оказался для меня очень болезненным опытом. К счастью, я нашел Таррагону. Я уверен, что здесь у меня много возможностей».

Марк имел и другие предложения как из Франции («Кретей», «Байонна»), так и из первого и второго дивизионов Англии и Испании. «В Таррагоне ему пообещали дать время на адаптацию и предоставить возможность проявить себя. Хотя Марк еще не вполне уверенно говорит по-испански, он считает, что уже хорошо вписался в коллектив. В Каталонии, под горячим солнцем, на берегу моря, он переживает свое возрождение. Остается еще как следует познакомиться с новым для себя чемпионатом.

« По сравнению с французским местное первенство менее атлетичное, но в 1000 раз более техничное. Кое-кто говорит, что такой стиль игры мне не подойдет, но я не согласен. Я хочу выйти на новый технический уровень в этом амбициозном клубе, перед которым в этом сезоне стоит задача выхода в Примеру. Для меня это новая точка отсчета, новый вызов», - заключил Марк Фашан.

Источник: Stone, www.dynamomania.com

11.09.2009, 13:46
11.09.2009, 13:46
15200 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть