Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Большая скука

2013-09-02 20:53      У болгарского писателя Богомила  Райнова  есть один   замечательный детектив с одноименным названием, хотя, если ...

     У болгарского писателя Богомила  Райнова  есть один   замечательный детектив с одноименным названием, хотя, если быть  точным, это я заимствовал название блога из Райнова. Для тех, кто не читал,  хочу  объяснить : большая скука – это смерть. Это царство смерти.  Так вот, эта самая большая скука, по моему наблюдению,  серьезно  поразила  сообщество динамовских болельщиков, а некоторых  прямо-таки  наповал. Только смерть не физическая, а значительно страшнее -  смерть духовная, смерть  взглядов , видения  и  аналитики. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Почему страшнее, чем физическая ? Да все очень просто,- умер человек, его  похоронили, поплакали, помянули и …, дальше жизнь продолжается.  Иногда  покойника вспоминают хорошим словом… и на этом  все.

     А в нашем случае эта великая  скука продолжается больше десяти лет с переменным успехом, но  мы продолжаем барахтаться в болоте, хотя нет, не в болоте, а в  чем-то подобном отстойнику  любой  канализационной системы . И при этом, мне кажется,  сами давно по уши в этих нечистотах и других довольно серьезно перепачкали. И заманиваем все новых и новых желающих,  подкинуть своего, не очень приятно пахнущего  анализа. Анализа,  не из области   медицинских терминов  ,  хотя иногда и такое присутствует, а в  смысле личного восприятия и  объяснения   событий в  клубе Динамо и дальнейшей  перспективы их развития.  Бывает, вроде все успокоились, тишина,  но это  ненадолго, и снова полетели брызги . И очень трудно остаться не замаранным,  особенно, когда стоишь рядом да еще и в белой одежде..

     Мы хотим только одного- первое место и Кубок, достижений в еврокубках,  все остальное пустяки и недостойно такого клуба , как Динамо . Только вот как это сделать в нынешних условиях мало кто понимает и знает, если серьезно. Хотя футбол  и относится к такому виду деятельности человека, где  буквально все, от подростка до старика,  хорошо разбираются во всех тонкостях этой игры.

     «… Вообще мне кажется, что многие болельщики несправедливо считают себя знатоками футбола.  Знатоком футбола, его настоящим ценителем , является тот, кто умеет видеть. Не смотреть, а видеть! Такой любитель по отдельным черточкам , подмеченным очень точно, складывает сумму явлений, делает широкие обобщения  и проникает в то, что характеризует данный этап развития футбола. Простой болельщик, а таких  великое множество, хочет видеть  гол – и только… голос трезвого рассудка до него не дойдет. Подавай очки сегодня и баста Выдержка, терпенье, точный расчет – пустые слова для него… И только он – уж такой принципиальный болельщик ! – все глубоко переживает, все знает безусловно, подсказывает неблагодарным тренерам и команде самое разумное из того, что им сейчас можно  вообще подсказать… Их голоса слились в настоящий громовой вопль против Динамо. Он оглушал, сбивал с толку  и сокрушал нашу уверенность…» -

    Это цитаты из книги Олега Макарова «Вратарь» и хотя книга написана в 1962 году, с тех пор  практически  ничего не изменилось в среде болельщиков.  Кроме появления  интернета,  и в связи с этим, свободного доступа к практически любой информации   и  возможности виртуального  и вербального общения на форумах. Но видеть, слышать других и пытаться понять,  так и не научились. Зато по части  «конструктивной критики», «анализа событий » , «советов»  и «указаний»  тренеру, президенту  и игрокам ,  равных  сайту    Динамо Киев от Шурика на просторах бывшего СССР нет и вряд ли  в ближайшее время  будет. Посмотрите, только ленивый не говорит и не пишет , что нужно делать, чтобы буквально завтра Динамо начало громить и рвать  «кротов», «хорьков» и прочих зверьков… Самое интересное, глядя на  имена авторов многих блогов с достаточно высокой степенью точности можно  заранее угадать  суть  написанного  и выводы.

    Понятно, что наша жизнь в условиях капитализма несколько отличается от  того, что было при социализме, но это не должно  и не может быть оправданием   выплескивания всего негатива на любимую команду, тем более, что это   стало прямо таки модным занятием для некоторых. Даже после победы  команды продолжается  поиск недостойных  для Динамо  решений и действий. Ну.  как же, душевный покой нарушен  неспособностью команды забить  на три- пять больше голов , чем удалось забить, да и поведение отдельных личностей  на поле и после игры тоже не соответствует  взгляду титулованных джентльменов-болельщиков.

    Обращаю внимание, я не произнес ни одной фамилии, не назвал ни одного тренера  , ни одного  футболиста, кроме  легендарного  Олега Макарова.  В который раз настаиваю- я не поклонник  Блохина- тренера, я поклонник  только клуба Динамо. Тем не менее , видеть и слышать что творят некоторые любители  и ценители динамовского футбола , и , особенно, в последнее время, просто  невыносимо. Особенно, учитывая  их  « заслуги»  перед отечественным, европейским  и мировым футболом. Этих  «знатоков» динамовского футбола каждый может назвать по своему усмотрению и не  надо удивляться, что многие  имена   в этих  списках  удивительным образом совпадут . Когда-то таких  болельщиков-экспердов  очень метко Яков  Костюковский    назвал                      « офсайтоведами». Наверное,   точно  и , с моей точки зрения, довольно  справедливо. Только без обид. Мы же не дети.

02.09.2013, 20:53
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7551 комментарий)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть