Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Осень, я опять лишён покоя!

2013-09-11 15:01  "...осеннее, с ноткой легкой ностальгии, с горьковатым привкусом шиповника, но с ароматом сладких яблок, вкусом красного ...

 "...осеннее, с ноткой легкой ностальгии, с горьковатым привкусом шиповника, но с ароматом сладких яблок, вкусом красного винограда и надеждой на скорое созревание айвы". 

                                                                       Виталий Белан"Да" (Николаич)

 

                                  Футбольному братству болельщиков Украины посвящается.                                                              

 

Градус эмоций перед матчем с Англией подогревался со всех сторон. И в какой-то момент он достиг того уровня, что начинал себя ловить на мысли, будто голова занята определением вероятного победного счета в киевском поединке. Предпосылками к такому раскладу были и уверенная игра в Лондоне прошлой осенью и раскованный и эффектный, помноженный на эффективность матч в Подгорице тремя месяцами раннее, и выставочный матч во Львове с Сан-Марино. Победа над англичанами должна была прийти как бы сама собой. Конечно хотелось это сделать как удалось хорватам, но и другой более приземленный счет тоже принимался. Но поединок дал свой ответ на поставленную задачу.

Осень. Именно в этот период и считают цыплят. Этим можно заняться, но стоит ли? Прошлой осенью на перспективах сборной на выход в Бразилию после двух матчей с молдавской и черногорской сборной можно было бы ставить крест. Любое желание собрать в кучу разбежавшихся «цыплят» натыкалось на прагматичный подход к турнирному положению: теоретически отправиться в Бразилию можно, но практически шансы уже растеряны. Ох уж эта осень! Как поет Шевчук в своей ставшей уже классической песне: «Осень, я опять лишён покоя!»

Было это и в прошлом году, не ушло это чувство и нынешней осенью. Правда выражаясь одесским языком, две эти осени, это две большие разницы. С одной стороны досадно, что не смогли сделать последний (хотя как знать в преддверии матча с Польшей) и решающий шаг в сторону Бразилии, а с другой стороны, оглядываясь на прошлогоднюю осень, после того как улеглись эмоции после матча с англичанами, принимаешь взятое очко за победу.

И впереди опять осень, которая не дает покоя. Ведь до конца отбора всего два тура, а расклады как на старте. Те, команды которые серьезно рассматривались на поездку в Бразилию оставляют за собой этот шанс до последнего матча. Вот это футбол!

А теперь вернемся к самому матчу. Можно ли было прибить Англию? Наверное да. А может и нет. Могло быть наоборот? Наверное могло. Могло быть как в киевском матче с черногорцами. Одна контратака и наша мэта ЕВРО 2016. И тогда мы бы уже кусали локти от потерянных очков и, что сами подарили соперникам три. Это мы уже проходили. Прошлой осенью. Хотя эмоционально, хотелось донести до ребят, что лучше лечь костьми в этом единственном матче с англичанами, чем потом бороться за победу в двух стыковых с не менее сильной сборной, которую выкатит жребий.

Понимал это Фоменко? Конечно понимал. Понимал как никто другой, поэтому и остудил головы тех, кто считал победу делом решенным. «С такой командой, как сборная Англии, нельзя играть в авантюрный футбол!» И мы сыграли оглядываясь на тылы. Я думаю состав озадачил не только болельщиков, но и англичан. Как показала игра, это был самый оптимальный вариант. Конечно, не так ярко выглядел Эдмар, излишне нервничал Степаненко. От этой пары мы весь матч ждали хотя бы одного проникающего голевого паса. И он бы был, если бы мы играли в авантюрный футбол. Чем запомнилась аналогичная по амплуа пара из стана соперников? Мне единственным ударом Джерарда на подступах к штрафной площадке в первом тайме и Лэмпард отметился выстрелом со штрафного. Это не Сан-Марино, это Англия, какая бы она не была. Поэтому свою задачу, рискну предположить, что Фоменко еще перед игрой выбрал синицу в руке, опорники выполнили.

Могли ли наши забить? Глупый вопрос, ведь не забили. Хочется думать, что будь на поле Гармаш и Ротань, то обязательно забили. Но ведь и англичане могли укрепить состав, если бы не «ка бы». Отметить хочется и желание и старание и уверенность, а значит голы в нужных матчах придут. И Женя, и Андрей, и Рома еще забьют, потому, что для этого поколения футболистов, похоже пофиг с кем играть. Мандража я не заметил. Не все получилось как хотелось, но не хватило самую малость. Это придет. Забьют свое еще и Марко с Женей и Олегом, да собственно вся команда готова это делать, вспоминая матч с Сан-Марино.

А нам остается осень. Конечно, совсем с другим настроением мы бы ожидали матч с Польшей, влети в сетку англичан хоть один мяч. Но оставшись «сухими» обе рамки ворот оставили нам интригу за которую мы и любим футбол. Фоменко обязательно что-то придумает к матчу в Харькове. И мы будем с замиранием сердца готовиться к этой игре. Опять просчитывать варианты. И опять болеть за наших. Спасибо вам ребятушки, что смогли выбраться из той прошлогодней осени и дарите нам нынешнюю. За то, что до конца отбора я, и не только я, лишен покоя. Это приятные лишения.

СМИ: Марлос получил 1 млн долларов за принятие украинского гражданства

11.09.2013, 15:01
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (441 комментарий)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть