Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пятиминутка Виолкиной кротофобии.

2013-08-26 02:51  Ну и зверьку хорьку досталось. Но совсем чуть-чуть:)   Предупреждаю: блог не посвящен самым актуальным и ...

 Ну и зверьку хорьку досталось. Но совсем чуть-чуть:)  

Предупреждаю: блог не посвящен самым актуальным и важным событиям тура. Хотя благородный дон Хуанде, конечно, навел нынче шороху по норкам. 

Встретила тут мнение. Не стала вклиниваться в чужой разговор в комментариях. Потому что стесняюсь, наверноеJ А говорили там о том, как злобные Ахметовы-олигархи футболом натравливают бедное задуренное население друг на друга.Крот на хорька, хорек на бобра и так далее.

А я вот просто категорически не согласна  про "бедолаг". У таких бедолаг - очень острые зубки. Неоднократно наблюдала: для уроженца Донецка или Харькова, который знает, что в их городе есть футбол и за этот футбол болеет, не уесть болельщика «Динамо», не облить ядом что-то бело-синее хотя бы исподтишка – очень большое искушение. Их не останавливают даже правило приличия и узы дружбы. Помните 2004 год, когда из-за политики распадались семьи и ссорились близкие друзья? Так вот, мне кажется, что для НИХ «Шахтер» сейчас – почти такой же принципиальный вопрос, как Янукович тогда. То есть символ. Чего? Да их самой главной мечты – наш пацан гнет всю Украину. А в первую очередь - Киев! Ведь без столицы им и Украины-то не надо. А без «Динамо» - чемпионата, да и футбола. Поверьте, если ИМС вдруг решит снять команду с чемпионата, первыми завизжат из шахт и терриконов – нет, нет, это наше «Динамо». И мы хотим и дальше над ним куражиться, злорадствовать и самоутверждаться. На кого ты нас покидаешь, ромбик ты наш родной, ненавистненький?

Нам с ними не драться? Нам их любить и понимать? Но ведь главный секрет в том, что они-то нас не любят. Ненавидят до скрежета зубов, даже когда сами не осознают. Самые просветленные достигают полного равнодушия. Но их – единицы. На комплексы остальных можно давить вслепую – словно на клавиши на клавиатуре. Опорные точки – шахтеры, их тяжкий труд и гораздо более тяжелый горняцкий характер, Донбасс, который кормит всех активированным углем и, конечно же, славься_родной_ «Шахтер».

 А главная беда «Динамо» для этого края непуганых терриконов в том, что оно – Киев. И это не Ахметов срежиссировал. Ахметов просто воплотил региональный комплекс Востока Украины и дал ему имя.  В другом регионе  «Вы будете жить по уши в г…, зато наш футбольный клуб будет гнуть Киев» просто не сработало бы. А там был материал, вот и имеем то, что имеем. Харьковчан я наблюдала меньше. Но стойкости и яркости здешней ненависти к «Динамо» можно только позавидовать. Наверное, первая столица не дает покоя. Чувствуют, что первый блин – комом, вот и бесятся. Именно поэтому сейчас «Динамо» даже мячик неловко пнуть не может, чтобы стервятники с Востока не захлебнулись восторгами. Казалось бы – вон какой красивый конкурент в виде «Днепра» периодически рисуется. Да и между собой с «Металлистом» можно увлекательно пободаться. Но нет – они пристально следят именно за нами.  Иначе зачем им здесь, на Шурике регистрироваться? Отстаивать непопулярную точку зрения во враждебном окружении – совсем же неприятно. Но выплюнуть в лицо бело-синим очередную гадость об их любимом клубе так здорово, что оно того стоит! И, конечно же, это Ахметов задурил им голову, сформировав именно такую идентичность. В которой самое сладкое и приятное – унизить Киев и его главный клуб.  Но мне кажется, что на хороших и добрых людей, с которыми приятно общаться, такая идентичность не налезет. А вы как думаете?

 

 

 

 

 

26.08.2013, 02:51
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть