Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все мы в чём-то правы. Вопрос компромисса.

2013-09-02 16:39 Правы те, кто даёт Блохину время. Но правы также и те, кто требует от него большего ...

Правы те, кто даёт Блохину время. Но правы также и те, кто требует от него большего уже сейчас.

Наивно думать, что заменив 5-ть человек в старте, можно сразу заиграть командой. Даже если эти 5-ть мастера мирового уровня. А в нашем случае эти 5-ть - это игроки средних европейских команд, которые встретившись с тем же Шахтёром, Днепром или Металлистом в еврокубках, имели все шансы проиграть.

 

Расчёт Блохина и Суркиса понятен - если сейчас не купить 5-ть молодых, крепких, боеспособных легионеров, то потом будет уже поздно. Более того, иного пути, вероятно, и не было. Эти трансферы позволят дальше укреплять команду только точечно, а значит сохранят стабильность. 

При таких кадровых вливаниях, сыгранности должно не хватать. Люди элементарно не знают, чего ждать друг от друга. Можно сколько угодно рисовать схемы игры на доске, разбирать матчи, давать установки, но футбол - это игра инстинктов, которые развиваются только в бою. Одним словом, я считаю, что любой (абсолютно любой!) тренер на месте Блохина испытывал бы точно такие же проблемы.

Однако эти проблемы нужно решать. И правы те, кто полагает, что решение их затягивается. Матчи с лидерами ЧУ дают понять, что наше отставание не критично, но оно на лицо. Особенно это касается организации игры в атаке.

При позиционной атаке команда медленно переводит мяч с фланга на фланг. Это не позволяет создать разрывы в линии обороны соперника. А ведь именно на этом основана почти вся игра Шахтера - путём быстрого перевода защитник вскрывает фланг и выдаёт передачу назад, где условный Мхитарян набегает и забивает. Теперь роль Мхитаряна отводится Тейшейре. Почему наши так не атакуют, загадка. Неужели Тремулинас хуже Шевчука? Гусев, конечно, в скорости потерял, но её всё равно должно хватить для нескольких рывков. Сильве тем более. 

Если мы не атакуем защитниками, то нужно очень быстро играть в центре, в одно касание, пятками, обыгрывать один в один. С этим также проблема, так как игроки ошибаются в простейших ситуациях. Все говорят, что нет скорости. А как играть на скорости, когда у Беланда, Ленса и Ярмоленко такой брак как раз в той фазе, когда под них бегут люди на скорости? В матче с Днепром Блохин сделал одну замену Беланда - Безус, но она изменила матч, потому что Безус просто всё делал быстрее - быстрее открывался, отдавал, думал. Да, и Безус сыграл не безупречно, но по сравнению с Беланда это был просто другой уровень. И вот тут вопрос к Блохину (очередной): как у него в старте выходят игроки, которые просто проваливают игру? То это Дуду в матче с Черноморцем, то это Беланда в котором уже матче. Про Ленса и Ярмоленко нельзя сказать, что они проваливают матчи, но эффективность их игры близка к нулевой. 

Без скорости нет атаки. Блохин это, видимо, понимает. Во втором тайме были атаки, когда команда делала одну простую вещь - игрок, получающий мяч, отдавал его максимально быстро. Причём не важно кому - ближнему, дальнему, вперёд или назад. Но максимально быстро. Одного этого уже хватило, чтобы соперник закрылся и про атаку думать вообще забыл. Динамо было намного ближе к победе, чем Днепр. Поэтому этот матч оставил больше позитива, чем негатива. В атаке нельзя мыслить штампами. Вот Ярмоленко вбил себе в голову, что он лидер, такой себе Рональдо, что он должен решать, а именно: всякий раз тянуть мяч, лезть на 3-х соперников, давить на ворота. А это штамп. Именно этого от него и ждёт соперник. Как только вчера Ярмоленко начал избавляться от мяча быстро, у него у самого начали появляться моменты, которые он сам себе никогда не создал бы. 

Короче, нужно прибавить не в скорости бега, а в скорости паса. Мяч должен лететь быстрее. Да, так его тяжелее обработать. Но это и есть мастерство. Если оно есть, то нужно его показывать. 

«Динамо» — «Янг Бойз»: стартовые составы команд. Без Хачериди (ВИДЕО)

02.09.2013, 16:39
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монако Кан 1 : 0   21 октября 18:00
Чемпионат Италии Сампдория Кротоне - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Украины Ворскла Карпаты - : - 21 октября 19:30
Чемпионат Англии Саутгемптон Вест Бромвич - : - 21 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть