Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Большая стройка продолжается.

2013-09-02 15:13 Строители великих команд не унывают, ширится круг неофитов, в котором маститые гуру вещают начинающим подвижникам о ...

Строители великих команд не унывают, ширится круг неофитов, в котором маститые гуру вещают начинающим подвижникам о секретных техниках многолетнего построения футбольного коллектива.  Неуемные оптимисты стройки вновь отрыли волшебный мастерок штукатура и опять обещают  в будущем великое Динамо.

Так благоприятно на них подействовали великолепные игры с такими мощными клубами, как Таврия и Актобе.
Впрочем, это блог не про строителей, это блог про то, что представляет собой сейчас Динамо, и что его ждет в дальнейшем.
Итак, изучая Блохина в клубе на протяжении года, я пришел к выводу, что мы имеем дело с еще одним учеником Лобановского. При этом, сразу надо указать на то, что ученик Лобановского это не комплимент. Ученик Лобановского это такая категория тренеров,  которые когда-то ослепли от света испускаемого метром, и в настоящее время имеют проблемы в футбольной ориентации. По сути, кроме устаревших и к тому же неправильно воспринимаемых ими методик Лобановского, они ничего не знают и ничего не умеют.
Нас за последние годы тренировала плеяда разнообразных учеников ВВЛ, и всех их роднило только одно – невысокий средний уровень тренерского мастерства, неумение налаживать командную игру, отсутствие тактической гибкости и полное непонимание тенденций развития современного футбола.
Блохин, хоть он и отрицал очевидное, оказался из их числа. Вдобавок, для закрепления успеха, он решил возвести ученичество у Лобановского в куб, пригласив себе в штаб Михайличенко и Баля. И если Михайличенко еще хоть чуть-чуть запомнил, что делал Лобановский, то Баль не сумел справить даже с таким простым заданием. В результате, в какие команды он бы не приходил, они с ним ничего кроме провалов не получали. Впрочем, оставим помощников главного тренера в покое, и вернемся к Блохину.
После того, как сделан вывод, что Блохин это очередной ученик Лобановского, то теперь можно предположить, что нас ждет в дальнейшем. Учитывая, что подготовка команды идет строго по конспектам, она предполагает не важную физическую готовность в стартовых матчах сезона, повышение этой готовности с каждым следующим матчем, и спад кондиций в конце осени. Это своеобразные пиковые циклы готовности, которые у Лобановского  существовали вместе с турнирными задачами и тактико-тактическими построениями команды, а у учеников существуют отдельно.  Опыт показывает, что за счет неплохих физических кондиций, а также набора высококлассных и дорогих исполнителей Динамо Киев сможет обыгрывать команды ниже себя рангом. С командами, обладающими исполнителями равного или более высокого уровня, у Динамо Киев будут возникать сложности. При этом, Динамо Киев будет проигрывать командам с равными исполнителями или более высокого уровня, у которых налажена командная игра.  Команды с исполнителями более слабого уровня, обладающие поставленной игрой, будут доставлять  Динамо Киев огромную кучу неприятностей, особенно это касается европейских клубов.

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что Блохин ничего толкового с Динамо не добьется и его увольнение из Динамо, как и увольнение любого из предыдущих учеников Лобановского, предопределено.В настоящий момент Блохина спасает несколько факторов это очень дорогие исполнители в составе клуба, наверное, самые дорогие за последние 10 лет и невысокое качество оппозиции в Европе. Причем невысокое качество оппозиции в Европе прозорливый Блохин нам обеспечил сам заняв третье место в ЧУ. Будь это Лига Чемпионов, то сейчас мы бы наблюдали условный путь Михайличенко, Сабо, Демьяненко, Лужный под названием - позорно проигранная евроосень. Но оппозиция в Европе уж очень слаба, поэтому Блохин может надеяться на выход из группы ЛЕ. При этом никаких открытий и супер игры ждать не стоит, так как из этой группы по идее надо выходить  с 18 очками, что у нынешнего ДК может получиться только в том случае, если все соперники забудут про командную игру, как класс. В самом чемпионате за счет физических кондиций мы можем и должны начать обыгрывать команды, которые ниже нас классом. Явные проблемы должны возникнуть с Металлистом в Харькове (по причине наличия у команды качественных исполнителей и поставленной командной игры) и к концу осени (по причине падения физических кондиций).
Впрочем, игра на два фронта является негативным фактором для Блохина и может привести к незапланированным потерям очков.
Исходя из практики прошлых лет, если Блохин откровенно не повалится с Металлистом и с кем-то в еврокубках, то он, как и подобные ему предшественники может спокойно пережить первую половину сезона, а во второй половине сезона нас уже ничего позитивного ждать не будет. Вылет из ЛЕ на ранней стадии, и борьба за 2-4 места в чемпионате.
Общая тенденция жизненного пути всех учеников Лобановского в Динамо Киев - работать по методике, получать временные пики физических кондиций, не знать зачем это нужно, плохо играть в Европе, плохо играть против команд равного класса с поставленной игрой.

Обращаюсь ко всем противникам большой стройки, если Блохин сильно не провалится в ближайшем матче с Металлистом, то можете спокойно покупать попкорн и ждать конца осени или начала весны, до этого, скорее всего, кина не будет. Ну, разве, что великий Тюн совершит очередной подвиг.
А строителям привет, впереди у Вас не будет ничего, кроме разрушенных идеалов.  
SS

Динамовцы просят о поддержке в матчах с «Шахтером» и «Янг Бойз» (ВИДЕО)

02.09.2013, 15:13
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1075 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург 0 : 0   22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть