Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мауро Сума. «СуперПиппо». Предисловие.

2013-09-03 11:37 фото

фотофото

Публикация перевода книги известного итальянского спортивного журналиста Мауро Сума, посвященной выдающемуся итальянскому нападающему Филиппо Индзаги.

Книга написана в 2008 г., на волне успеха после неожиданной и памятной победы Милана в Лиге Чемпионов в мае 2007 г. Начинаем с предисловия Карло Анчелотти.

В дальнейшем книга будет выкладываться частями регулярно.

 

Предисловие

Карло Анчелотти

В жизни Пиппо работа всегда играла важнейшую роль. Возможно, куда более важную, чем для всех остальных футболистов. Именно эта любовь к делу стала той пружиной, которая позволила Пиппо показывать блестящие результаты в свои лучшие сезоны. Да и в не самые удачные тоже. Он действительно безумно любит футбол.

фотофото

И даже сейчас, в момент выхода этой книги, приближаясь к пугающей возрастной отметке "35", Пиппо остается гением последнего касания. Со стороны кажется, что он использует любой шанс. А происходит так потому, что он этот шанс постоянно ищет, а если не находит - сам себе создает. У ворот соперника любая полувозможность может стать единственной и любая передача - подходящей. И именно так Индзаги воспринимает футбол: нет плохих мячей, каждый удар может стать голом. Ход мыслей идеального завершителя атак. А он, перед каждым матчем, и готовится не столько к командной игре, сколько к решающему удару.

фотофото

На пользу команде идет и удивительный профессионализм Пиппо. Он всегда скрупулезно готовится к матчам, детально изучает соперника и, выходя на поле, прекрасно знает, против кого ему предстоит играть, и готов ко всем вариантам развития событий.

Ему нравится находиться в коллективе, он открытый, общительный. Я всегда считал его удивительным симпатягой, он много шутит и смеется, но в то же время он всеми мыслями - в следующем матче, в той самой штрафной площадке, которая стала для него родным домом. Когда Индзаги наносит завершающий удар, мы с вами становимся свидетелями конечной стадии "производственного процесса", который был запущен намного раньше. Перед матчем Индзаги усиленно готовится, а выйдя на поле, думает. Много думает. Его сила в том, что в зоне офсайда ему удается предвидеть, предугадать ситуацию.

фотофото

Чего мы только не пережили вместе... Этот игрок - в моем коллективе с 1998 года, со времен "Юве". Мы слегка соприкоснулись и до этого, в "Парме. Правда, когда я начал тренировать команду моего родного города, Пиппо находился в аренде в "Аталанте". Ну а потом из Бергамо он сразу же проследовал в Турин, не заезжая к нам. А жаль: я бы и в "Парме" с ним с удовольствием поработал, ведь уже тогда он имел уникальный процент реализации голевых моментов.

За все эти годы между нами сложились очень доверительные отношения и вне футбольного поля: мы обмениваемся шутками, поддерживанм связь...Бывают и трудные периоды. Ну, например, когда Пиппо мало играет. Это для него мучительно, ведь быть главным героем и есть его настоящий адреналин... Никому больше не удается так готовиться к "некоторым важным матчам" и так продумывать их вдоль и поперек.

фотофото

Дорогой Пиппо, в этой книге написано много страниц и сказано много приятных слов, которых ты, без сомнения, более чем достоин. Ну а то самое важное, что касается нас двоих, я напишу в самом начале, а именно: даже когда я долго молчу и не выхожу на связь, я точно знаю, о чем ты думаешь. Да и ты все знаешь обо мне. Хотя, конечно, куда лучше поговорить: например, как перед финалом Суперкубка против Боки в Йокогаме, когда тебя еще разрывали сомнения, а я сказал, что ты точно забьешь. Так что - мяч по центру и вперед, к воротам, дорогой Пиппо.

 

Карло Анчелотти, 2008 г.

 

Источник:  Mauro Suma. "Superpippo. Storia di Filippo Inzaghi, il bomber che ha entusiasmato gli italiani"

Перевод и адаптация: giove

03.09.2013, 11:37
03.09.2013, 11:37
153242 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть