Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заявление вице-президента УЕФА Григория Суркиса

2013-08-29 16:53 После вердикта Международного арбитражного спортивного суда, на основании которого Апелляционная инстанция УЕФА на один сезон дисквалифицировала ...

После вердикта Международного арбитражного спортивного суда, на основании которого Апелляционная инстанция УЕФА на один сезон дисквалифицировала ФК «Металлист» из турниров еврокубков, в некоторых украинских СМИ была развернута шумная информационная кампания.

Она была нацелена на то, чтобы поставить под сомнение авторитет и непредвзятость европейских органов футбольного правосудия, а также справедливость санкций, наложенных ими на харьковский клуб.



К сожалению, от участия в этой спланированной акции не смогли воздержаться и официальные представители «Металлиста» – как некоторые должностные лица клуба, так и те, кто отстаивал его интересы в различных судебных инстанциях. В значительной мере это усугубило нагнетание необоснованных страстей вокруг решения САС, а также стимулировало проявление агрессии и неуважения по отношению к УЕФА.

Теперь, когда во всех процедурных этапах этого дела окончательно поставлена жирная точка, пришло время утихомирить эмоции и обратиться к здравому рассудку. А это значит, что функционирование одной из лучших украинских команд должно вернуться в естественное – соревновательное русло. В этой связи могу только приветствовать здравомыслящие призывы руководства ФК «Металлист» к болельщикам, несмотря на то, что не все из них прислушались к словам разума.

Мне, действующему вице-президенту УЕФА, не пристало каким-либо образом комментировать решения независимых дисциплинарных инстанций, тем более – интерпретировать их. И я не стану этого делать, ни в форме назидания провинившимся, ни тем паче, дискуссии с ними. В то же время как член команды президента УЕФА Мишеля Платини я твердо уверен в одном – Европейский футбольный союз и впредь будет руководствоваться принципом нулевой терпимости к любого рода проявлениям нечестной игры.

Надеюсь, ФК «Металлист», его официальные лица сделают надлежащие выводы из случившегося, дабы избежать повторения подобных инцидентов в будущем. Ведь они чреваты как нежелательными турнирными последствиями, так и куда большими репутационными потерями.

Хочу также выразить слова сочувствия и поддержки всем тем поклонникам харьковской команды, кто считает себя наиболее пострадавшими в результате дисквалификации любимого клуба. Ваше разочарование понятно, ваши чувства разделяемы многими болельщиками и просто нормальными людьми.

Мужества вам, терпения и веры в новый «Металлист»!
29.08.2013, 16:53
29.08.2013, 16:53
152728 3 Rush, RTG, balaghanov
MeRSFM
Автор:
(MeRSFM)
Статус:
Начинающий писатель (167 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть