Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гадание на ромашках.

2013-09-04 12:00     В последнее время на сайте появилось множество блогов, в которых обсуждается игра Динамо. Даже ...

    В последнее время на сайте появилось множество блогов, в которых обсуждается игра Динамо. Даже в период явного спада при Семине не было таких жарких дискуссий. Одни призывают срочно сменить тренера, другие подождать, дать ему время. Все это напоминает гадание на ромашках: любит-не любит с примерно той же мозговой нагрузкой.


       В одном из последних блогов на эту тему один инженер приводит примеры клубов, где приобретения одного-двух новых игроков на игру команд не повлияли. То же можно сказать и о новых тренерах: пришел, а команда играет не хуже.
Можно ли сравнить приведенные примеры с ситуацией в Динамо? С точки зрения, именно, инженера - просто смех. И это, к сожалению, не единственный пример подгонки выводов под собственное отношение к тренеру, к ситуации и т.п.
   Давайте не уподобляться молодым девочкам, гадающим на ромашках, а попробуем разобраться с ситуацией в клубе.

    Оставим Блохина в покое, клуб возглавил именитый тренер. Сыграли две-три игры, зимняя пауза. Команда играет плоховато, надо усиливаться. Незадолго до этого были приобретения в лице Кранчара и Ко. В основном, игроки, либо, запаса известных клубов, либо из ведущих футбольных стран типа Бразилии или Аргентины. Так, с миру по нитке без проверки прочности этих ниток, без понимания необходимости каждого игрока команде, без понимания того, а сможет ли данный игрок усилить игру до нужного, европейского уровня. 
     Новый, европейский тренер разобрался, предварительно (игр-то было маловато для полного анализа), что с таким пополнением добротной каши не сваришь, да и разобраться надо поглубже. Зима, как известно, не лучшее время для закупки свежих "овощей", играем весеннюю сессию, определяемся точнее. 
    Окончательно становится ясно, что ни Кранчар, ни иные члены его компании вывести клуб на высокую орбиту не позволят. Надо, конечно, взять несколько, не много, перспективных украинцев, но с ними ни за год, ни за два каша лучше не станет, тут времени нужно поболее. Ну что ж, Игорь Михайлович, раскошеливайся, приобретай игроков перспективных, начинающих играть в нормальных, причем европейских, в большей мере, сборных. 
     Можно пойти по пути Шахтера или Металлиста, скупить массу перспективных латиноамериканцев. Но опыт топовых европейских клубов говорит, что ведущие роли, все же в клубах с такими задачами, они играть не могут, в силу многих причин. Расписывать не буду, это отдельная тема, да и опыт того же Шахтера говорит, что при подобном комплектовании команда набирает быстро, но и быстро достигает потолка, выше которого прыгнуть не удается, после чего лучших из латиноамериканцев скупают, в единичном порядке, нормальные клубы, где они служат разбавлением европейской и африканской основы. Там создаются коллективы из игроков разных достоинств и, именно такой "компот" приносит результат.
     Динамо не пошло по проторенному ложному пути украинских калифов, и это отрадно. Приобретены молодые перспективные игроки, причем на все кризисные позиции. Беда в том, что их много, то есть, с учетом, даже, старожилов, это, совершенно, новая команда. У всех разное видение игры, приобретенное в разных клубах у разных тренеров, и, самое главное, за несколько игр эти новички не изучили маневр друг друга, какими бы они не были мастерами. Все, пока, построено на индивидуальном мастерстве, частые забеги "не в ту сторону" сбивают ритм игры. Если к описанной картине добавить личные притирки типа ты получаешь столько, а я меньше, языковый барьер, который стирает, только, время, то мы получаем команду под названием Динамо Киев. 
     Ну, и о самой, собственно, игре. Да, она сырая, маловато было, пока, солнышка, чтобы, не только, образовался добротный загар, но и для просушки сырых мест. Но, уже, в игре с Днепром, который положил на лопатки ослабевший Шахтер, игра стала приобретать видимые очертания. Даже в процессе игры она стала сильнее. Вспомните объем работы у Коваля и у Бойко. Один наблюдал игру, другой трудился в поте лица. Это говорит о многом. Для большей реализации голевых моментов команда, еще, не созрела, но отрадно то, что эти самые голы могут забивать многие, в отличие от тех же Шахтера и Металлиста, где у первых с уходом ведущей тройки роль забивал пришлось выполнять защитникам, а у вторых в створ ворот, постоянно, попадает один Девич.
      Теперь вернемся к тренеру. Сделаем обратную рокировку иностранца на Блохина. Я ни в одном блоге не являлся прямым адвокатом Олега Владимировича, слишком большой опыт ошибок по кумирам, по их несостоятельности, за многие годы. Но и уподобляться молодой девочке, гадающей на ромашках, тоже не стану. Говорите, иностранный тренер? Скольких таких перебрал Ахметов, прежде чем нашел Луческу? И что он имеет в Европе, в конце-концов? (хотя и забывать кубок УЕФА не стоит, это достижение для любого нашего клуба)   К какому высокому результату привела ошибочная ставка этого тренера на латиноамериканскую основу атаки? Вы что, хотите втянуть Динамо в очередную, длительную игру в "любишь-не любишь" на тренерском мостике? К тому же, кто-либо уверен, что его магаты и прочие претенденты явятся для Динамо спасением? Опыт российских клубов вам не говорит не о чем?
  Самое интересное, что большинство из антиблохинистов были такими же антирамосистами, а теперь призывают нанять Рамоса. Они все были антизозулистами/ярмоленкистами и т.п. Уймитесь, все ценное всплывет, все плохое утонет (хотя в реке, должен признать, наоборот).
     И не стоит ждать, обязательно, победы в будущей игре с Металлистом. Динамо, пока, не готово к ней, при любом тренере. Она может быть, но и поражение при прогрессе в игре будет неплохим результатом. А догнать, наверстать потерянные очки при нашем составе чемпионата, где противопоставить лидерам середняки ничего не могут, в игре с ними не удастся. И третье, четвертое место в чемпионате будет не позором, а закономерностью, развиваемся, не только, мы. Дай бог, чтобы Динамо не скатилось наподобие Ливерпуля, на долгие годы. При всем при этом, мы болельщики, именно, этой команды. Времена Щербицкого, когда на Украине была одна команда, а остальные - поставщики лучшего для этой команды, прошли. За победу надо бороться, свое преимущество надо доказывать игрой, и это отрадно.
    И перстаньте гадать на ромашках, даже, если эти ромашки спроектированы инженером.
    И, все ж, о любимой теме "молодых девочек", Блохине. Когда станет ясно, что команда, в очередной раз, идет не туда, я первым предложу Ковальца, ибо другого достойного не вижу. А пока пусть работает, пусть набивает шишки, пусть учится сам. Повторяю снова, Олег Владимирович - человек гордый, увидит, что не получается - уйдет сам.

    P.S. У автора упоминаемого блога, в целом, грамотного человека, прошу прощения за ссылки на его творение. Просто, скороспелость, поверхностность  выводов задела. Воспримите эти ссылки, как обычную критику, меня, ведь, тоже, начнут критиковать.

Александр Гладкий: «Мне очень приятно, что такой великий футболист, как Милевский, переживает за мою карьеру»

04.09.2013, 12:00
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть