Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По обе стороны океана...

2013-09-12 19:26 …ИЛИ «РАЗОМ НАС БАГАТО!» Подумал об этом, когда в своей «почте» увидел фотографии, которые прислал мне ...

…ИЛИ «РАЗОМ НАС БАГАТО!»

Подумал об этом, когда в своей «почте» увидел фотографии, которые прислал мне из Нью-Йорка давний и преданный динамовский болельщик Алекс Ярославский...

Они собрались  в клубе любителей спорта и вместе смотрели  матч  национальных сборных УКРАИНЫ и АНГЛИИ.  Болели, как их здесь часто называют "русские американцы", естественно, за своих - украинских (для большинства собравшихся!) земляков.

Представляете, настроение собравшихся, когда среди них появился капитан легендарного "Динамо", Киев-1961  Виктор КАНЕВСКИЙ (на коллективном фото он в красной футболке в первом ряду), а рядом с ним Владимир ГРИНБЕРГ, в своё время председатель Киевской коллегии судей, судья всесоюзной категории по футболу.

… Сегодня, общаясь с Виктором по телефону, узнал его оценку игре нашей сборной. Помня об одной из главных заповедей врачей («Не навреди!»), которая, на мой взгляд, должна быть приоритетной  и в журналистике,  не стану озвучивать то, что услышал от Каневского.  К слову сказать,   с интересом прочитал сегодня публикацию «Какой пример мы подаём потомству?» и отметил для себя, что  некоторые мысли Виктора об игре нашей сборной  с англичанами кое в чём совпадают с оценкой автора публикации Василия Дудника.  Единственное, пожалуй, о чём приятно сказать словами живой легенды, это – старание всей команды от первой до последней минуты!

А теперь об  Олеге ШКОЛЬНИКЕ.  Народный артист Украины, постоянный ведущий артист передачи «Джентельмен-шоу» и «Академия смеха», артист Одесского русского драматического театра  11 сентября 2013-го  отметил  день своего рождения. Дай-то Бог, этому обоятельному моему земляку здоровья, благополучия, радости, счастья, любви и свершений его творческих, как нынче модно говорить, проектов...

Его любят по обе стороны океана (и не только, смею вас заверить, одесситы!).
Ему исполнилось - всего-то! - 57. И надо же, в моём фото-досье эта фотография, сделанная на футбольном турнире памяти В.В.Лобановского в Нью-Йорке ещё в 2004-ом году, когда Олег выступил в качестве комментатора, была именно под 57-м номером. Бывают же такие совпадения...

- Думаю, что Валерий Лобановский – это легенда не только украинского, но и всего европейского футбола, - говорил мне  Олег Школьник, приехавший в Нью-Йорк вместе с коллегами-актёрами.-  Дело в том, что когда я был совсем школьником, ходил на матчи «Черноморца», когда за нашу команду  выступал, жаль, что всего полтора-два сезона. Валерий Лобановский.  Помню его рыжую шевелюру... И вот, к слову, здесь, в театре «Милениум» будет замечательный спектакль по книге нашего писателя Георгия Голубенко  «Рыжий город». Это его находка назвать Одессу «Рыжий город». Это город, всегда другой, непохожий на других.  И, думая о турнире памяти Лобановского,  невольно ощущаешь, что люди, которые соприкоснулись с нашим городом и даже хоть немного пожили в нём, они становятся больше, чем родственники, больше, чем друзья. Становятся какой-то особой кастой. На любом конце планеты, а мне пришлось поездить, когда ты встречаешь человека, каким-то образом связанного с Одессой, это сразу открытое сердце, открытые обятия,  самые добрые нежные, человеческие отношения. И я думаю, как бы там ни сложилось в этой жизни, но  Одесса навсегда останется Одессой  и будет той  гаванью, где всем одесситам там будет тепло и все будем чувствовать себя там дома.

 Между прочим, на турнир памяти В.В.Лобановского 2004-го года в Нью-Йорк вместе с командой ветеранов Одессы приехал известный в своё время игрок «Черноморца» и киевского «Динамо» Валерий Поркуян.

- Помню, я был десятилетним мальчишкой, когда Валерий Поркуян в составе сборной СССР играл на чемпионате мира   в 1966 году, - расскакзывал мне Олег Школьник.- И я  сидел с фотоаппаратом «Смена» и фотографировал это с экрана телевизора.  Футбол – это бацила. А театр и футбол они очень похожи. Мы тоже выходим на манеж, выходим на подмостки для того, чтобы доставить людям радость. У нас есть главный режиссер, у них – главный тренер. Задача одна – доставить людям удовольствие…

 Перечитывая сейчас эти давние откровения актёра, невольно подумал о том, чтобы, Бог даст,  тренерскому штабу национальной сборной Украины всё удалось сделать для того, чтобы их подопечные в оставшихся отборочных матчах ЧМ доставили удовольствие. Себе и людям. По обе стороны океана…

Дэви АРКАДЬЕВ,

12 сентября 2013,

Филадельфия.

 

Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Коноплянка пожинает плоды лимита»

12.09.2013, 19:26
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4145 комментариев)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть