Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ярмола в игре с Англией

2013-09-11 21:21 Ярмоленко в матче с Англией Сразу после игры с Англией возникло множество критических комментариев в адрес ...

Ярмоленко в матче с АнглиейЯрмоленко в матче с Англией

Сразу после игры с Англией возникло множество критических комментариев в адрес Андрея Ярмоленко.

Приведу лишь несколько примеров с одного лишь этого сайта:

«...был очень хорош, чего, к сожалению не скажешь, о нашем Андрее Ярмоленко»

(ArturKa, автор блога "Украина-Англия. Мысли")

«Я давно уже говорил что не понимаю шумихи вокруг Ярмоленко.

Что за сборную, что за клуб. Если мяч у Ярмоленко - это 85% потеря мяча. Это многовато даже для игрока, с претензией на креативность»

(Андрей, автор хорошего вдумчивого блога "Почему Фоменко устроила ничья")

«Ярмоленко сыграл слабо, Шевчук — сильно»

(Виктор Леоненко, работает экспертом телепередачи "Великий Футбол")


Что же произошло? И что по этому поводу делать нам, болельщикам?

Мне представляется совсем простая штука (В. Высоцкий). Сейчас поделюсь наблюдениями и соображениями, а вы, коллеги, судите сами.

Похоже, произошло следующее. На Ярмолу уже даже в чемпионате Украины традиционно ставят самого сильного защитника, или одного из самых сильных. Могут поставить двух или трёх. Заранее им говорят: будешь, мол, играть против Ярмолы, вот тебе видео, смотри, вникай.

Так поступил и штаб Ходжсона.

В этой игре при каждом получении Ярмолой мяча - на Ярмолу сразу же бежало два первосортных защитника англичан (часто и третий подключался, а иногда и четвертый), заранее ожидающих этого вблизи Ярмолы.

Причём второй из них всегда заранее перекрывал Ярмоле смещение в центр. А это значит, что здесь ещё и специально тренеры англичан поработали. И заранее посмотрели, и над противоядием посовещались, и защитников намуштровали. 

При такой подготовке обороны и Месси не всегда сыграет. Но одним тем, что оттянул на себя настолько непропорционально много оборонительных ресурсов англичан, причём ресурсов первосортных, и тем самым создал простор Конопе и другим, Ярмола уже принёс большую пользу команде.

А над психологической устойчивостью и настроем Ярмоле надо ещё поработать. Но здесь, звыняйте, вопрос: а чего ещё ожидали кротобандюки, затевая  с самого первого тура ЧУКРа травлю против ДК на всех фронтах - начиная с судейства, КДК, и постоянной сверхмотивации каждой команды против киевлян в ЧУкре, за которой хорошо виднеются уши стороннего мотиватора, татарское имя которого мы все знаем? И заканчивая прессой, ТВ и продуманными провокациями против отдельных игроков?

Цель ставилась одна - деморализовать киевлян, сбить им настрой, лишить уверенности. Вот они, "покращувачi", сами и напоролись. Фоменко ведь всё равно без киевлян из группы не выйти. Не кротобразил же с тхороаргентинцами ему было вчера в состав ставить.

Кстати, в противовес трём процитированным выше мнениям приведу ещё одно - это о троих наших игроках, включая Ярмолу:

«В линии атаки украинцев играли три форварда, которые получали очень хорошую поддержку от линии полузащиты. Думаю, во во втором тайме вы, как и я, видели слаженную качественную, работающую игру в исполнении украинской команды. Вы видели, какими острыми и опасными были атаки Украины, и какие усилия приходилось прикладывать нашим защитникам. Ничья - очень хороший результат для нас по такой игре»

(Рой Ходжсон, пресс-конференция после матча Украина - Англия)

Какие же выводы следуют для нас, болельщиков, из вчерашней игры Ярмолы с англичанами?

Вывод №1: Уверен, Ярмола вчера принёс пользу команде, причём едва ли не максимальную из всего возможного, с учётом того, насколько тщательно лично на него готовились англичане. И тренерских и "игроцких" ресурсов англичан он на себя оттянул как мало кто ещё в нашей команде, и потому относительная вольница Коноплянки на противоположном фланге - во многом его заслуга.

Вывод №2: Ярмоле ни в коем случае не следует опускать голову или там руки. Всё он правильно делает, пусть продолжает. Тренеров он слышит и на тренировках и играх не волынит, это видно. Пару игр назад его тренеры чуть покритиковали за "одеяло на себя" - и ведь видно же, что он услышал. Да и от "чернорабочей" игры в отборе не отлынивает, не то что некоторые другие атакующие игроки. Вот пусть и продолжает делать то, что делает. Когда ты на правильном пути и не даёшь никому себя сбить с него или деморализовать, победы непременно придут.

Вывод №3: нам, болельщикам ДК и сборной, сейчас не следует чморить Ярмолу, а гораздо вернее будет выразить ему поддержку. После всего того давления, что выпало и на него лично и на обе его команды, ему наша поддержка будет ой как не лишней, не сомневайтесь.

P.S. Пока писал и оформлял этот блог, появился прекрасный пост Godar'а - подписываюсь под ним двумя руками и всех приглашаю проделать то же самое: http://dynamo.kiev.ua/blog/154162.html

Андрей Ярмоленко — лучший игрок матча «Динамо» — «Бешикташ»

11.09.2013, 21:21
Топ-матчи
Лига Европы Интер Спарта 2 : 1 Закончился
Сассуоло Генк - : - 8 декабря 20:00
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть