Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Секреты молодежного сектора: «Модель «Милана» и Альдо Дольчетти

2013-08-23 00:30 И вот мы вплотную подошли в наших «Секретах» к новому молодежному проекту и «модели «Милана». Начиная ...

И вот мы вплотную подошли в наших «Секретах» к новому молодежному проекту и «модели «Милана». Начиная с этого сезона, в тренерском штабе вводится новая должность, аналогов которой нет в Италии: координатор. Что это, какие функции она несет, подробности нового проекта – все это в интервью уже известного нам по тренерской работе в Примавере Альдо Дольчетти.

Именно на него была возложена эта роль: координация работы между первой командой и молодежным сектором.

Альдо, расскажите, что представляет это нововведение на теоретическом и практическом уровнях, и какова будет ваша роль в нем?

Это была общая идея Адриано Галлиани, Филиппо Галли и Массимилиано Аллегри. Предложение возглавить координационный штаб поступило от них, и  это огромная ответственность.  Подобной практики не существует в итальянском футболе даже в топ-командах. Между тем, такая должность вполне обычное явление в Испании и Нидерландах. «Милан» выходит на новую ступеньку и пригласил меня в этот проект, направленный на улучшение молодежного сектора. Мы собираемся создать новую «модель «Милана», это является нашей главной целью. Клуб собирается вывести молодежный сектор на мировой уровень и занять там одну из лидирующих позиций.

Какие первоочередные цели вы преследуете?

Увеличивать согласованность и соответствие между командами, носящими цвета «Милана». Это действительно очень важно. Мы собираемся стандартизировать как сам стиль игры, так и применяемые методы обучения для всех возрастных уровней. Необходимо помнить, что основной нашей целью является подготовка кадров для первой команды, поэтому мы сосредоточимся на улучшении качества игры. Думаю, уж у качественно играющей команды не будет проблем с победами.  Мы хотим создать обстановку, в которой каждый будет чувствовать себя частью единого целого организма, сплотить все команды и установить для них высокую планку норм поведения и технических способностей.

Альдо Дольчетти и его талантливые парни из Примаверы (2012-13 сезона): Кристанте, Петанья, Ганц, Лора, Педоне и Хенти.

Расскажите о координационном штабе?

Офис будет находиться в Миланелло, но будет также представительство в Висмара. Нас будет трое. Я буду занят в основном работой с первой командой и с Примаверой.  Стефано Бальдини берет под свое крыло Аллиеви Национали, Аллиеви 1 и 2 дивизиона и Джованисссими Национали. А Анджело Карбоне будет заниматься самыми маленькими из Фазы Активности. У нас будет налажено взаимодействие со всеми тренерами, как на поле, так и за пределами него. Мы обеспечим, чтобы в создание модели «Милана» были вовлечены все: как тренерский штаб, как технический персонал, так и сами игроки.

Планируете ввести какую-то техническую помощь в этот процесс?

Мы и так уже гордимся тем, что у нас есть мощная видеоподдержка, но мы еще будем повышать ее качество.

Клуб давал вам какие-то указания, какой линии придерживаться?

Адриано Галлиани дал четкие и недвусмысленные указания, а мы уже приложим свои знания и опыт, чтобы развить методику. Пока она еще в стадии разработки и содержит не только сиюминутные цели, но также и среднесрочные и долгосрочные планы. Мы будем искать простые, но эффективные методы.

Вы говорите о «модели «Милана», а сами между тем пару месяцев назад посетили все крупнейшие и сильнейшие молодежные академии Европы.

Знаете, в области методологии есть место для исследования чужого опыта. Мы изучили и проанализировали  различные методы, применяемые в Европе. Это нормально. Но мы хотим создать свою собственную модель. Ту, которая будет базироваться на самой истории клуба, на его традициях. Мы не собираемся никого копировать. Общение с другими школами дает новые идеи, аргументы, разработки, которые послужат улучшению нашей собственной модели.

Даже за самых маленьких россонери болеют по настоящему!

То есть нам стоит ждать новое пополнение в первой команде?

Это новая политика клуба: создавать звезд в своем собственном доме, выращивать в своей собственной академии. Последние два сезона дали отличный результат. И мы сейчас работаем над тем, чтобы этот процесс стал естественным и постоянным.

И в заключении, академия «Милана» может похвастаться неплохими тренерами, со всех точек зрения.

Да, у нас в распоряжении целый ряд разнообразных тренеров. Но каждый из них должен делать свою работу с энтузиазмом и желанием воплотить идеи клуба в жизнь. Только так можно передать свои знания молодежи.

Текст, перевод: Juliet для ACMilanFan.Ru

Интервью: MilanNews.it

 

23.08.2013, 00:30
23.08.2013, 00:30
152047 0
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть