Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для тех, кто плохо спит Выбор редакции

2013-09-16 05:08          Если честно, от матча с Металлистом победы не ждал, и хотя ничья не ...

         Если честно, от матча с Металлистом победы не ждал, и хотя ничья не устраивала ни тех, ни других, я бы счел это неплохим результатом. Ужасно ловить себя на мысли, что родная команда так низко опустила планку моих ожиданий, причем в рекордно короткий срок. После вчерашней игры в Харькове мне уже тяжело заставить себя поверить в то, что Динамо способно завоевать второе место по итогам нынешнего чемпионата. В то, что Динамо может стать чемпионом, я перестал верить после матча с Черноморцем в Киеве, если уж быть предельно откровенным.

         После поражения от Шахтера в Донецке, я был склонен считать, что команда просто не сыгралась и все у Динамо в этом сезоне еще впереди, потому как тренер боевой, умелый мотиватор, игроки сплошь и рядом выступают за свои национальные сборные, не самые последние в Европе, мягко говоря, поэтому в квалификации футболистов сомнений нет, и в целом прогноз утешительный. Но вчера было очень неприятно. 0-3 в чемпионате Украины! Такого с Динамо не было никогда!

         На игру любимой команды смотреть без горькой ухмылки уже не получается, особенно, когда она пытается соорудить контрвыпад или перейти в позиционное наступление. Игра в атаке абсолютно невнятная! При всем желании, совершенно непостижимо, за счет чего команда способна добиться победы с грамотно организованным соперником. Незаметно и характера. После пропущенного гола Динамо не смогло создать практически никакой остроты у ворот Металла: кроме удара Гусева издали и вспомнить толком нечего. О судье, который не заметил несколько очевидных и довольно грязных нарушений на игроках Динамо, говорить в такой ситуации и при такой игре вообще бессмысленно. Ведь по ходу неблагоприятно складывающегося для нас матча, не было ощущения, что у команды есть резервы для того, чтобы прибавить, усилить игру, перехватить инициативу и отыграть пропущенный мяч. Не заметил также и никаких признаков того, что в арсенале команды есть способность варьировать тактическими схемами, перестраиваться в зависимости от событий на поле. Словосочетание "тактические схемы" на фоне растерянных лиц тренерского штаба вообще звучит как насмешка. Никакой гибкости, мобильности в организации игры нашей команды с точки зрения тактики нет и в помине. Горько это признавать, но единственное, что мы умеем хорошо на данный момент, по просшествии девяти туров, - это безвольно прогибаться под соперника, диктующего свою игру.

           К сожалению, и после перерыва, - в ходе которого тренеры имеют шанс объяснить футболистам, что нужно сделать, чтобы изменить ход матча, - не было видно хоть какой-то осмысленности в действиях нашей команды в атаке, и уверенности в том, что они делают при выходе из обороны. Может быть, мне лишь показалось, но Динамо с первых минут матча в Харькове выглядело робко и даже немного растерянно. В целом, хотелось бы отметить, что, если бы не компенсированные к основному времени минуты, когда в наши ворота влетело два гола, то можно было бы вполне сойтись на том, что в Харькове наша оборона в кои-то веки сыграла не так уж и плохо, несмотря на разгромный счет. Мне кажется, что Хачериди и Драгович уже лучше понимают друг друга на поле, и теперь они близки к тому, чтобы спаяться в дует центрбеков, играющий без провалов в течении всей игры, - стоит лишь пройти проверку еще несколькими матчами, где давление на наши ворота будет зашкаливать (например, в выездных играх Лиги Европы). Тремулинас выглядел вполне убедительно на своем фланге, но несколько прямолинейно при подключении в атаку. Гусев проваливался в обороне неоднократно, но всех собак вешать на него я бы не стал, ведь подстраховка, которая доведена до автоматизма в топ-клубах, в Динамо отсутствует напрочь, и если вчера кто-то кого-то и страховал, закрывая чужую зону, то это был как раз наш капитан. Что это, недоработка тренерского штаба или игроков, не выполняющих до конца установку тренера на игру? Даже не знаю, что хуже - первое или второе.

        Пара опорников Вукоевич-Велозу мне лично нравится больше, чем другие, уже опробованные в этом сезоне сочетания. К сожалению, обоим не хватает креатива при переходе из обороны в атаку, по крайней мере, в матче с Металлистом выход нашей команды из обороны в атаку был наиболее мучительной частью игры, складывалось такое ощущение, что Динамо просто понятия не имеет, что делать с мячем. У Велозу, как мне кажется, есть потенциал для того, чтобы быть более полезным и в атаке и в обороне, но, если, в команде и дальше не будет толковой десятки, плеймейкера, "Белькевича", способного разогнать фланги или отдать нестандартную, острую передачу в штрафную, то будь Велозу хоть в тысячу раз более эффективным во всех стадиях игры, хорошо организованному сопернику мы сможем забить лишь по чистой случайности. Безус пока в роли фантазисты не освоился, и в Харькове, как по мне, не выглядел убедительно (Белянда, греющий ныне лавку, по каким-то причинам тоже не справляется с этой задачей, может быть, у маститого новичка проблемы с адаптацией, - ведь нелегко почувствовать себя комфортно в команде, которая играет через пень колоду, - кто его знает).

      Кроме того, обидно и то, что далеко не бездарные, напористые, умные игроки вроде Ленса и Ярмоленка выглядят сегодня  инородными телами при построении наших атак, полагаются в основном лишь на индивидуальные действия, не взаимодействуют с командой. Наверное потому, что команды-то нет. О форвардах и вратаре говорить при таком положении дел вообще нет смысла.

     В итоге, Динамо продолжает топтаться на месте и шестое место стало для нас уже родным. Кошмар, который, думается, не развеется, со сменой тренера. Не знаю, как вы, но я все еще верю, что ситуация стабилизируется, и вскоре Динамо начнет побеждать. Сначала просто побеждать, регулярно. А во втором круге, побеждать и команды вроде Металлиста. Но для этого нужно время, как бы неприлично это ни звучало. Единственное, о чем хочется думать сейчас, - это то, что нынешний тренер не потратит это время впустую и найдет решения, которые позволят Динамо забыть об этом черном сентябре, о черном августе, о безобразно черной полосе, а мы станем наконец улыбаться после игры нашей любимой команды и сможем друг другу сказать: "А ведь тренер был не дурак, знал, что делал. Мы терпели не зря." Печально признавать, но с каждой игрой мне все тяжелее представить себе эту картину. Думаю, все что нам, болельщикам Динамо, остается, - это поддерживать команду независимо от ее результатов вместо того, чтобы поливать грязью игроков, тренера и президента в интернете,  дать им понять, что мы не сдались и им  этого сделать не позволим. И надеяться, что Динамо больше не позволит себе проиграть так, как сделало это вчера. А если подобное унижение повторится вновь, то тренеру хватит мужества уйти самому.

Виктор Вацко: «Понравился дебют Шепелева, никто и не вспоминал об отсутствии Рыбалки»

16.09.2013, 05:08
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Старожил (749 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть