Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трапаттони и ЮПС

2013-09-14 16:57 На днях в разных новостных лентах появилась сообщение об увольнении со своего поста тренера сборной Ирландии, ...

На днях в разных новостных лентах появилась сообщение об увольнении со своего поста тренера сборной Ирландии, Джованни Трапаттони (ирландцы проиграли на своем поле сначала Швеции, а потом, на выезде - Австрии, практически потеряв шансы даже на 2 место в своей группе). В сообщении говорилось, что стороны расстаются по взаимному согласию (by mutual consent), но кто инициатор такого решения, догадаться не сложно.

Факт увольнения известного итальянца косвенно подтверждается также тем, что за досрочный разыв контракта ему будет выплачена компенсация - порядка 500 тысяч фунтов или Евро (точно не помню, пардон). Почему и решил здесь написать.

Как вы понимаете, мне захотелось провести параллель между увольнениями Дж. Тр. и ЮПС, при всей условности такого сравнения, с точки зрения выплаты компенсации за досрочный разрыв трудовых отношений руководством национальной ассоциации (в случае Трапа) и президентом клуба (в ситуации с ЮПС). Еще раз лично подчеркну, что такое сравнение, безусловно, не вполне корректно, т.к. ЮПС приходил в клуб 2 раза, и там была более запутанная ситуация (первый триумфальный приход, возвращение в родной Локо, второй приход в Динамо), в то время как Трап работал в Ирландии 5,5 лет без перерыва. Но все же ключевые слова - разрыв контракта с тренером и компенсация - заставили посмотреть в сети, как же реагируют ирландцы на схожую ситуацию в своем футболе. Заглянул на сайт их ассоциации  - там скупое сообщение о расставнии с тренером, как и должно быть на официальном сайте - http://www.fai.ie/international/senior-men/103516-fai-and-giovanni-trapattoni-part-by-mutual-consent.html. Так, мне для понимания настроения обычного ирландского болельщика этого мало, ищем дальше - нахожу в сети ресурс с различными форумами суппортеров сборной Зеленого острова http://www.ybig.ie/ (YouBoysinGreen). Там масса разных веток и тем, но из страниц 3-4 с последними постами о нац. сборной (http://www.ybig.ie/forum/republic-of-ireland_forum1.html) не нашел ни одной с ярко выраженным негативом (напр., Giovanni Trapattoni Gone (т.е. Трап ушел), Good Times under Trap - Хорошие времена с Трапом, и т.п.). Меня интересовал конкретно вопрос с отношением фанов к выплате компенсации - увы, нигде этот вопрос даже не поднимается (я, во всяком случае, не нашел; возможно, плохо искал). А в Европе, как известно, к денежным вопросам подходят куда более въедливо и скрупулезно, чем у нас, деньги они считать умеют. Значит, в ситуации с выплатой неустойки тренеру, которого решил уволить работодатель, ничего неправильного они не видят.

Последнее - ну и какой вывод я тем самым хочу сделать, спросите вы? Никаких глобальных выводов я не делаю. Просто мне, как искренне сопереживающему ДК человеку из России, все же очень неприятно через раз видеть, что фамилия моего соотечественника, Юрия Павловича Семина, через раз упоминается на сайте исключительно как "ну это тот, который всегда только о деньгах думает". Упомяну лишний раз - с ЮПС все неоднозначно, если в первый раз в его договоре точно был пункт, что он должен что-то выплатить Суркису за досрочный разыв по собственному желанию, а ему позволили не платить, а после второго расставания он в схожей ситуации потребовал компенсации - в таком случае он выглядит не в лучшем свете. Но точно ли так все и было (есть ли официальные заявления, какие-то документы, или это досужие разговоры)? Цель моего поста одна - возможна, прочитав про Трапаттони, кто-то из завсегдатаев Шурика в следующий раз упомянет ЮПС в более нейтральном, не язвительном ключе. Хотя у каждого своя голова на плечах...

14.09.2013, 16:57
14.09.2013, 16:57
154456 1 ShadeAlix
Listis
Автор:
(Listis)
Статус:
Опытный писатель (307 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Лейпциг 0 : 1   19 февраля 16:30
Чемпионат Испании Валенсия Атлетик - : - 19 февраля 17:15
Чемпионат Франции Монпелье Сент-Этьен - : - 19 февраля 18:00
Лион Дижон - : - 19 февраля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть