Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Только о нем.

2013-09-14 22:50      Отличный вечер, много интересных матчей. Смотрю, но все время гложет одна мысль: его не ...

     Отличный вечер, много интересных матчей. Смотрю, но все время гложет одна мысль: его не стало.

     Здесь немного поклонников таланта Максима Ивановича Белого. Так сложилось, у каждого клуба свои болельщики и об игроках других клубов знают, лишь, поверхностно, особенно если их не было в главной сборной или, если, они не играют в ведущих клубах.

    Максим не играл в первой сборной да и ведущих клубах не пришлось. Но я считаю его самым перспективным, самым талантливым футболистом за всю историю Украины.

   Впервые обратил внимание на Белого во время нашумевшей игры на непригодном мокром поле. Максим поразил своей самоотдачей, видением поля, точными пасами. Заря выиграла 3-0, один гол - с подачи Белого, другой он забил, непосредственно, с углового. Не знаю, помнит ли кто такой гол в ЧУ? Я не помню, по крайней мере, в более позднее время их не было. 

    Затем были непринужденно забитые голы в молодежной сборной во время отбора. На молодежном Евро, неудачном для нашей сильной команды, тренер выпустил Максима на последние 25 минут игры с чехами. Сборная безнадежно проигрывала 0-2. Максим не только организовал игру команды, но и забил единнственный для сборной на чемпионате гол и был очень близок ко второму. В следующей игре недалекий тренер поставил этого блестящего организатора в защиту и, позже, заменил.  Однако за те немногочисленные минуты, отпущенные ему на поле, Максим поставил себя на 1 место в сборной, далее был Зозуля, потом Коноплянка и прочие.

     В чемпионате команда Белого не блистала, слишком слаб состав был в то время. Однако, хоть футбол и игра командная, Белый показывал сверхзрелую игру. Как сейчас помню супер-гол в ворота Днепра "парашютом" через ногу защитника и через вратаря. Второй гол был забит с подачи Белого. Помню блестящий гол в ворота Кривбасса левой из-за пределов штрафной. Бойко был бессилен.

     Белый по воротам бил нечасто, он был организатором игры. За сезон более половины голов команды были забиты либо с его прямых подач, либо им самим.

     Серьезный парень, уже в 22 года отец двоих детей. Несчастье пришло, как часто бывает, неожиданно, налетело "из-за угла". Столкновение головами, все чаще возникающая головная боль, не замеченная  вовремя врачами команды серьезная травма. Лечение в Германии, Израиле. (Начало и ход болезни предположительный, сведений было немного). В течение полутора лет старался найти хоть какие-то сведения о его здоровье. Но отыскать что-либо не удавалось.

    Сегодняшняя новость застала врасплох, оказалась неожиданно плохой, самой плохой. Все, кто понимали игру этого выдающегося, но не полностью раскрытого таланта, в шоке. Впрочем, как и другие болельщики, знающие футболиста, его игру, мало.

     Я скорблю!

14.09.2013, 22:50
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть