Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Борьба с инакомыслием? Или мы превратились в зомби?

2013-09-07 22:04   В преддверии ключевых и показательных матчей для нашего клуба с Металлистом, а нашей сборной с ...

 

В преддверии ключевых и показательных матчей для нашего клуба с Металлистом, а нашей сборной с Англией, пользуясь тем, что страсти и эмоции после игры с Днепром улеглись, а после Сан-Марино настроение наше улучшилось, да и «кусок» времени в выходной день появился, хотелось бы обсудить с вами вот какую штуку.

Не секрет, что на «Шурике» особо жаркие дискуссии разворачиваются как раз вокруг качества игры, демонстрируемой нашим клубом, достигнутых результатах и персоне нашего ГТ. И правильно некоторые обращают внимание, наиболее жарки эти дискуссии, после неудачных результатов, или невнятной игры. А вот после достойных игр и удачных результатов - «молчок». Хотя, по моему, этому есть очень простое и очевидное объяснение - отсутствие достойного уровня этой самой игры и системности результатов на протяжении определенного отрезка времени. Т.е. добытая победа(-ды) и демонстрируемый уровень игры не располагает к уверенности, что в следующем матче будет достигнут положительный результат. О какой эйфории после победы в таком случае может идти речь? Вот когда, например месяц-полтора команда будет демонстрировать приличный уровень игры, а при этом еще и результат давать - тогда и будем петь дифирамбы, а пока... Пока мы можем смотреть вперед или со сдержанным оптимизмом, или с опаской. И, к сожалению, по большей части именно с опаской и сомнениями в достижении позитивного результата, чему способствуют не столько последние результаты, сколько уровень этой самой игры нашего клуба. А в придачу еще и уровень игры наших «закадычных друзей», а также отсутствие побед над ними в последнее время. И то, что происходит с командой в последние годы, иначе как кризисом не назовешь. Одна, две, три победы «на жилах» это, наверное, еще не показатель выхода из него. Однако то, что происходит на сайте, скорее похоже на шараханье. Победили - «ура-ура», «я уже вижу игру», «вот они летящие фланги и горящие глаза»... Проиграли - «позор», «да это не тренер», «я же говорил, я знал, гнать его»... Крайности, какие то. И читая нашу «стряпню», складывается впечатление, что я не совсем в себе, или совсем не в себе. Ведь по нашему мнению все настолько очевидно, а я (или еще кто) не понимаю элементарных вещей. Ведь очевидно, что ОВБ это самая большая ошибка клуба за последние годы, он не тренер и никогда им не был. А с другой стороны, именно ОВБ и никто другой выведет команду из этой ямы на качественно новый уровень, именно он нам и нужен, не мешайте тренеру работать. И однозначно  такие позиции имеют право на существование. Хотя было бы лучше, чтобы они не были настолько категоричными и однозначными, а также не аргументировались иногда «крепким» словом, оскорблениями и переходом на личности. Правда ведь где-то посередине и рассудит нас только история.

Но я о другом. Ребята, это же форум, где априори должны высказываться и обсуждаться различные точки зрения. А ситуация вокруг команды, ее игра и результаты, к сожалению, способствуют наличию полярных точек зрения. Это ведь не ряд «вражеских» ресурсов, где существует единственно правильное мнение, каждый вторит друг другу и приветствуется всеобщий одобрямс. Это Шурик, со всеми его плюсами и минусами, с болельщиками, имеющими многолетний стаж и школьниками, с «засланными казачками» и «ультрас», и иже с ними. А раз это так (а это именно так), к чему тогда эти постоянные развешивания ярлыков? Почему если многие из нас имеют противоположную от нашей точку зрения на события, которые происходят с клубом,  на квалификацию игроков и тренеров, на тактические схемы и прочее, объявляются вредителями, кротами, не преданными клубу и заклеймены позором?     

Некоторые здесь считают, что надо и зимой, и летом, и ночью, и днем, и в дождь, и в холод... всегда быть с командой, верить в нее, подбадривать, не взирая ни на что. Правильно ли это? Правильно. Но самое главное, по их мнению, при этом ни одного кривого слова или недовольства иначе будешь предан анафеме и объявлен «врагом народа». А вот это уже ребята перегиб. Ведь следует отличать быть с командой, верить в нее и быть фанатиком с пеленой на глазах. Я вот тоже, например, верю в победу Динамо над Металлистом, а Украины над Англией. Хотя... скорее правильнее будет сказать, надеюсь и желаю. Или если я имею некоторое сомнение и опаску перед игрой с железяками, я крот? А не буду ли я тем самым зомби, если буду постоянно поддакивать и делать вид, что не замечаю отдельных негативных моментов и, по моему мнению, просчетов в работе тренерского штаба. Да, я не в команде, я не тренер, я не играл на профессиональном уровне... я всего-лишь болельщик ДК с 30-ти летним стажем. Я имею право на свою точку зрения? Имею ли я право ее высказать?       

Буду откровенен в своем отношении к персоне нашего ГТ. Если изначально, после назначения ОВБ, был сдержанный оптимизм с признаками сомнения, то в конце прошлого сезона уже было приличные сомнения в его квалификации. Ладно, то была не его команда, забыли. Вот она, команда ОВБ. И если в начале этого сезона мое мнение было строго на север, то сейчас оно развернулось градусов этак на 120 (конечно сразу вспомнился и присовокупился  прошлый сезон). А тут не за горами и все 180, чего очень бы не хотелось. Как говорила птица Говорун «держаться нету больше сил» (м/ф «Тайна третьей планеты»).  Аналогично, с течением времени и меняются мои высказывания на сайте в отношении квалификации ОВБ. Может это кто-то считает не правильным, менять свою точку зрения с течением времени, а я в этом «криминала» не вижу. И, на вскидку, такой я здесь не один...

И последнее. Некоторые из нас возмущены тем, что некоторые из нас (извините за тафталогию) перешли от «критики» к «критиканству», дают советы тренерскому штабу, занимаются оскорблениями и прочее. Проанализировал тут... на досуге. Так вот что у меня получилось. Если взять статистику блогов (извините, комментарии не осилил) начиная после матча с Запорожьем (возможно надо было начать с Черноморца?) по сегодняшний день их было почти 500. Из этого количества 35, в той или иной степени в поддержку ОВБ и команды, а 24 явно в поддержку, в стиле «не мешайте тренеру работать» и «прогресс очевиден, но не все сразу». 24 скорее были со скептицизмом, а 17 из них явным недовольством. Основная масса последних, после игры с Днепром. Так вот, только два блога можно идентифицировать как перегиб. Два из 496! Я понимаю, что в комментариях еще люди ахинею всякую пишут... Но все-таки повода для беспокойства и навешивания ярлыков не вижу. Очень похоже, что болельщик Динамо, самый адекватный болельщик в Украине. Не стоит ему закрывать рот.  

Спасибо за внимание! И побед нам над Англией и Металлистом! Тьфу-тьфу-тьфу.

07.09.2013, 22:04
KuzmichDK
Автор:
(KuzmichDK)
Статус:
Старожил (778 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть