Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Затмение вечным не бывает

2013-09-06 10:42      «…. Становилось все темней и темней, черней и черней. Наконец стало темно, как в шахте, ...

     «…. Становилось все темней и темней, черней и черней. Наконец стало темно, как в шахте, и вся толпа завыла от ужаса, почувствовав дуновение  холодного, таинственного ночного ветра и увидев в небе мерцающие звезды. Вот оно полное затмение…»   (М.Твен  « Янки из Коннектикута»)

    Что- то  уж больно  мне напоминает ситуацию с нашим клубом.  Почти полное затмение… за последние десять лет.  Но , если  продолжающиеся информационные  атаки на наш клуб со стороны недоброжелателей из лагеря углекопов и их соседей , еще можно объяснить, то  как   понять вроде, как своих  динамовских  футболистов, правда уже с приставкой  экс-  и  отдельных болельщиков.

   Последняя публикация    интервью с бывшим игроком Шахтера и Динамо Звягинцева, часть 1      ( http://www.ua-football.com/ukrainian/high/52278db5.html ) , просто оглушила  своим содержанием. Я еще могу  понять  обиду  Виктора Звягинцева на Лобановского,  ну как же, не смог заиграть в Динамо, но чтобы дойти до такого , выше моих сил. Зачем это сделано, догадаться несложно.

    Последние не слишком удачные игры вызвали не просто раздражение, а что ни есть ничем не прикрытое возмущение и негодование поклонников столичного клуба. Еще бы, Динамо на шестом месте. Только на шестом.   Чему ж тут радоваться. Но , в который раз, хочу напомнить, нынешнее Динамо напоминает  ту  самую команду  Лобановского только эмблемой и цветом формы. На этом схожесть заканчивается, как ни прискорбно об этом говорить. Ах, да, чуть не забыл – стадион тот же самый, хотя и  в несколько ином обличье .  За последние десять лет в клубе утрачен дух победителя, который прививался годами , и , если в начале  мрачного десятилетия остальные команды были откровенно слабее Динамо и не могли составить конкуренцию, то сегодня ситуация кардинально поменялась.  По уровню игры, продвижения бренда Динамо за пределы Киева, работе всех компонентов клуба , мы давно не лидеры. Мы сегодня  – середнячки.  Другие клубы в этом  нас обошли на пол-круга, а догонять всегда неприятно  и требует больших усилий.

     Все , чего достигли в клубе за не одно десятилетие, было утрачено, причем за куда более короткий срок. Хотя болельщики не могут с этим смириться до сих пор, живут прошлыми заслугами и достижениями, наверное, отсюда и такой негативный фон с их стороны . А ведь  мы должны понимать - сегодня приходится начинать возрождение Динамо  практически с нуля или очень близкой к нему   величины.  Это для любой другой команды нынешний уровень клуба – мечта, для Динамо  - затмение. И требовать мгновенных результатов,  по меньшей мере, неуместно  и даже странно выглядит. Господа болельщики! Ну внимательно посмотрите вокруг , неужели так трудно увидеть и понять, что произошло с клубом, почему Динамо  утратило свои лидирующие позиции, почему так трудно даются победы, практически на жилах, почему команда не бежит, а вроде , должна?  Очень  много,  почему…

    Неужели не понятно, что фундамент Динамовской игры ( да, да , той самой, которая вывела клуб  в лидеры и которая была основой его  достижений) полностью разрушен , разбит и еще  подальше вывезен,   и   участие в этом процессе принимали и « горящие динамовские сердца», начитавшиеся «конспектов Лобановского» , и московские  легионеры-заробитчане,  для которых важнее всего оказались   слова и  деньги,  да и не надо забывать, что сама страна оказалась  совершенно иной и к новым реалиям нужно было тоже  приспосабливаться .

     Время «развитого социализма»  прошло и наступил период злобного капитализма. А здесь не место джентльменам в белых костюмах  и шляпах, скорее больше подходят господа  в спортивных костюмах с бейсбольными битами , которые для достижения своих целей, ни перед чем не остановятся. Тем не менее, кое чему за последнее время в клубе Динамо  научились, кое-что  поняли ,  и изменения в трансферной политике и некоторые кадровые решения  с  гламурными футболистами,  это подтверждают.

    А вот это и  не нравится нашим конкурентам, наверное ,  они увидели то,  на что мы просто не обратили свое внимание, да и   не желают они   чтобы Динамо   стало лидером отечественного футбола и  опять  начались торпедные атаки в корпус динамовского корабля.  То выступления одного  «эксперда», то выступления  бывших  футболистов с оценкой ситуации в Динамо.  Про специально созданные каналы даже не хочу  лишний раз напоминать. Спокойствия нет , вся время как на горящих углях. Если не мытьем, так катаньем , и ведь, получается у них … Во время затмения  сознание затемнено,  разум плохо ориентируется  в событиях. Попробуйте найти команду, где болельщики разделились на два ,почти , непримиримых лагеря, а ведь болеют за одну и ту же команду.   По крайней мере, так говорят. И , может , хватит, наконец, делить болельщиков на правильных и неправильных, адекватных и неадекватных, настоящих и не очень, верных и неверных… 

   Наверное есть просто болельщики Динамо , а есть  болельщики других клубов. Другого различия я не вижу.  И еще, по моему мнению,  есть одно  расхождение  среди болельщиков – одни живут  исключительно   эмоциями, а другие  пытаются еще  и разум  подключить , и понять -   что,  как и почему  . Второе, конечно, не простое дело, да и не всякий  желает  голову всякой ерундой забивать.   Зато знаю точно, рано или поздно,  любое затмение проходит и наступает поток  благословений и благодарности, радостных криков  и торжество  победителя. И этот процесс необратим, как бы ни  старались недоброжелатели.

 

 

 

06.09.2013, 10:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7588 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть