Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заплатанная защита Динамо Выбор редакции

2013-08-23 02:03   После натужной победы киевлян над Актобе уже прозвучало много недовольных слов – прежде всего, в ...

 

После натужной победы киевлян над Актобе уже прозвучало много недовольных слов – прежде всего, в адрес главного тренера. Претензии к составу, к подготовке, к тактическому рисунку, к контролю хода игры... Особенно очевидными были огрехи нашей защиты, которая могла «привезти» и больше двух мячей в свои ворота.

 

Ничего не скажешь, над соперником такого уровня мы ждали более убедительного преимущества. Вместе с тем, гнать на Блохина сейчас легче всего. Я не берусь делать профессиональный разбор работы тренера, но есть вещи очевидные – в том числе острейшая проблема, неожиданно возникшая перед ОВБ из-за потери защитников.

 

Вспомним начало сезона. Казалось, что защита у нас более-менее сформировалась в составе Селина, Хачериди, Виды и Силвы. Слева пробовали также Макаренко, на перспективу ждали обкатку новобранцев Тремулинаса и Драговича, пришедших перед самым сезоном. Вроде бы полный порядок. Кто же мог представить себе, что вскоре настанет момент, когда от основы защиты останутся рожки да ножки. Селин надолго поломался, Силва лечится, у Хачериди идейные непонятки и легкая болячка, Вида в отсутствие привычных партнеров на себя не похож... Что же теперь? С места в карьер брошены в основу новички. А ведь защита – не нападение, которое может порой выехать на индивидуальной технике и импровизациях. В защите сыгранность, взаимозаменяемость, чувство локтя жизненно важны. «С листа» в ней слишком трудно сыграть. А теперь приходится! Реально защита у нас состоит из наскоро пришитых заплат, в которых то и дело образуются трещины. Едва ли случайно в ворота поставили СаШо: у него все же больше опыта в дирижировании обороной, он и рявкнуть может, если что.

Добавим, что защита – не просто охрана собственных ворот. Защита служит глубокой пружиной, запускающей атаки. Хорошо налаженная защита (это мы видели в лучших матчах Динамо) останавливает противника уже на подступах к своей штрафной и тут же запускает передние линии. Только в крайних случаях нападению приходится отрабатывать в своем тылу.

В игре с Актобе наша средняя линия и атака время от времени успешно прессинговали. Но за прессингом обычно идет игровая пауза, когда нагрузку принимает на себя защита. Если защита сыграна, пожар не возникает. А если она заплатанная, то возможны прорехи, и тогда атакующим, вместо передышки, приходилось бросаться назад и тушить пожары. Неразбериха, нервы, усталость. В общем. динамовцы напоминали экипаж дырявого судна, которое не могло при попутном ветре мчаться вперед, потому что приходилось вычерпывать воду. Надо ли в этой обстановке вешать всех собак на тренера?

Нашим еще повезло. На этот неприятный период пришлись несколько подряд «щадящих» игр – впереди еще Запорожье и домашняя ответка с Актобе. Есть надежда, что за это время, до более сложных матчей, поправится Силва и улягутся страсти с Хачериди. А Тремулинас и Драгович наберутся практики – как говорится, не было бы счастья...

Кстати, встречаются утверждения, что зря Блохин перетасовал состав на игру с Актобе, лучше бы наигрывал стабильные связки. Да нет, нужна ротация! Можно обкатывать один и тот же состав, а потом, не дай Бог, опять кто-то сломается или сядет на карточки, и что тогда – выпускать совсем сырой резерв? Хорошо, что нынче поберегли Мбокани и дали 90 минут поиграть Идейе. Пусть несколько раз он «кержаковил», но все же один гол и один ассист за ним! И Безуса правильно подпускают к основе; верится, что он еще себя покажет. Хорошо бы заварить все дыры в составе уже к играм с Днепром и Металлистом.

 

 

Владимир Езерский — о решении АК ФФУ, которое никак не вышлют в «Динамо»

23.08.2013, 02:03
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (804 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт 0 : 1   20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00
Леганес Жирона - : - 20 сентября 21:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 20 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть