Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему ФФУ не заинтересовало расследование матча "Карпаты" - "Говерла"?

2013-09-06 11:39 В украинских СМИ снова появилась информация о договорном матче в Премьер-Лиге и снова с участием львовских ...

В украинских СМИ снова появилась информация о договорном матче в Премьер-Лиге и снова с участием львовских «Карпат».

По информации издания «Чемпион», главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный после матча 8 тура с «Ворсклой» (1:2) обвинил игроков команды в сдаче матча с «Карпатами».

Тот матч завершился минимальной победой львовян со счетом 1:0.

Об этом он сказал в раздевалке после игры. Поддержал тренера и вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич.

Также Грозный в раздевалке заявил, что подает в отставку. Впрочем, игрокам команды удалось уговорить Грозного остаться. Тренер сказал, что останется на два матча, а дальше будет думать.

Недовольный игрой своей команды вице-президент клуба Александр Шуфрич заявил, что игроки будут оштрафованы за результат.

«Мы же бизнесмены. Мы знаем, что для футболистов слова, честь клуба – им это чуждо. Они знают только финансовую сторону футбола, только ее и уважают. Они не уважают ни болельщиков, ни своего тренера, ни руководство, ни себя, ни своих жен и детей. Они уважают только деньги», – сообщил Шуфрич.

Как видно в комментарии топ-менеджера клуба нет ни слова об игре.

После появления данной информации тренер ужгородцев опроверг, что обвинял своих игроков.

«Я не обвинял игроков в сдаче матча, а всего лишь подчеркнул, что их настрой на встречи с лидерами не должен отличаться от настроя на поединки с другими командами премьер-лиги», – заявил Грозный.

Несмотря на то, что все эти заявления вызвали резонанс в СМИ и у болельщиков, чиновники УПЛ и ФФУ встали в свою любимую позу – страуса.

Руководители отечественного футбола никак не отреагировали на заявления, которые в очередной раз нанесли удар по репутации украинского футбола. Хотя по-хорошему необходимо было б провести расследование по заявленному матчу или хотя бы собрать экспертный совет, который бы сделал заключение о наличии спортивной борьбы в этом поединке.

Тем более, что «Карпаты» уже дважды были пойманы на участии в играх без признаков спортивной борьбы.

Но думаю, что ФФУ неинтересно очищать украинский футбол от коррупции, это же денег не приносит, в отличие от штрафов клубов за скандирование оскорблений. Это подтверждают материалы дела по матчу «Карпаты» – «Металлист», когда Стороженко предлагал Ярославскому уладить дело, но последний отказался.

А недавно первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что представители ФФУ предупреждают украинские клубы, которые УЕФА подозревает в участии в договорных матчах.

Таким образом, федерация просто старается сделать все, чтобы не было никаких расследований относительно честности игр, хотя, словам президента ФФУ Анатолия Конькова, договорняки в Украине есть.

Павел КОЗАЧЕНКО, sport.dozor.com.ua

06.09.2013, 11:39
06.09.2013, 11:39
153576 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть