Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Увидим ли мы Ледоход

2013-09-02 10:48    ледоход    Недавно в  безбрежном море  Интернета  мне попался один  рассказ, под названием « Ледоход» ...

 

 

ледоходледоход

 

 Недавно в  безбрежном море  Интернета  мне попался один  рассказ, под названием « Ледоход» http://www.vigorish.ru/section33/topic242-3920.html )  , прочтение которого  заставило задуматься. Но прежде всего , сам рассказ :



    «  Главный герой - Старик. Он честно прожил свою жизнь. Достойно пройдя все жизненные испытания. Оставшись на закате жизни в одиночестве, его терзала только одна печальная мысль, он не видел ледохода на реке, возле которой прожил всю жизнь.

   Утро. Старик проснувшись, умылся, побрился, оделся, позавтракал и ... Он ждал этот день. Он решает поехать на набережную, чтобы , наконец, увидеть ледоход. Он садится в автобус и с трепетом едет навстречу к чуду.
   Набережная. Старик подходит к парапету и смотрит на реку. Ледоход завораживает его. Он чувствует, как река оживает, очищается, начинает новую жизнь. 
   Переполненный чувств, Старик начинает вспоминать свою жизнь. Мы видим, как старик начинает молодеть. И вот перед нами мужчина средних лет, потом мотом молодой мужчина, мотом парень и наконец ,ребёнок. Каждый из них вспоминает и думает о своём, но всё это он - Старик. Река сделала это чудо, он вместе с её потоком льда и воды, очистился. 
    И вдруг за спиной голос, зовущий героя по имени. 
-Саша.
   Ребёнок, быстро обернувшись, улыбается и радостно бежит навстречу зовущему его голосу, как-будто,  это ласковый зов Мамы.
   Парень, обернувшись, улыбается и быстро идёт навстречу зову, как-будто,  это нежный зов Любимой.
   Мужчина, неохотно оборачивается и выбросив недокуренную сигарету, с тяжёлым взглядом идёт как настоящий мужчина навстречу зову, зная и понимая, что это жизненные испытания зовут его.
   Старик, услышав голос, только сильнее сжал руками перила, он не обернулся. Голос позвал его ещё. Старик обернулся. Взгляд его был чист и спокоен, он понял,  кто его позвал и куда. Теперь он был готов. И он тихо пошёл навстречу зову.
    Мы видим, как старик скрывается за поворотом, мы как бы идём по его следам. Остановка. Старик садится в автобус …»

 

   Думаю, осилили  эти  двадцать четыре  строки , а  теперь выскажу  свои мысли по этому поводу.  Среди нас есть те самые Старики, которые видели этот Ледоход, извиняюсь, в нашем случае « настоящую динамовскую игру», легендарную команду   Динамо,  кто еще не понял о чем  это я,  но ведет себя точно как Ребенок и  Парень . Про поведение как Мужчины речь не идет. Я не могу расписываться за других и тем более, за всех, могу только о себе сказать - я рад, и счастлив, что за свою жизнь видел то, о чем  сегодня мечтают миллионы молодых болельщиков.  Но так еще и не увидели .

    Но разговор не о них , а о нас,- то есть -  о Стариках.

     Не перестаю удивляться и поражаться   воплям и визгу , а иначе и не скажешь, тех самых болельщиков со стажем, которые  словно вернулись в свое детство, юность и молодость.  Ницше  считал, что человек проходит три стадии своего развития - верблюд, лев и ребенок.  Только  одни так и задержались  на стадии верблюда, постоянно твердя «да», а иные на стадии льва – всегда говоря категорически  –  «нет» Я  думаю, что  прожитые годы  должны делать человека более спокойным, более терпеливым и , как бы , вырабатывать способность снисходительно и великодушно   смотреть на жизненную суету, в том числе и на футбол.  А выходит, что  это не  совсем так.  Испытания   жизни  на ниве футбола с участием   Динамо   оказались непреодолимым  препятствием , что  и наблюдаем на нашем сайте. Сначала ворчание и недовольство, затем ничем не прикрытое раздражение и потоки желчи, а теперь, как апофеоз -  лютая ненависть. К тренеру, к  президенту клуба,  к отдельным футболистам, как к исключительным виновникам  такой ситуации… А  почему именно к ним,  это для меня так и остается загадкой. Ведь футбол всего лишь игра, не жизнь или ее часть, как пытаются доказать некоторые молодые любители футбола,  а только игра, понимаете?  Но в условиях современной страны.  Хотите изменить динамовскую игру и  наш  футбол  - меняйте свою и  всю нашу жизнь, что делать , надеюсь,  понимаете и , уверен, даже знаете, остается только осуществить .  Ведь никто кроме нас самих это делать не будет.  Даже не  думайте и надейтесь! Иначе  скоро даже шестое место  в чемпионате будет в радость…

02.09.2013, 10:48
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7563 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть