Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коноплянка vs Ярмоленко.

2013-09-12 11:40 Прочла пару сравнений игры с Англией Ярмоленко и Коноплянки.

Прочла пару сравнений игры с Англией Ярмоленко и Коноплянки.


При этом, почему-то многие считают игру Ярмоленко чуть ли не "провальной". Удивилась. Неужели для того, чтобы игра считалась "фееричной", нужно работать исключительно "на себя" (как это в основном делал В АТАКЕ Коноплянка)?
Отдаю должное: несколько решений Ярмоленко (включая прошедший и не прошедший пас "пяточкой") были довольно спорными, было 3-4 потери мяча за матч. В основном - в первом тайме (наверное от не полного понимания задачи на поле, или от излишнего рвения, не знаю). Во втором же тайме Ярмоленко - вообще был чуть ли не идеальный вингер. В то время, как Коноплянка (выглядел он дейтвительно прекрасно, суть не в том, суть - в сравнении двух игроков!) излишне "индивидуалил" в атаке, и те же 3-4 момента просто запорол, вместо того, чтобы отдать пас в свободную зону...

Сравню их по игре на фланге, и начну с защиты. С правого фланга защиты (Ярмоленко - Федецкий) угроз нам практически небыло. Не так? Или там, что "игроки послабее" играли за Англичан? Причем, во многих случаях Ярмоленко, оттягивая на себя двух фланговых игроков англичан, открывал фланг Федецкому, который плохо, что не забил, хотя мог бы это сделать раза 2 точно, с натяжкой - 3.
В тоже время, левый фланг защиты - сплошной "инфаркт". При том, что Шевчуку часто помогал Кучер, Коноплянка там появлялся "по праздникам", хотя, появляясь - помогал серьезно.
Действия в полузащите у них практически равные, с той лишь разницей, что Конолянка больше "водился", а Ярмоленко больше "отдавал". Насколько я понимаю, игровая установка Фоменко была направлена на держание мяча в середине. Вскольз коснусь Эдмара... не впечатлил, не сильно помог ни Коноплянке, ни Ярмоленко, в основном отбивался вместе со Степаненко, но выглядел не хуже, и не лучше всех, игру не испортил (ну и обрезочка в первом тайме... пронесло). Но опять же, левый фланг нападения Англии вот так "запросто" и не вспомню. Ну, бил СтивиДжи, но это же с центра! Ну, забегал Уолкотт, но это же с правого фланга атаки! А что Англия сделала на ЛЕВОМ фланге атаки? А ни-че-го! И это, в первую очередь, заслуга Ярмоленко и Федецкого (кстати, прочла Леоненко о "силе Шевчука"... посмеялась. Если уж кого-то и отметить из защитников - то это Федецкого, а никак не Шевчука).


Действия в атаке: в первом тайме Ярмоленко там почти не было. Так... наскоками. Мне кажется, потому, что он прекрасно СЛЫШАЛ установку Фоменко, и четко знал, что середину поля у англов надо кровь из носу отобрать! В то время, как Коноплянка красиво разбираясь с оппонентами-защитниками, уверенно терял мяч в атаке (хорошо, что при этом не обрезал ни разу по полкоманды, как это часто случается).

Хороший удар со штрафного Коноплянки (специально не пишу "прекрасный": прекрасный бы залетел). Играние с мячом возле углового флажка, нарочитая бесшабашность в неигровом поведении на поле (Ярмоленко же был именно "сосредоточен", исходя из выражения лица). Это те визуальные признаки, которые и сыграли "в плюс" Коноплянке.

Поймите, я ни в коем случае не хочу писать, что "Ярмоленко сыграл лучше", или нечто подобное.
Я пишу именно о том, что они внесли в игру абсолютно одинаковое количество пользы (и вреда). И называть матч Коноплянки "фееричным", а Ярмоленко "провальным", по крайней мере - не умно. По-дилетантски. Уровень вклада в общее дело команды каждого футболиста - настолько тонкое дело, что даже тренеры (включая самых-самых) не в состоянии этого сделать без подробного анализа матча, и даже пресловутые ТТД - тоже не единственный показатель.

 

Тут же (на сайте) многие сразу же, "по горячим следам" определяют все, всё и вся.

Вот и Ходжсон на послематчевой пресс-конференции сразу же отметил именно Ярмоленко :))).

ПС: Ничья с англами - приемлемый турнирный результат. Вполне. И Фоменко правильно сделал, что именно в конце игры, зная "болячку последних минут" украинского футбола в целом, не стал отпускать синицу. Если бы в свое время это сделал Семин (с Интером, и не только), может быть и не так все для него закончилось. Тем более, что поймать журавля нашей сборной вполне по силам чуть позже. Пропустили бы, улетел бы и журавль.

С уважением, Анастасия Лащенко.

Андрей Шевченко: «Караваев потерял полгода в «Фенербахче»

12.09.2013, 11:40
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть