Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как матч Украина-Англия смотрели в Америке.

2013-09-12 03:13 Как многие могли прочесть в моих рекламных объявлениях, матч Украина-Англия в Нью Йоркe смотрела группа эмигрантов ...

Как многие могли прочесть в моих рекламных объявлениях, матч Украина-Англия в Нью Йоркe смотрела группа эмигрантов болельщиков с участием кумира 60-х Виктора Каневского.

Наверно стоит начать с того, что здесь у нас организован тремя соучредителями спортивный клуб. Организаторы: Марк Шнайдер - директор агенства "Tair Travel and Tours", известный советский футболист 50-х годов, а впоследствие судья всесоюзной категории Владимир Гринберг, а также Йосиф Тартаковский, который, кстати, был на в Киеве на стадионе.

Помещение для мероприятий любезно предоставляет на спонсорских основах ресторан "Fontain de Trevy" в Бруклине, где вчера и проходил этот просмотр. А первым крупным деянием клуба был приезд к нам в начале года Мунтяна и Бибы, и это происходило в помещении театра "Oceana", что на Брайтон Бич.

Итак за два часа до начала встречи начал подтягиваться народ. Ресторан любезно поместил вывеску нашего клуба (пониже меню) прямо при входе на улице, где и запечатлен ваш покорный слуга.

Фото 1Фото 1

Встречал нас ведущий этого мероприятия Владимир Гурвич - редактор спортивных программ американского русскоговорящего "Давидзон радио".

Пока народ собирался, Владимир ловил нам видео новости и продуцировал на большой экран фрагменты отборочных игр, которые были ещё в прогрессе или уже закончились. А работники ресторана нас любезно угощали и наливали чай, кофе, соки, воды.Потом подъехал Виктор Каневский. И хоть здесь в Америке, не принято называть друг друга по имени отчеству, но мы все обращались к нему подчеркнуто - Виктор Израильевич, помятуя о его мытарствах советского периода, в том числе из-за отчества.

К двум часам дня (в Украине 7 вечера) собралось около 40 человек, правда не все смогли быть до конца. И Владимир Гурвиц начал как бы официальную часть. Был прокручен известный ролик "Канева - наш первый чемпион"  (http://www.youtube.com/watch?v=a_681X4sor0) и слово взял наш славный ветеран.

Фото 2Фото 2

После небольшой импровизированно пресс конференции все дружно поопладировали нашему первому чемпиону и тут ведущий снова запустил упомянутый ролик и остановил его на 1мин 21сек. И тут нужно вспомнить ещё одну историю. Автор этого блога - тогда шкет в 13-ти летнем возрасте был на стадионе "Хрущева" на том памятном матче в октябре 1961г., когда впервые зажгли факела победы. И вот спустя 52 года (фантастика!) я узнал себя в этом ролике. Так что мне тоже дали слово и я рассказал, то, что я помнил (и не помнил) о том давнем событии.

Фото 3Фото 3

Ну и, конечно же, я не упустил возможности сфотографироваться с нашей живой легендой.

Фото 4Фото 4

Потом было ещё одно интересное выступление. Болельщик, представившийся Павел, сказал, что первое киевское чемпионство, когда была прервана гегемония московских клубов, было предвестником возрождения самостийной и суверенной Украины. И хоть мысль была явно притянута за уши, его тоже встретили апплодисментами. Возможно действительно в этом что-то есть.

Ну и началась игра. Просмотр был бурный, а у меня в это время на айпэде был включен Скайп и группа болельщиков из Лос Анжелоса тоже была с нами и периодически требовала "Каневу на поле". А ещё на мобильнике у меня был друг из Чикаго, который тоже приобщился с друзьями к этому просмотру. У многих тоже звонили мобильники в эту же тему.Короче, болела вся футбольная украинская Америка.

Фото 5Фото 5

В перерыве Владимир Гурвич снова нам обрисовал положение в европейских отборочных группах, остановился на игре Россия-Израиль, Польша-Сан Марино. а также дал анонс матчу США-Мексика, который состоялся позднее.

Продолжились беседы с Каневским и Гринбергом. Учитывая, что В. Гринберг был судьей всесоюзной категории, было много вопросов по нынешнему судейству. А так, как кувшины с кофе (и "какао" тоже)  уже значительно опустели, то Швецов c Ваkсом были уволены, а Кашаи - приговорен.  Короче атмосфера была “тёплая и дpужеская”, все друг друга глубоко зауважали .

Фото 7Фото 7

Потом был второй тайм и, думаю, то, что Украина не пропустила, была и наша заслуга, поскольку  среди нас были в основном "вратари", причем я был, кажется, самый молодой (хоть и самый  “немелкий”), но тоже уже "вратарь", и до чужих ворот уже дойду с трудом.

Напоследок конечно общая фотография на память.

Фото 6Фото 6

Отмечу, что практически все присутствовашие КИЕВЛЯНЕ, настоящие, истинные киевляне, несмотря на то, что судьба занесла нас далеко за океан, и конечно же преданы нашей родной команде Динамо Киев.

До новых встреч  друзья.

 

П.С.

Огромная благодарность коллеге-блогеру "P.S." за помощь в размещении фотографий.

 

12.09.2013, 03:13
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (7939 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 1 : 0   27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть