Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Закрывая тему: САС, Суркис и украинский футбол. Харьковским болельщикам.

2013-08-28 17:24 "А уж фраза - "я вами руководил, я отвечу за всё" - прямо колом в горле ...

"А уж фраза - "я вами руководил, я отвечу за всё" - прямо колом в горле стоИт!" (с) М.М.Жванецкий.

Итак, Металлист окончательно проиграл свою тяжбу и лишился еврокубков на этот сезон. Харьковским болельщикам искренне сочувствую. Не собирался ничего особенного изрекать по поводу решения САС/УЕФА, по-большому счёту эта тема уже исчерпала себя - но тут подоспел Пивоваров со своим комментарием:
"Комфортная уверенность победила здравый смысл"


Стороженко ещё не испровещился, но, думается, тоже выскажется в этом духе. Похоже, они, да и всё руководство Металлиста, так ничего и не поняли (Маркевича намеренно выношу за скобки потому, что он хороший тренер и команду он сделал хорошую - а хороших тренеров надо беречь. Хотя и ему стоило бы поменьше разговаривать - всё же в 2008м он уже был главтренером и предположить, что он вообще ничего не знал - затруднительно). Фраза "во всём виноват Суркис" снова висит в воздухе и заметна даже без очков. Глупцы. Привыкли, что можно всё "порешать"? А тут не получалось - и вдруг оказалось, что весь бюрократический аппарат харьковчан не знает, что делать! Не умеют, не привыкли работать там, где нельзя "порешать". Вместо системного подхода в Харькове начались какие-то метания, суета, противоречивые и нелогичные заявления, щедро приправленные вскрикиваниями "Суркисвсёкупил!" и "Ни один суд не примет эти доказательства!".

Какой "здравый смысл"? Тогдашний президент ФФУ Суркис (и это прямо написано в решении САС!) до последнего тянул, чтоб не выносить сор из украинской избы, хотя ему за это от Европы могло перепасть по шапке в первую очередь! Отечественная ФФУ (с ненавистным Суркисом во главе!) выписала слобожанам "меньше меньшего" - всего-то "минус 9", которые, уверен, Металл с лёгкостью отыграл бы в любом из последних сезонов. ФФУ прозрачно намекнула: вот вам "минималочка" - давайте не будем позорить перед Европой весь наш футбол. Примите наказание, мы отпишемся в УЕФА, что виновные раскаялись и "сурово наказаны" - и на этом всё, громкий скандал никому не нужен.

Но нет! Чувство собственного величия некоторых харьковских функционеров велело им бросить клуб, как жертвенного барана, на лозаннский алтарь. "Дело 100% выигрышное" - твердили стороженки и ярославские. Так и хочется спросить: ребята, вы что - никогда не слышали о том, на каком принципе основана работа Лозаннского Спортивного Арбитража? Вы не читали его устав, не видели ни одного документа? И о правиле "комфортной уверенности" сами упоминали столько раз, но исключительно в презрительно-негативном контексте, вот как сейчас Пивоваров. Типа это для лохов - а вас это не касается, да? Привыкли, что почти любой отечественный суд, самый гуманный в мире - можно "уговорить" и поставить Фемиду в интересную позу? Отвыкайте! В Европе иначе, Фемида там стоит прямо и гордо, и карманов у неё нет. И она не подглядывает из-под повязки - а что это там положили на весы, и главное - кто?

Понимаю, Стороженко, Пивоваров и иные до последнего пытались делать хорошую мину даже не при плохой игре, а уже только с трудом выглядывая из неароматного ануса, в который сами же себя и засунули. Но сейчас-то! Когда дело уже проиграно окончательно и бесповоротно, почему не сказать что-то вроде: "Мы очень расстроены тем, что всё так закончилось, мы понимаем тяжесть ответственности, и, как бы там ни было - мы принимаем решение САС и УЕФА, и приложим все усилия, чтоб имя Металлиста и украинского футбола было поскорее очищено и более никогда не замутнено"? Неужели Пивоваров, Стороженко и прочие причастные настолько глупы, что не понимают - метание какашек в САС и УЕФА выглядит в глазах всего футбольного мира просто смешно, и вызывает лишь брезгливое презрение?

А вы, харьковские болельщики? Разве вы не видите, что эти фекальные залпы ни до Европы, ни до Григория Суркиса, ни даже до Динамо не долетают, а оседают дополнительными пятнами в первую очередь на гербе с надписью "Металлист Харьков 1925"? Гербе, который был задолго до всех стороженков, пивоваровых и ярославских - и будет ещё долго после них. Если бы эти деятели действительно любили Металлист в себе, а не себя в Металлисте - они бы склонили головы и сказали: "Так было, но так больше не будет. Давайте отбросим былое, сплотимся и будем двигаться вперёд". Но ведь надувать щёки и расхаживать "в белом фраке" куда приятнее, правда? Харьковские функционеры сейчас спасают лицо, но ведь это не лицо клуба! Это ИХ СОБСТВЕННОЕ ЛИЦО, а ещё точнее - то, чем они сидят в удобных клубных креслах!

Я не возьмусь ни поучать, ни уговаривать болельщиков Металла. Просто попрошу: ребята, подумайте хорошенько, точно ли вы уверены, что Стороженко и Пивоваров указывают вам правильный путь? Ведь они рано или поздно уйдут, а отечественный футбол и ваш родной клуб - останутся. И не надейтесь, что эти люди своими белыми фраками будут, хотя бы перед уходом, протирать гербы Металлиста и украинского футбола.

28.08.2013, 17:24
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Сталь 0 : 0   25 февраля 14:00
Чемпионат Германии Байер Майнц - : - 25 февраля 16:30
Бавария Гамбург - : - 25 февраля 16:30
Фрайбург Боруссия Д - : - 25 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть