Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Ливерпуль» создан для меня, а я – для «Ливерпуля». Лучшие цитаты Билла Шенкли

2013-09-02 23:10 В день 100-летнего юбилея величайшего тренера «Ливерпуля»

В день 100-летнего юбилея величайшего тренера «Ливерпуля»

Лучшие из лучших

«Некоторые считают, что футбол это дело жизни и смерти, я очень разочарован такой позицией. Могу вас заверить, он намного, намного важнее».

«Брайан Клафф хуже, чем дождь в Манчестере. Тот по воле Господа хоть иногда прекращается!»

«Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто».

«Футбольный клуб представляет из себя святую троицу – игроков, тренеров и болельщиков. Совет директоров сюда не входит – они нужны, чтобы подписывать чеки».

Томми Смиту: «Снимай повязку! И что ты имеешь в виду, говоря «твое» колено? Это колено «Ливерпуля».

О фанатах «Ливерпуля» после поражения в финале Кубка Англии 1971:«Мао Цзэдун никогда не видел более впечатляющего триумфа «красных».

«Ливерпуль» создан для меня, а я – для «Ливерпуля».

После того, как в брюссельском отеле поставили под сомнение надпись «Энфилд» в строке домашний адрес во время заселения: «Но я там живу»

«Этом городе есть две великие команды – «Ливерпуль» и дубль «Ливерпуля».

«Я был лучшим тренером Британии, потому что никогда никого не обманывал. Я бы сломал ноги собственной жене, если бы играл против нее, но я никогда не обманывал её».

«У меня нет образования. Я вынужден использовать свои мозги»

«Мы порвали их 0:0...»

В ответ на вопрос, что ему не нравится в футболе: «Конец сезона»

О своих игроках

Об Иане Кэллехене: «Он воплотил в себе все лучшее в футболе, и никогда не изменял себе. Иану можно доверить даже собственную жизнь».

Об Иане Сент-Джоне: «Он не просто лучший центр форвард на британских островах, он единственный».

Иану Сент-Джону: «Сынок, ты добьёшься здесь успеха, если запомнишь 2 вещи: не переедай и не старайся избавиться от акцента».

Иану Сент-Джону: «Если не знаешь, что делать с мячом, просто забей его в ворота, а остальные варианты обсудим потом».

О Томми Смите: «Если его не признают игроком года, футбол должен быть отменен навсегда, а люди, выбравшие любого другого игрока, должны быть отправлены в Кремль»

После покупки Рона Йетса: «С ним в защите, мы можем поставить на ворота даже Артура Эски (прим. – британский комик того времени)».

Томми Лоуренс, вратарь «Ливерпуля»: «Извините, тренер мне не стоило расставлять ноги». «Нет, Томми, это твоей матери не стоило расставлять ноги» – ответил Билл Шенкли.

Томми Смиту: «Ты, сынок, смог бы начать беспорядки даже на кладбище!».

О «Ливерпуле» и фанатах

«Моей идеей было построить «Ливерпуль» как бастион непобедимости. Это идея Наполеона, с которой он покорил этот чертов мир. Я хотел, чтобы «Ливерпуль» был недостижим. Моей идеей было строить и строить «Ливерпуль» до тех пор, пока, наконец, все не покорятся и не сдадутся».

«Я оказался в футболе, благодаря любви к игре, и я хотел вернуть жителям Ливерпуля радость».

«Помимо всего прочего, я хочу, чтобы меня запомнили как человека, который был бескорыстным, который боролся за то, чтобы остальные могли разделить с ним славу, человека, который построил семью из людей, которые могут с высоко поднятой головой сказать: «Мы «Ливерпуль».

«Несмотря на то, что я шотландец, я горжусь называться «скаузером».

После поражения от «Арсенала» в финале Кубка Англии: «Дамы и господа, вчера на Уэмбли мы, возможно, проиграли Кубок, но вы, жители Ливерпуля, выиграли все. Вы выиграли уважение полиции Лондона, и вы выиграли уважение жителей Лондона»

«Огонь в сердцах исходит из гордости и страсти, которую игрокам дает красная футболка. Нам не нужно настраивать игроков, потому что каждый из них несет ответственность за игру всей команды. Статус «Ливерпуля» держит игроков мотивированными».

«Эта команда сочетает в себе мастерство и характер, в ней играют люди, страстно желающие и готовые выполнить любую задачу, если от этого выиграет клуб».

«Фанаты тут лучшие на земле. Они понимают игру и знают, что хотят увидеть. Люди с The Kop дают тебе почувствовать себя великим».

Об «Эвертоне»

«Если бы «Эвертон» играл у меня в саду, я бы зашторил занавеску».

«Разница между «Эвертоном» и лайнером «Queen Mary» в том, что «Эвертон» может взять больше пассажиров».

Перед дерби с «Эвертоном» Билл Шенкли подошел к швейцару с коробкой, в которой лежали рулоны туалетной бумаги, и сказал: «Передай, когда они приедут, им пригодится».

О похоронах Дикси Дина: «Я понимаю, что это траурное мероприятие, но думаю, что Дикси был бы рад узнать, что даже после смерти он может собрать больше человек, чем «Эвертон» в эту субботу»

«Когда мне нечем заняться, я гляжу вниз таблицы, чтобы узнать, где «Эвертон».

«Будем убирать что-нибудь сверху?» – спросил парикмахер. «Да, «Эвертон» – ответил Шенкли.

После победы над «Эвертном» в полуфинале Кубка Англии: «Никакая болезнь не помешает мне. Даже если я умру, я велю принести гроб на стадион, прислонить к трибуне и вырезать отверстие в крышке».

Алану Боллу, когда тот пописал контракт с «Эвертоном»: «Не волнуйся, Алан, по крайней мере, ты сможешь играть в одном городе с великой командой».

Серьезные

«Моя жизнь – это работа. Моя работа – это жизнь».

О Брайане Клафе: «Сынок, этот человек забил 200 голов в 270 матчах – невероятное достижение. Он выигрывал трофей за трофеем в качестве тренера. Когда он говорит, нужно прислушиваться»

«Футбольная команда как рояль. Нужно 8 человек, чтобы его таскать, и трое, которые могут на нем сыграть»

«Я раб футбола. Он преследует меня дома, он преследует меня везде, вторгается в семейную жизнь. Но каждый, кто работает, что-то теряет из-за своей работы».

«Очень многое в футболе зависит от мышления. Ты должен верить, что ты лучший и потом ты убедишься, что это действительно так».

«Твоя проблема в том, сынок, что все твои мозги находятся у тебя в голове»

«Социализм, насколько я себе представляю, это, когда все работают ради единой цели, а потом каждый получает свою награду. Именно так я вижу футбол, именно так я вижу жизнь».

«Никто не должен был делать больше других… мы были командой. Мы делились мячом, мы делились игрой, мы делились друг с другом собственными переживаниями».

О моменте, когда уволился: «Это было самым трудным мигом в моей жизни. Когда шел к президенту, чтобы сказать это, я чувствовал будто иду к электрическому стулу. Так я себя чувствовал».

«Футбол простая игра, построенная на том, чтобы принимать и отдавать пасы, контролировать мяч и открываться для передач. Это до ужаса просто».

«Проблема судей в том, что они знают правила, но не знают игры».

«Пытаясь дотянуться до небес, ты дотянешься до потолка. Пытаясь дотянуться до потолка, ты останешься стоять на полу».

С юмором

О матче сборных Англии и Шотландии во время войны: «Мы полностью уничтожили сборную Англии на поле. Это было избиением младенцев. Мы обыграли их 5-4».

«Когда ты получаешь мяч, я хочу, чтобы ты обыграл пару человек и вонзил мяч в сетку ворот, как ты делал в «Бёри» – сказал Шенкли. Линдсэй ответил: «Но, тренер, это был не я, а Джимми Керр». Шенкли повернулся к Бобу Пейсли и сказал: «Боже мой, Боб, мы подписали не того игрока».

«Если ты не можешь принимать решений в своей жизни, то ты чертовски опасный человек. И тебе лучше стать членом парламента»

«Футбол у него в крови», – сказал разочарованный скаут, нашедший перспективного парня. «Возможно, ты прав, но он пока не добрался до его ног», – ответил Шенкли.

Переводчику, который задал вопрос от итальянских журналистов: «Просто скажи им, что я не согласен ни с единым словом».

После ничьей 0-0 на «Энфилде»: «А что можно ещё сделать, играя против 11 штанг?»

«Отличный денек для футбола, все, что нам нужно немного зеленой травы и мяч».

После того, как Лу Макари подписал контракт с «Юнайтед»: «Я всего-то хотел, чтобы он за резерв играл».

«Конечно же, я не водил жену на матч «Рочдейла» в качестве свадебного подарка. Это был её день рождения. Что я, дурак жениться в разгар сезона? В любом случае это был всего лишь матч резервной команды».

На вопрос, почему серия без поражений прервалась: «А почему ты не пойдешь и не спрыгнешь в озеро?»

Эта подборка цитат была впервые опубликована в нашем блоге 3 года назад

Фото-трибьют от болельщиков «Ливерпуля»:

02.09.2013, 23:10
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть