Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФФУ и Фоменко одобрили натурализацию Тайсона

2013-09-11 23:07 Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в комментариях «Взгляду» подтвердил информацию о том, что бразильский полузащитник ...

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в комментариях «Взгляду» подтвердил информацию о том, что бразильский полузащитник «горняков» Тайсон согласился принять украинское гражданство. По его словам, инициатива сменить гражданство была обоюдной, а «добро» на ответственный шаг дали в высших футбольных инстанциях Украины.

«Сначала Тайсон советовался со своими родителями, клуб связывался с ФФУ, спрашивал их мнение, насколько им это нужно. В свою очередь федерация советовалась с тренером сборной. Им эта идея была интересна и они дали нам добро. Мы решили идти дальше и заняться вопросом его украинизации. Сейчас им занимаются юристы. Если все будет нормально, думаю, через 2,5-3 месяца Тайсон станет украинцем», – рассказал Палкин. В то же время он отметил, что разговоры о натурализации форварда «горняков» Луиса Адриану остались на уровне кулуарных. Генеральный директор «горняков» уверен, что натурализация футболистов не принесет вред местным футболистам, так как при наличии таланта они найдут себе дорогу в любом случае, и верит, что бразилец сможет принести пользу всему украинскому футболу. «Если Тайсон поможет сборной Украины в преддверии чемпионата мира, если он поможет клубу в преддверии лимита на легионеров, дав больше пространства главному тренеру для маневров почему нет? Кому помешает, если мы будем добиваться лучших результатов на евроарене?», – подытожил Сергей Палкин. Отметим, что по украинскому законодательству, получить украинское гражданство может лицо, которое непрерывно проживает на территории страны не менее 3 лет. Тайсон выступает в Украине с 2010 года, когда пополнил состав харьковского «Металлиста». Напомним, что по регламенту чемпионата Украины, в составе команды на поле могут находиться не более семи иностранных футболистов. Таким образом, получив украинский паспорт, Тайсон больше не будет считаться легионером. К тому же бразилец не привлекался в ряды национальной сборной, а потому имеет шанс побороться за место в сборной Украины.
11.09.2013, 23:07
11.09.2013, 23:07
154178 0
Maik
Автор:
(Maik)
Статус:
Опытный писатель (485 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0 Закончился
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть