Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Прощаясь с Артемом Милевским

2013-09-06 00:30 Вот и нет больше киевского динамовца Милевского. Не знаю, как кто, а я нынче вспоминал июль ...

Вот и нет больше киевского динамовца Милевского. Не знаю, как кто, а я нынче вспоминал июль 2011 года, 3:1 в суперкубковом матче против Шахтера, забитый Темой третий гол и его "опускающие" жесты перед кротячьими трибунами, выведшие из равновесия донецкого босса.

МилевскийМилевский

Наверно, тогда он привлек к себе рекордное количество сердец болельщиков Динамо. Было это всего лишь два с небольшим года назад. А какой тогда ролик на Ютубе изготовили в его честь! Нарезка Теминых голов (прежде всего, того суперкубкового) была положена на саундтрек из "12 стульев", где Бендер-Миронов очень кстати поет: "Моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры!"

(Здесь, на Шурике, к слову, этот ролик впервые выложили в одном из блогов за 9.07.2011).

Между прочим, у Бендера и Милевского действительно немало общего. Несомненный талант и обаяние при предосудительном образе жизни. То-то сейчас Тему прочат в турецко-подданные...

Да, так вот насчет прощания с Милевским. После всеобщей к нему любви особенно горько, что теперь он согласен на захудалый турецкий клуб, чтобы хоть чучелом, хоть тушкой свалить отсюда. А с другой стороны – кто ж ему доктор?

Чтобы не пережевывать уже многими сказанное, подчеркну только одно. Я искренне желаю Артему Владимировичу возобновления карьеры, успешных матчей, новой громкой славы под теми или иными знаменами. Но только с одним условием: если это станет результатом его, так сказать, перевоспитания, его настойчивых трудов и фанатичных тренировок. Если же Миля сохранит нынешнее "халатное отношение" к спортивному режиму, то придется пожелать ему дальнейшего движения по наклонной плоскости, как можно более ощутимого и неприятного приземления.

Говорю это не потому, что питаю какое-то предубеждение к Артему. Вовсе нет, лично я только за тот суперкубковый гол и жест простил бы ему все, что угодно. Но объективно получается так, что сегодняшний пример Милевского буквально разлагает систему подготовки юных футболистов.

Общеизвестно, что во многих детских футбольных школах царит коррупция. Туда за бакшиш проталкивают детишек из состоятельных семей, часто оставляя за бортом талантливых ребят из тех, кто беднее. Спрашивается: в чем привлекательность? Ведь для успехов в футболе, как и вообще в спорте, надо пахать – мама не горюй! Однако на примере Милевского многим может показаться совсем другое. Что при некоторых способностях и некоторых усилиях есть шанс в какой-то момент оказаться на гребне успеха, а там – все само придет! И бабки, и телки, и тачки, и ночные клубы, и все 33 удовольствия. Если выдурить удачный контракт, то можно будет вообще не напрягаться и получать нехилую зарплату – вон Миля смог, а чем другие хуже? К тому же слава, известность, обеспеченная карьера в шоу-бизнесе, который обожает раскрученные имена. Так, очевидно, думают те детишки и те родители, чей идеал – халявное бабло на какой бы то ни было работе.

Такая вот грустная реальность: покуда отвернувшийся от футбола Милевский популярнее среди почтеннейшей публики, чем все динамовские трудяги вместе взятые, его пример будет сбивать с толку способных пацанов в футболках с буквой "Д". Чем больше из них будет получаться новых гонористых и балованных Милевских, тем больше мы будем недосчитываться новых Шовковских, Гусевых, Ярмоленко и других настоящих динамовцев.

Виктор Вацко: «У меня в голове не укладывается, как можно не назначить пенальти за фол Ордеца против Ярмоленко»

06.09.2013, 00:30
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть