Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мысли, которые одолевают в последнее время...

2013-09-12 09:13     объявление     Вам несказанно повезло. Вы родились человеком, правда еще сильно маленьким и беспомощным, ...

 

 

объявлениеобъявление

 

  Вам несказанно повезло. Вы родились человеком, правда еще сильно маленьким и беспомощным, но , все-таки , человеком. Из всех живых существ на земле вы самое могущественное. По крайней мере, так на этой планете считают. Для хомячков и   мелких  кротов  вы – Бог.

А с точки зрения бабочки-однодневки вы , вообще, бессмертны.  За свои первые три года жизни человек узнает 80  процентов  от того, что он узнает за оставшуюся жизнь. Он начинает видеть, слышать, ползать, потом ходить и бегать, нюхать, пробовать, говорить и думать.

   Он начинает понимать, что он не единственное ценное существо в этом мире. Он понимает, что не все и всегда говорят только правду, а значит, можно врать. И это сразу расширяет возможности  его  мира на порядок.

   Ребенок развивается очень быстро. И постоянно пытается расширить зону своего влияния. Он замечательно манипулирует своими родителями. У него уже есть друзья. А место его отца занимает  телевизор, как еще один член семьи.  Многие думают, что достаточно говорить ребенку правильные  вещи - слушайся старших, не обижай маленьких и слабых… то он обязательно станет воспитанным человеком. Сущая ерунда! Этого очень мало. Дети, не столько слушают своих родителей, воспитателей, учителей, сколько  пытаются копировать их поведение.

   Ребенок перестает быть ребенком и начинает становиться человеком. Он начинает примерять на себя  героев из фильмов, книг, рассказов друзей и взрослых.  У него еще нет взрослого цинизмы и прекрасного дара природы – уметь прощать. Наступает время крушения  старых авторитетов и создание новых. Ницше говорил, что человек в своем развитии проходит  три стадии - верблюд, лев и ребенок.

   Сначала  каждый человек – верблюд. Он , подобно этому властелину пустыни, накапливающему воду для долгого путешествия,  накапливает в себе знания. Человек со всем согласен и под сомнение ничего не ставить. Он научился говорить только «Да», поэтому живет в прошлом.

   Когда человек  часто говорит «Да» он устает от этого и начинает говорить «Нет», верблюд начинает превращаться в льва. Лев все отрицает, он ни с чем не согласен, он- революционер, говорит только «Нет»  и живет уже в будущем.

   Начинается самостоятельная жизнь. Приходят увлечения жизни, но основная ловушка,  заключенная  в них,  состоит в том, что готовых ответов на все вопросы нет, их необходимо искать самому, то есть постоянно самому развиваться и совершенствоваться, иначе ответ не получишь.

   И если человеку удалось выбить из себя  ту средневековую чушь, которой его старательно потчевали в прошедшей жизни, он становиться терпимее к людям и событиям, если же нет – превращается в ханжу.

    Впрочем, кажется , уже довольно… Достаточно этих философских размышление, не всем понятным  да и порядком надоевших.. Пора перейти к чему-то приземленному, например к… футболу.

     Большое искусство для болельщика  всегда  выглядеть достойно.  Да если бы только для болельщиков, это качество всех участников великой игры под названием Футбол. В любых ситуациях, необходимо  понимать , или хотя  бы пытаться понять саму суть и  глубину  событий и решений, не поддаваться искушению эмоциям стать победителем над  разумом. Или , хотя бы,  воздержаться от сиюминутного  выплескивания трубных звуков или желчи, в зависимости от  результата игры . Мне кажется, Ницше несколько ошибался в  стадиях развития человека   в нашей , отдельно взятой стране. Может природа свое влияние оказала, а может ,  бывшее совместное проживание в одной квартире с северными соседями , трудно сказать. Только мы - другие. Одни так и остановились  на стадии верблюда, а другие – льва. Одни постоянно твердят только  «Да!»  , другие , с не меньшим упорством – «Нет!»

     Способность ценить полутона и получать огромное удовольствие от оттенков, так и не  наступила.  Возможность  удивляться  и желание удивлять,  напрочь , пропали. Исчезли куда-то. Одни живут воспоминаниями о прошлом, другие фантазиями о будущем и не замечают настоящего.  Обычного сегодня, со всеми недостатками и положительными качествами. И процесс превращения «верблюд – лев – ребенок » так и  остался незавершен,   остановился  где-то на  пол- пути. Наверное, поэтому для многих  возможность жить и действовать в настоящем не наступит никогда. К сожалению…

     Эта сладкое и упоительное  чувство  полной несправедливости к твоей команде  слишком затягивает и не позволяет видеть иное. То, что есть на самом деле, а не то, что хочется видеть , да еще постоянно.  Переплетения реальности с невероятными  фантастическими  и сюрреалистическими картинками , возникающими в  мозгу отдельных личностей, не позволяют увидеть, и , тем более, оценить происходящее.  

     Игра нашей сборной с изобретателями футбола вызвала самые  противоречивые мнения, ощущения и суждения. Для одних игра  оценена  высшим балом, для других же -  это полный провал.  Хотя и в том и в другом случае всех объединяет одно- чувство досады. Только для первых из-за не реализации тех немногочисленных моментов, в равной, по сути игре, а для  вторых -  из-за выбранной ( с их точки зрения порочной ) тактики на игру. И оценки  футболистов так же разнятся, можно даже подумать , что смотрели совершенно разные игры. И,  как всегда  бывает в подобных случаях, сайт разделился на две половины-  «верблюдов» и «львов». И только единицы тех, кто смог продвинуться дальше и   увидел  нечто  большее. Ключевая фраза Ванкуверского саммита, сказанная Далай –Ламой, заключается в том, что невозможно бороться за мир , будучи сердитым. А мы сердиты постоянно, без остановки на перерыв.  Сердиты ,на всех и на вся, сердиты  всегда. Может поэтому перспектива мира и согласия, в том числе и в футболе, для нас очень далека…

   С точки зрения птиц , люди от своего рождения ущербны. С точки зрения поэта обычный человек- калека. У него полностью атрофирован орган эмоционального познания мира.

 Вот только мы  практически не замечаем своей ущербности,  не правда   ли ?

 

  Использованы материалы и фото сайта : http://www.adme.ru/

 

12.09.2013, 09:13
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7595 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть