Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рассуждаем о футболе . О игроках, удовольствиях, философии, критике…

2013-09-11 17:15       Продолжаем рассуждать о нашем футболе. Для начала предостерег бы некоторых  излишне перевозбужденных болельщиков от эйфории.  ...

 

    Продолжаем рассуждать о нашем футболе. Для начала предостерег бы некоторых  излишне перевозбужденных болельщиков от эйфории.  Пока великолепной игры сборной нет,  да, есть определенные сдвиги, не отрицаю, есть желание у футболистов,  даже голевые моменты есть . Да, играем на равных с сильной командой, но пока не более того. Диктовать свою волю  сопернику мы  еще не можем по разным причинам . У нас еще нет стабильности и надежности. Кто  из специалистов футбола может с уверенностью сказать, что , скажем , Польшу мы  однозначно победим? Но самая главная причина – отсутствие высокого мастерства у отдельных игроков. Да и откуда  ему, мастерству взяться. Тренер не может сделать из плохого футболиста – хорошего, а тем более тренер сборной, у которого иные задачи,  нежели у клубного и ресурс времени очень ограничен и  шаткий.  Изменить  качество своей игры может только сам футболист.

     А вот тут как раз и спрятана самая главная  часть , которая  либо   делает из  футболиста  гения игры,  либо роняет его лицом в грязь. Сколько в стране было талантливых , очень способных  и подающих большие надежды молодых  футболистов, и где же  они подевались?  Один , правда, из последних,   недавно поехал покорять Турцию, его друг и соратник по клубам (ночным) просто ждет окончания контракта. А сколько тех, кто пропал в вечности... И где теперь они? Вспомним ли мы о них через лет десять?  Может и вспомним, если они сами издадут мемуары о своих похождениях, как сделал на страницах одной луганской газеты  некий футболист Гамула. Хотя читать было довольно забавно.

     А почему такое происходит, давайте подумаем вместе. Хотя и думать особо нечего. Молодой пацан, а по- другому его и назвать нельзя, начинает получать ( не зарабатывать, а получать ! ) в своем клубе бешеные деньги ( относительно зарплаты  своего отца , соседей и простых  граждан страны.). А вокруг столько соблазнов и финансовое положение позволяет расслабиться. Сначала разок, потом другой ,  третий … и пошло-поехало…   И причем здесь футбол? Хотя , справедливости ради, не все идут по проторенной дорожке   сомнительных удовольствий и находят в себе силы  отдавать футболу больше времени. Но все равно, выдающихся игроков за последнее десятилетие украинская земля так и не родила. Остается только одно – покупать. В Бразилии, Аргентине, Нигерии, Австрии, Португалии , далее - везде,  зато не надо морочить голову футбольным функционерам  при  воспитании отечественных молодых кадров, талант сам прорастет. А не прорастет, опять за старое, - купим.  Деньги –то еще не кончились. А закончатся деньги- ликвидируем команду,  сколько   там  делов .  Вот  в этом  и есть пагубная философия отечественного футбола.

    За день до игры первой сборной играла молодежка, надеюсь не надо напоминать результат  и  сам ход игры? Проблемы,  что и  в первой сборной, что в молодежке , одни и те же. Если еще не понятно,  пишу прямым текстом – низкий уровень мастерства, как индивидуального, так и командного. И пусть тренер будет гением тактики, но ведь ее  еще надо исполнить на изумрудном газоне, а как это делается,  видно даже не вооруженным глазом. Хотя правильнее  будет – не делается.  Вот и приходится тренеру ставить отдельных футболистов , почти универсалов, на иные позиции, несвойственные ему. А что еще остается делать?  Но кричать , что  тот или иной футболист провалил игру, выступая  в новой роли, по меньшей мере смешно.  Сомневаюсь,что кто-то  знает какое задание получил игрок от тренерского штаба , но выразить свое недовольство стало уже нормой  этих «экспердов»

    А сам отечественный чемпионат  служит ли  примером для подражания ? Однозначно , нет! Клуб Одноклассников, немой и слепой   судейский  корпус, за который  говорит итальянский подданный, странные   события с отдельными командами, отсутствие спортивного принципа  при переходе из низшей лиги в Премьер Лигу – вот самый неполный перечень того, что нужно менять и как можно быстрее.  А сколько у нас настоящих футбольных матчей в чемпионате ? Думаю,  больше пятнадцати игр не наберется  и это  при 480 матчах в ПЛ   за сезон.  Наверное, поэтому евротурниры нам постоянно указывают  наше  законное место  на  всем континенте.  И сборная единственный раз пробилась на чемпионат мира ( ЕВРО 2012 не считается, мы попали как хозяева) и это за двадцать  один год. Не маловато   ли будет? Мы ведь считаем себя футбольной страной.

     И последнее. Любителей покопаться в чужом белье  и дать свой совет  с каждым годом становится все больше и больше. Любые  действия  в  клубе  ( конечно я имею в виду Динамо) подвергаются   критическим атакам, что в какой-то степени объяснимо – ведь совсем недавно Динамо было на вершине пирамиды украинского футбола, а теперь откатилось назад.  Критика- это очень хорошая вещь, ведь она не позволяет ни на минуту расслабиться, она полезная,  но как можно назвать автора  своеобразных изречений , вроде –«  … хамоватого, упертого, временами  непонятного человека и тренера,»  И это  еще самое мягкое выражение. Догадались про кого сие ?  Может,  все же будем хоть чуть- чуть   похожи на людей, а не на  злобных представителей рода человеческого? И любить футбол в себе, а не себя в футболе, даже если что-то непонятно , необъяснимо и в корне не согласен..  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.09.2013, 17:15
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Шахтер 0 : 0   22 октября 19:30
Чемпионат Италии Удинезе Ювентус - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Хоффенхайм - : - 22 октября 19:00
Чемпионат Испании Леганес Атлетик - : - 22 октября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть