Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интервью Марио Балотелли Sports Illustrated

2013-08-28 12:01 фото

фотофото

 

Вторник, 10:30 утра, отель St. Regis в Майами-Бич, Марио Балотелли привлекает к себе внимание толпы. Через неделю 23-летний нападающий «Милана» и сборной Италии встретится с Папой Римским Франциском. Но здесь, во Флориде, ситуация совсем иная. СуперМарио позирует для американского журнала Sport Illustrated на платформе из органического стекла, создающего эффект поверхности бассейна. Зеваки окружают территорию и, не стесняясь, фотографируют звёздного итальянца на мобильные телефоны.

Тот факт, что в Америке любому по силам добиться успеха в политике, завораживает Балотелли - одного из самых интересных личностей в мире и  национального героя, который разрушает все этнические стереотипы. Он родился на Сицилии, в семье ганских родителей, но, согласно итальянскому законодательству , не мог стать гражданином Италии до достижения 18 лет. Балотелли на своей страничке в Твиттере разместил фотографию Барака Обамы, публично поздравив его с днём рождения и пригласив в Майами на игру «Милана» 7 августа: «Меня никогда не привлекала политика, но я считаю его великим человеком», - заявил Марио по-англйиски в окружении своих поклонников: «Обама может стать новым началом для всех. За это говорит один единственный факт: он - первый темнокожий, который добился того, чего не удавалось добиться никому до него».

В определённом смысле между Обамой и Балотелли можно провести параллель, поскольку последний будет первым темнокожим итальянцем, который выступит на главном футбольном турнире. Балотелли вошёл в сотню самых влиятельных людей не только из-за того, что является одним из наиболее многообещающих футболистов в мире. Но и потому, что олицетворяет Новую Европу, где продолжается расширение африканской диаспоры. В последнее десятилетие 7,5 % населения Италии составляли выходцы из Африки. Что же значит для Марио быть темнокожим итальянцем? «Это удивительно», - комментирует игрок «россонери»: «Теперь нас стало намного больше, и я больше не один».

Когда СуперМарио прибыл в Нью-Йорк и направился полюбоваться на Эмпайр Стейт Билдинг, он тут же был окружён местными СМИ и взволнованными поклонниками: «Четыре года назад я приезжал в Нью-Йорк, и тогда никто не останавливал меня на улице. Теперь же люди просят сфотографироваться со мной и взять автограф».

фотофото

Перед прошлогодним четвертьфиналом Евро-2012 против сборной Англии  La Gazzetta dello Sport опубликовала изображение, на котором Балотелли сидит на верхушке Биг-Бена в образе Кинг-Конга, отбивающего в разные стороны футбольные мячи. Миланская газета принесла свои извинения, а Балотелли забил два красивейших гола в ворота сборной Германии в полуфинальном матче турнира. Но эта иллюстрация стала очередным проявлением расизма с  Балотелли в качестве мишени. «Вы не можете просто так избавиться от расизма. Он похож на сигарету. У вас не получится бросить курить, если вы этого не хотите, и вам не расквитаться с расизмом, пока люди этого не захотят. Но я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь достижению этой цели».

фотофото

В непредсказуемом мире Бало вы никогда не можете знать, что произойдет в будущем. Но, несмотря на многочисленные порицания со стороны общественности, Марио призывает не верить тому, что о нём пишут, пока не узнают его получше. И вот как СуперМарио ответил на острые вопросы журналистов:

- Недавно вы взяли свой Ferrari F12 Berlinetta и проделали несколько кругов по трассе для картинга...

- Да, трасса для картинга - моя, я решил прокатиться по ней на своем автомобиле. Нет никаких проблем.

- Вы играли итальянский государственный гимн на рояле в ролике на YouTube?

- Я был хорош, не правда ли? Действительно ли это я? Безусловно, я должен сказать, да. Поклясться? Нет. Но я говорю, что это был я.

- Вы дали бездомному 2,500$ наличными?

- Нет.

- Это правда, что вы ездили в школу, чтобы разобраться с местными хулиганами?

- Нет.

- Пожар в вашем манчестерском доме ваших рук дело?

- Пожар был, но он произошёл не по моей вине. Мне просто не повезло. Это был словно не мой дом, всё было в огне. Всё случилось в ванной, когда один из фейерверков был подожжён неудачно. Огонь задел занавес и начался пожар, дым окутал весь дом. Но мы не были внутри него, мы находились снаружи с фейерверками.

- Клуб оштрафовал вас за метание дротиков в молодых игроков команды.

- Я действительно метал дротики, но никогда не целился в людей.

- У вас не лучшие отношения с владельцем «Милана» Сильвио Берлускони, это правда?

- Они не такие тесные, но порой мы  беседуем.

- У вас по-прежнему имеется Бентли камуфляжной расцветки?

- Нет, я отдал его Эмануэльсону. Но Урби покрасил его в белый.

Вследствие повышенного внимания к поступкам СуперМарио за пределами поля, он определённо недооценен как игрок. С 10 голами за сборную Италии в 2010 году, Балотелли является одним из главных претендентов на звание лучшего игрока грядущего мирового первенства, которое пройдет в Бразилии.

фотофото

Одними из самых запоминающихся фотографий Чемпионата Европы 2012 года стали снимки, снятые во время празднования двух голов Балотелли в ворота сборной Германии. В одном из эпизодов во время игры фанаты разместили изображение белой женщины из Брешии, гордо обнимающей своего приемного темнокожего сына, что свидетельствовало о рождении Новой Италии.

На предъявленную фотографию и вопрос, что он думает об этом, Марио сделал паузу, после чего заявил: «Мои родители пошли на большую жертву ради меня. Возможно, я дал им повод для удовлетворения. Они заслуживают этого. Я обязан им всем. Если бы не они, не знаю, сумел бы я стать футболистом. Даже если я добьюсь чего-то особенного в футболе, но допущу грубую человеческую ошибку, они будут разочарованы. Они хотят, чтобы в первую очередь их сын был человеком и лишь затем хорошим футболистом».

У мамы Сильвии явно нет проблем с её сыном Марио. Когда во время интервью игроку задали вопрос о ней, он с улыбкой ответил: «Моя мама? Вы хотите позвонить ей? Она говорит на английском!», - Балотелли достал сотовый телефон и набрал номер для звонка домой в Брешию: «Мама, послушай... У меня всё хорошо. Я даю интервью Sports Illustrated, американскому журналу. Это знаменитый журнал. Ты можешь поговорить с ними на английском?», - в это время раздается женский голос в трубке, после чего Марио продолжил:

«Ок, чао, мама! Передавай привет папе!»

«Она сказала: "Нет, ты же знаешь, как мне не нравятся интервью," - Я просто хотел вам помочь», - пошутил Бало в адрес присутствующих журналистов.

фотофото

Биологические родители Балотелли отдали его на воспитание приёмной семье вскоре после рождения. Будучи ребенком, он перенёс ряд операций на кишечнике. Марио воспитали в семье Франческо и Сильвии Балотелли, которые жили в пригороде: «Брешия - мой дом. Это место, куда я вернусь после того, как закончу играть в футбол. Когда я нахожусь в Брешии, я расслабляюсь». СуперМарио говорит, что в детстве он видел только двух или трех темнокожих детей. По его словам в том, районе, где он рос, ему никогда не доводилось сталкиваться с проявлениями расизма, но, когда он выходил за пределы своего района, некоторые глупые люди говорили всякую ерунду. «Возможно, таким поведением они хотели показать своё превосходство перед другими. Теперь же я думаю, что это в большей степени вызвано невежеством, но всё равно расизм - очень негативное явление».

фотофото

Марио начал играть в футбол в возрасте трёх лет, когда выходил на улицу погонять мяч со своими сверстниками:«Я никогда не стеснялся на футбольном поле, показывая всё, на что способен. Даже когда я был моложе, мы проигрывали, и я чувствовал, что никак не могу изменить ход игры. Но это были приятные ощущения. Те же самые эмоции я испытываю и сейчас».

Когда Балотелли было 12 лет, мать купила ему DVD с главными эпизодами карьеры Марадоны в «Наполи». Марио изучал методику пробития штрафных ударов и пенальти, которую использовал легендарный аргентинец, после чего практиковал её на футбольном поле: «С этого момента я начал пробивать штрафные как он. Всё зависит от психологии. Вы должны сохранять спокойствие и ждать, когда вратарь сместится. Если он смещается, я вижу это наперед. Отчасти этот процесс является неконтролируемым для вратаря. Есть только два пути, при которых я могу не забить: я был не достаточно сконцентрирован или же просто ударил мимо ворот».

Балотелли дебютировал в Серии А за миланский «Интер» в возрасте 17 лет, когда ещё не был итальянским гражданином. Законы Италии препятствуют получению гражданства до достижения 18-летнего возраста, как было в случае с Бало. «Это глупое правило», - заявил Марио, который вынужден был использовать ганский паспорт, при этом ни разу в жизни не ступив на африканскую землю. «Я провел в Италии 18 лет и ещё не был итальянцем. Именно поэтому я надеюсь, что все парни, похожие на меня и проживающие в Италии, станут полноправными итальянцами раньше, чем я».

фотофото

В Италии СуперМарио чувствует себя гораздо комфортнее, чем в Англии, но, по его словам, пребывание на расстоянии от семьи и итальянских друзей в течение трёх лет пошло ему на пользу: «Я уехал туда мальчиком, а в Италию вернулся мужчиной». В январе прошлого года «Милан» купил Балотелли за $29 млн., и он помог команде завоевать путёвку в Лигу Чемпионов.

В одном из зимних товарищеских матчей «Милана» Кевин-Принц Боатенг, столкнувшийся с проявлениями расизма, покинул футбольное поле. Руководство «дьяволов» заявило, что отныне игроки не имеют права покидать поле по своей воле. Балотелли прокомментировал это так: «Из-за этого глупого правила мне придётся остаться на поле».

По признанию СуперМарио, за последние 10 лет он плакал лишь дважды: первый раз - из-за расставания с девушкой, второй - после того, как Италия проиграла Испании в финале Евро-2012: «Это были две абсолютно разные ситуации, которые спровоцировали меня на слёзы». Несмотря на разные случаи, оба объединяет одно и то же чувство - любовь: любовь к женщине и любовь к стране.

Марио не скрывает, что ему хотелось бы стать значимым футболистом, не только в пределах Италии, но и всего мира. Но кто же он на самом деле: жёсткий парень или чувствительный юноша? Плохой типаж или пример для подражания? «Я не люблю много говорить, даже когда люди отзываются обо мне плохо. Порой я задаюсь вопросом, почему они обо мне такого мнения? Но я знаю себя. Я не стремлюсь к тому, чтобы за мной следили, но я счастлив, когда люди делают это. Меня очень удивило, сколько детей знают меня. Если они смотрят на меня, как на пример для подражания, значит на мне лежит большая ответственность».

фотофото

Через несколько дней Балотелли встретился с Папой Римским, и по взгляду темнокожего парня можно сделать однозначный вывод, какую дорогу избрал 23-летний нападающий «Милана».

Источник: sportillustrated.cnn.com

Перевод: tormento для ACMilanFan.Ru

28.08.2013, 12:01
28.08.2013, 12:01
152590 1 Ar4i
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (687 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Уотфорд 1 : 1   21 октября 14:30
Чемпионат Германии Боруссия Байер - : - 21 октября 16:30
Айнтрахт Боруссия - : - 21 октября 16:30
Аугсбург Ганновер - : - 21 октября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть