Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все-таки жаль.

2013-09-11 11:52     А почему, постараюсь объяснить.      Начну с новейшей истории сборной, с прихода Блохина. ...

    А почему, постараюсь объяснить. 

    Начну с новейшей истории сборной, с прихода Блохина. Времени было в обрез, те, кто играл, его не устраивали, поэтому начал тасовать состав, проигрывать чехам и т.п., но, постепенно, с игрой определился. Апогей - ничья с Германией. И все это накануне домашнего Евро.

 

    Однако, Зозули, котрый на Евро-2011 был вторым по силе в сборной, на Евро не оказалось. Как и многие тут, Семин не увидел его в основе Динамо, а запасникам вход в сборную закрыт. Девич того разлива был послабее нынешнего, Коноплянку штормило всегда, он, только, в этом году стал стабильным, Селезнев в результате забегов из клуба в клуб растерял все. Пришлось привлекать опытного, но без особой формы, Шевченко, играли Милевский, который начал сдавать, Алиев за старые заслуги. Даже после Германии сборная была намного слабее нынешней. Что они смогли? Победить шведов, сыграть на равных с Англией и проиграть превосходящим французам. 

     Ценность же Евро для нашей сборной была в том, что появился нормальный международный опыт, появился какой-никакой костяк и понимание тренеров, как двигаться дальше. 

       Превая же игра с той же Англией в новом цикле показала, что уже можем не только обороняться, но и навязывать свою игру. И, снова-таки, лидеры того разлива были не в той форме, как сейчас.

    Несчастье со сборной опускаю. 4 потерянных очка - найти виновных сложно. Но Фоменко, несомненно, молодец, собрал наигранное, добавил, в запас, свое и поляки с черногорцами повержены. Заслуга Фоменко, несомненна, ибо это, по существу, те же игроки, которые потеряли 4 очка с двумя соперниками. Но вы смотрели игру Польши с Черногорией? Команды, уверяю вас, классом ниже нашей сборной, поэтому, при нормальном тренере, выигрыш украинцев был закономерным. 

    Дошел до вчерашнего матча. Конечно, Англия останется Англией, еще, долго. Но и Украина, уже, не та, даже не та, что играла первую игру. Лидеры стали блистать, кроме, разве что, Ярмоленко, но тут свои причины. Отстаем на очко и надо было постараться, все же, выиграть. Ни в коем случае не берусь резко осуждать тренера, потеря, даже, 1 очка могла стать катастрофой. Но, к сожалению, Фоменко не сделал ничего, чтобы попытаться выиграть. Ну, не получилось с голами в первом тайме, так стоило, все же, с начала или с десятой минуты второго тайма, что-то предпринять. Замена Зозули на Девича на обороне бы не отразилась. Стиль Зозули один, Девича - другой. Все выигрыши Металлиста основаны на умении Девича забивать. Надо было, хотя бы, попытаться выиграть, а Фоменко оставил этот вопрос на "авось". А в "авосе" нам светит второе место и переигровка, этап, который мы, традиционно, проигрываем. 

      Конечно, может сложиться по всякому, Англия может потерять очки и мы можем оказаться на вершине или, как , бывает, проиграть Польше. Но "журавля в небе" стоило, все же, ловить, а так привычная, ничего не гарантирующая синица.

   Мне жаль.

Эдуард СОБОЛЬ: «Наша задача — попасть на ЧМ-2018, а решать будут не футболисты»

11.09.2013, 11:52
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть