Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Своя шапка ближе к телу

2013-08-27 22:33 Так уж сложилось, что в ЧУкре после каждого тура говорят больше про судей, околофутбольные заявления и ...

Так уж сложилось, что в ЧУкре после каждого тура говорят больше про судей, околофутбольные заявления и Лозанну, чем собственно про сам футбол. И хотя все равно каждое отклонение от темы как бы про футбол, но собственно сама игра обсуждается мало.

В этом сезоне неожиданно остро поменялись роли - раньше Луческу кидал шапку и клял на чем свет ФФУ, судей и подлую закулису, которая не дает Шахтеру обойти Динамо. В итоге выросло целое поколение болельщиков, которые верят в чудотворную силу шапки. 

Надо отметить, что румын поступал довольно умно/хитро. Закончится матч хорошо - ну так тому и быть, а стоит где-то не так свиснуть и начинается классическое "Ну я ж говорил!", "Смотрите что с командой делают", "Зачем вообще тренировать ребят" и прочая лабуда ни о чем.

В итоге уже до матча арбитра держали "в тонусе". В итоге любой результат будет оправдан. Победили - ну мол работать сложно, но мы стараемся. Не победили - виноват все другие. Прошли годы и к сожалению роли меняются. 

Блохин не так артистичен как Луческу (впрочем мы его толком и не слышали - только в основном в переводе и через румынскую прессу), но тоже взялся за шапку. Да, Динамо сейчас судя по гамбургскому счету, но зачастую все же больше "шапок" чер реальных моментов. А как вы хотели чтобы играли против техничных динамовцев менее техничные игроки Волыни или Запорожья? Ну вот так и будут стелится в подкатах, компенсируя физической дурью техническую убогость. Таков удел середняков и аутсайдеров в матчах с лидерами. 

Непоставленные пенальти, неназначенные штрафные, невыданные карточки и все возможные эпизоды под микроскопом рассматриваются после каждого матча. Нарезки с 13 эпизодами будут теперь появлятся после каждого матча: "Зачем после этого тренировать" и прочее будет появлятся все чаще. В итоге Динамо подобрало шапку Луческу и начинает её активно раскидывать после каждого тура. 

И это правильно! Арбитры те еще твари и сразу почувствовали смену власти, и давай судить так как теперь надо. Для тех кто думает, что при Суркисе судили лучше, предлагаю снять розовые очки и поспрашивать болельщиков других команд. В Донецке вам припомнят какой-нибудь непоставленный пеналь времен Зубова/Орбу, в Одессе вам напомнят про легендарный матч имени Горожанкина (напомню, в центральном матче сезона 96/97 все решили два спорных пенальти - смотрим видео здесь), в Харькове с усмешкой напомнят про удаление Девича и т.д. В истории бывало всякое и нас тоже судили по-разному, чего уж там.

Удивляться нечему, ведь украинские арбитры - отображение украинского общества. Напомню, что 20% украинских арбитров вышки - родственники. Кодло ещё то и с чего им теперь вдруг судить по-чесному? 

Однако чего я опасаюсь? Это того, что у нас все наши проблемы сведутся к шапке! Игра у нас как была странной так и осталась. И без арбитра в матче с МЗ команда чего-то остановилась после 70-й минуты. Также мне очень не понравилась реакция игроков, которые дают все больше обиженных интервью - "Зачем теперь играть", "Как теперь жить" и прочее. Или вот реакция Гусева? Та на повторе даже толком не видно, что там было. За такие нервные прыжки можно спокойно схлопотать удаление на ровном месте! И рассказывайте потом! Или какого Хачериди в очередной раз летит в гущу событий в матче с Актобе? (эпизод с Беландой) Шапка конечно действует, но в ворота мы все же пока плохо попадаем. 

В следующем туре играть с Днепром. Нам очень повезло, что мы играем дома, потому что в Днепре при такой игре у нас шансов мало. Рамос обыграл Шахтер, а Шахтер пока обыгрывает нас - пока вот так. Матч прошлого чемпионата (2:0) оставил много вопросов. Это мы были такие сильные или те два гола от Аруны в контратаке зателети сдуру? К сожалению, прошлогодние матчи против Таврии и Металлиста показали, что скорее тогда в матче с Днепром нам еще и круто попёрло. 

Как будет в этот раз? В этот раз будет сложнее. Рамос "положил" на лопатки Луческу (причем второй чемпионат подряд), Блохина тактически обыграет и подавно. Как ни странно (или как ни печально), но много зависит от отсутствия/присутствия Гармаша/Джулиано. При прочих равных и если защита Днепра не будет дико лажать, нам надо будет очень постараться оставить ворота сухими. А как мы умеем не забивать - мы уже видели. Если проиграем, то выбачайте тут уже дело не только в судьях. Выиграем - остаемся в чемпионской гонке. Ничья в сегодняшней ситуации не расстроит.

27.08.2013, 22:33
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть