Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оказывается, еще есть много вариантов...

2009-09-11 16:47 Пока еще все зависит от нас Две победы в двух оставшихся матчах - гарантия попадания в ...


Пока еще все зависит от нас


Две победы в двух оставшихся матчах - гарантия попадания в плей-офф

Обидно. Забей мы в Минске хоть один гол, можно было бы, с учетом разгрома хорватов в Англии, мысленно готовиться к плей-офф. Нужно было бы просто выиграть в Андорре и крупно не проиграть англичанам. Расклад - сказка. Но, увы. Сами виноваты...

Теперь шансов на второе место больше у Хорватии. Теоретически, конечно, все в наших руках, поскольку по потерянным очкам мы пока опережаем конкурента, но ведь этот матч запаса у нас не с кем-нибудь, а с Англией. А британцы - пусть даже без мотивации, пусть вторым или третьим составом - есть британцы. Ну да ладно, перейдем к конкретике.

Сразу обозначим: если мы одерживаем две победы в двух оставшихся поединках (Англия - дома, Андорра - на выезде) - стопроцентно попадаем в плей-офф, если набираем меньше двух очков (1,0) - отдыхаем. При других раскладах есть варианты. Итак, если мы набираем еще:

- 4 очка, то надеемся, что Хорватия не выиграет в Казахстане (даже ничья нас устроит);

- 3 очка, то рассчитываем, что Хорватия в Казахстане или проиграет, или сыграет вничью (во второй ситуации будут подсчитываться мячи, поэтому нам Англии нельзя проигрывать с разницей больше чем в три гола);

- 2 очка, то спасет нас только поражение Хорватии в Астане (у двух команд будет по 17 пунктов, но мы финишируем в таблице выше по разнице мячей).

Честно говоря, к казахам доверия немного, а потому все, как вы видите, упирается в днепропетровский поединок с Англией. Если удастся переиграть родоначальников футбола, то окажемся в восьмерке соискателей путевок в ЮАР, которые в четырех парах разыграют последние лицензии от Европы. Можно с уверенностью говорить, что если мы обойдем хорватов, то лишними вторыми точно не будем. Пока за ватерлинией заочного конкурса вторых мест (учитываются результаты матчей с первой, третьей, четвертой и пятой сборными группы, отбрасываются поединки с шестой) пребывает Швеция, но существует большая вероятность того, что неудачником окажется Норвегия от группы 9, где турнир уже завершился. Той же Швеции еще играть с Албанией, Греции - с Люксембургом, Боснии - с Эстонией, Ирландии - с Черногорией.

газета «Команда»

sport.ua

11.09.2009, 16:47
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10641 комментарий)
Подписчиков:
190
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть