Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для УЕФА все равны или чем Порту равнее Металлиста?

2013-08-29 00:57 Вот тут все так радуются дисквалификации Металлиста, мол получили по заслугам, так им и надо и ...

Вот тут все так радуются дисквалификации Металлиста, мол получили по заслугам, так им и надо и прочие одобрямсы. Интересно правда было бы послушать как критиковали бы МХ, если бы они финишировали ниже ДК. Ну да ладно, жаба то таке.

Но вот все же, чтоб там не говорили, а за державу обидно! УЕФА делает вид, что мол боремся с футбольной коррупцией на всем континенте. Боремся как можем, а получается бороться почему-то только в Греции, Турции и Украине. Эти команды регулярно получают свои дисквалификации - то Олимпиакос отлучат, то Бешикташ с Фенербахче. Нам тоже досталось с шубами, годом ранее досталось тбилисскому Динамо. Помнится Спартак заставили переигрывать матч из-за высоты ворот. И все вроде как верно, но какой-то такой осадок остается... 

Как с расизмом борются, так стадионы Сербии, Польши или вот наш киевский стадион становятся рассадниками расизма, фашизма и т.д. А вот политические акции фанам Шальке против греков скорее всего сойдут с рук - ну там пожурят, оштрафуют, но чтоб лишать европейского зрителя зрелища. Не, так бывает крайне редко. 

И вот вроде как УЕФА все сделало правильно, мол ничем этот случай не отличается от Олимпиакоса, Фенербахче или Сигмы. Но сразу вспоминается случай с Италией, где Милан в итоге спокойно участвовал в ЛЧ после скандала 2006 года. Пострадали только самый замазанный в махинациях Юве и клубы попроще Лацио и Фиорентина. 

Или вот еще один случай. В 2007-2008 году в Португалии разразился коррупционный скандал. Оказалось, что президент Порту подкупал судей в сезоне 2003/04 - один из самых звездных сезонов Порту в истории, но для лучшей подготовки к еврокубковым матчам было видимо "решено" порешать вопросы во внутреннем чемпионате. "Порешали", но об этом в итоге узнали. Поначалу УЕФА тоже отстранило Порту от ЛЧ сезона 08/09, а потом вдруг перед стартом сезона все же вернуло команду в турнир. Мол, в Португалии еще шли судебные разборки по этому делу в хозяйственных судах. 

Португальская Федерация к тому времени сняла с Порту 6 очков в сезоне 07/08, сняла очки с Белененсеша, отправило во второй дивизион Боавишту. Порту начал судорожно судится в местных "печерских" судах и как мог оспаривал все юридические тонкости. Прошли годы, Порту оспаривал в судах тонкости рассмотрения дел (законность получения доказательств, состав коммисии Дисциплинарного комитета, законность выбора нового главы и т.д.) и просроченность рассматриваемых дел (по португальским законам до 3 лет - хотя тут юристы ФФП почему-то дико затягивали открытие дела, видимо чтобы отмазать Порту от еще больших неприятностей), но очки ФФП как сняла так они и сняты до сих пор. 

В итоге справедливость восторжествовала, вот только Порту от еврокубков никто так и не отстранил. А что ж так? Забыли или Порту - слишком западный клуб, чтоб его трогать? 

29.08.2013, 00:57
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 1 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть