Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Свисти – деньги будут!

2013-08-26 17:07        Тема судейства - невероятно  спорная. Возможно, что  самая спорная тема в футболе, ведь «человек в ...

 

     Тема судейства - невероятно  спорная. Возможно, что  самая спорная тема в футболе, ведь «человек в черном и  со свистком» одной погрешностью, одним неверным   решением  или не совсем правильным действием может погубить плоды долгих трудов той или иной команды.

Особенно, когда клуб находится в  болезненном процессе перестройки  и не все пока  получается у игроков на поле. И тут  на первый план  выходит   «его  величество судья ». Нет, судья появляется  одним из первых на  зеленом газоне, просто его дополнительная и хорошо оплачиваемая  работа заключается  в том, чтобы  во время игры быть невидимкой, не в буквальном смысле, а незаметно выполнять  задачу   мгновенного  определения нарушений  и безжалостно карать нарушителей  устными предупреждениями и карточками желтого и красного цветов. Но это все  только в теории, на практике получается несколько иначе.  И тогда самым главным на поле  становится не игроки, не комбинации и забитые голы, а человек в черном, правда  это по старинке их  так называют, сегодня они могут быть  в одежде  любого цвета радуги.

   Очень трудно понять, что происходит в душе этих блюстителей справедливости на футбольном газоне, особенно  в моменты принятия важных  и ответственных решений, возможно внутренний калькулятор , работающий интенсивно все 90 минут,  не позволяет быть полностью беспристрастным  . Ну не могу я поверить, что буквально в  считанные минуты судья матча  становится пациентом офтальмологической клиники  или  напрочь забывает футбольные правила, а что такие мысли возникают, и не только у меня одного, говорит о каких- то странностях в  их  работе. Можно долго говорить о  «героях  нашего времени», но лучше знать их в лицо.  Вот пятерка самых резонансных судей украинского чемпионата последних лет ,которых надолго запомнят особенно болельщики   Динамо,  глава комитета арбитров и их куратор из солнечной Италии. Кстати, довольно странно получается - Мельничук , Жабченко и Вакс из Симферополя, еще двое- Швецов и  Годулян из Одессы,  и только один из Мукачево. Остальные города  на этой доске "почета" не представлены.

 

коллинаколлина

Пьерлуиджи Коллина, куратор наших судей

мельничукмельничук

 Василий Мельничук,  глава  комитета арбитров

годулянгодулян

  Виталий Годулян, Одесса

 

козыккозык

 

Ярослав Козык , Мукачев

ваксвакс

 

 

Юрий Вакс, Симферополь

швецовшвецов

 

Виктор Швецов, Одесса

 

жабченкожабченко

 Анатолий  Жабченко , Симферополь

 

 

26.08.2013, 17:07
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7782 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть