Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу — Маркевич: найдите 10 отличий!(Таблица ТТД средних показателей ведущих команд ЧУ)

2013-09-11 11:24 После восьми туров чемпионата в таблице образовались привычные клубы по интересам. Возмутителей спокойствия и неожиданных результатов, ...

После восьми туров чемпионата в таблице образовались привычные клубы по интересам. Возмутителей спокойствия и неожиданных результатов, конечно, хватает, но четверть дистанции — не тот отрезок, который позволяет делать серьезные выводы. Поэтому давайте сразу договоримся: на медали у нас по-прежнему претендуют четыре команды…

В последние годы в подобных сравнительных материалах то и дело приходилось повторять — практически по всем важным показателям, причем не только атакующим, самой эффективной командой страны является донецкий «Шахтер».

Нельзя сказать, что в новом сезоне горняки существенно снизили свой КПД, но у подопечных Мирчи Луческу уже нет того преимущества, которое они имели в ключевых компонентах.

Раньше игроки «Шахтера» заметно отличались от своих главных конкурентов не только общим количеством технико-тактических действий, но и числом острых передач, удачных обводок, точностью ударов и высоким процентом быстрых атак.

Теперьэтого нет. Теперь наибольший объем работы выполняют футболисты «Днепра», который, похоже, существенно разнообразил свой тактический рисунок игры. Если раньше днепропетровцы основное внимание уделяли подборам мяча, компактности своих построений и молниеносному переходу от обороны к атаке, то сейчас подопечные Хуанде Рамоса не стесняются контролировать мяч. Причем скорость передач благодаря игре в одно касание заслуживает всяческого уважения — «Днепр», владея мячом, к примеру, на два процента меньше, чем «Динамо», почти не уступает киевлянам по количеству пасов…

Быстро играет и «Металлист», который среди всех соискателей первого места демонстрирует наиболее убедительные показатели по всем оборонительным моментам. Надо ли удивляться, что меньше слобожан в текущем первенстве не пропустил никто? А ведь команда Мирона Маркевича преуспевает и в атакующей фазе игры, в которой «желто-синие» уже давно смахивают на «оранжево-черных».

Любопытно, что харьковчане лидируют сразу в 10-ти ключевых номинациях, выделенных нами для анализа выступления команд в летней части первенства. Такой же показатель у «Шахтера», а у «Днепра» пока восемь первых мест. В худшую сторону выделяется только «Динамо», но, в отличие от предыдущих сезонов, отставание киевлян от конкурентов уже не носит такого глобального характера.

Динамовцы пока действуют за счет своего напора, а количество, насколько мы знаем, рано или поздно перерастает в качество. Так, «бело-синие» лидируют по общему числу атакующих действий и доставке мяча в штрафную площадь. С учетом того, что стандартными положениями команду Олега Блохина арбитры особо не балуют, это является следствием активной игры на флангах, чего, собственно, и требует от своих подопечных тренерский штаб «Динамо».

Не владея полной информацией по объему беговой работы, которую выполняют участники чемпионата, непросто определить физическую готовность коллективов. Можно посмотреть разве что на определенные тенденции, согласно которым в последнюю четверть матча «Шахтер» забил 35% своих мячей, а «Металлист» — 29%. У «Динамо» и «Днепра» на последних минутах голов пока не было.

Любопытно, что не менее урожайным для донетчан является и стартовый отрезок второго тайма, что может быть свидетельством недовольства главного тренера команды игрой своих подопечных в первой половине поединка и серьезного разговора в раздевалке во время перерыва…

Хотя все это, пожалуй, условности. Да и все наши цифровые показатели будут намного объективнее хотя бы после того, как квартет лидеров украинского футбола выяснит отношения между собой в личных встречах. Ведь «Шахтер», к примеру, уже сыграл со всеми своими конкурентами, а «Металлист» провел только один такой матч. Может, именно поэтому пока все наши таблицы имеют столь сбалансированный вид. Посмотрим в конце первого круга.

Источник: Евгений Гресь, "Команда"

11.09.2013, 11:24
11.09.2013, 11:24
154092 0
dima739
Статус:
Наставник (1329 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть