Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему Фоменко устроила ничья

2013-09-11 09:11 Идет 85-я минута матча. Счет 0-0. Комментаторы во весь голос обсуждают, что необходимо выпускать второго форварда. ...

Идет 85-я минута матча. Счет 0-0. Комментаторы во весь голос обсуждают, что необходимо выпускать второго форварда. Нужно рисковать! Нужно организовать последний штурм!

И вот на 90-й минуте выходит свежий форвард. Но... вместо Зозули, а не в пару к нему. В словах комментаторов слышится нескрываемое непонимание и, где-то даже, разочарование.

Как? Форварда на форварда??? На 90-й минуте??? Зачем??? Фоменко устраивает ничья??? Фоменко перестает бороться за первое место в группе???

Дальше больше. 92-я минута. Снова замена. Ярмоленко-Хомченовский. И снова полная растеряность комментаторов, которая сопровождается таким же непониманием ситуации со стороны Ярмоленко. Заваров говорит - "Андрюша, выходи помедленнее, все ок". Но Андрей не понимает в чем дело - показывает на табло и напоминает: счет - 0-0 !!!

Но  Андрея можно понять. Он как всякий футболист является отъявленным максималистом. И при ничейном исходе будет стараться бежать, забивать (хотя это не всегда у него получается, но это отдельная тема) и побеждать. Но тренер на то и тренер, чтобы оценивать турнирную ситуацию в целом, а не отдельно взятый матч.

Если бы у Фоменко до матча спросили: "Устроит ли вас ничья?", он бы однозначно ответил: "Нет". Но счет 0-0. Фоменко понимает, что если за 85 минут не удалось забить сб. Англии - очень мала вероятность что это получиться сделать в последние 5 минут. А пожарность нашей сборной на последних минутах в важных матчах известна всем, и напоминать здесь я думаю не стОит. Поэтому в последние 5 минут (или даже 10) лучше подумать об обороне. Эта не тот случай, когда "Или пан или пропал". Здесь идет тонкая стратегическая игра.

Действительно, могло показаться, что Фоменко уже в мыслях отчаянно борется с Черногорией и Польшей за спасительное второе место. Но нет!!! Он продолжает вести упорную борьбу за первое! В стратегии борьбы за первое место в нашем матче на 85-й минуте намного важнее было не пропустить, чем играть в качели, оголять тылы и во что бы то ни стало бежать вперед. Ведь впереди еще два матча, причем Англии будет очень непросто. Хотя Польшу мы должны "отцеплять" еще в нашем матче и тогда на заключительный поединок против Англии она уже будет не так мотивирована. Но в любом случае, стратегия борьбы сб. Украины за первое место основывается на возможной потере очков англичанами.

В октябре посмотрим, принесет ли плоды эта 3-х матчевая стратегия.

Удачи нашей сборной!

Сергей Ковалец: «Сборная Украины выиграет от большого количества молодежи в Премьер-лиге»

11.09.2013, 09:11
andrews_
Автор:
(andrews_)
Статус:
Начинающий писатель (55 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть